• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 619

向“寿”驴求证

要经常锻炼,不然过度肥胖的话爬山全靠腿支撑的膝盖就受不了鸟

越野弥勒 发表于 2013-6-28 13:54
我觉得能让年龄在50以上、驴龄20年以上的驴哥驴姐现身说法,绝对可靠。好多年轻人,走了两年每周都是3.0以上 ...

弥勒说的对。见的多的 更有发言权

日本有个80岁老头前几天登顶珠峰了,算寿驴吗

回复 619 的帖子

身体是自己的,如果不是当运动员的话,那就懒了家呆着,有体力了3.0也不是不可以,走不动了就下来,没人笑话咱,就是笑话了自己不那么认为就行了,呵呵

回复 越野弥勒 的帖子

寿驴的意见好像都是:
    爬山不要强弩,能行就行,不行就不行。

每天都锻炼受伤害小,如果就靠周末爬山是不行的

谢谢回帖各位!!!

回复 619 的帖子

同意你的说法.
我老爸1929年的,今年4-5月刚刚旅游回来,他自在地爬山,我没听他说他腿疼过,倒是我老妈,不爱活动,缺钙,腿疼.所以我老爸从年轻时旅游爬山到现在......
我本人认为,爬山应该悠着点,如果年轻可以冒点险.比如我30岁时,一人上峨眉山,下来时腿那个疼啊,估计怎么也在2.0以上了.

打太极拳保护和锻炼膝盖,个人看法哈~

余戈 发表于 2013-6-28 10:25
这么理解是有误的,
首先呢,膝盖的受伤时来自多方面的原因,不仅仅是因为强度大就受伤!

赞同!!!!!