• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

20130705-08之2到无极限--小五台看金莲花装病犯懒没登顶~

没有用心感受,没心没肺的人不配写游记日志。
总是这样,稀里糊涂的跟着走,等别人拍回来照片,才发现原来自己跟他们一起去过这么美丽的地方。
过于大大咧咧,视角和性格一样各种粗线条。追求达到和到达,看不见身边的细节。
小五台一直没去过,但曾经在心底里膜拜过。

2009年5月,第一次户外,去的箭扣,网上找的路线,五个朋友一起,背上电脑包,买了一身乒乓球衣,骆驼登山鞋,外加两个电工手套。装上大量火腿肠,黄瓜,水果,面包,等等等等,现在看来,能够我们五个活一个星期的吃的!!
第二天从庄户走到慕田峪,我成功的膝盖风寒性滑膜炎了。

路上遇见一枚独驴大叔,经常一个人走!觉得怎么这么酷,然后听他讲了一路驴行的事,其间就有小五台。
独驴大叔说了,连穿四台下来,能瘦15斤。当时就默默的记在心里,觉得这是一个神奇的地方~ 就象迷失里的小岛一样神奇。
上岛便能百病全消。上岛便能生活如意,上岛便能自然减肉~

这两年因为各种原因一直没去过。

一直等到贡嘎群里,对花花草草甚是热爱的老潘提出来,金莲花盛开只有两周多,而最为突出的是小五台顶的金莲花。一簇簇傲然顶立,大气浑然,娇而不媚。
等到小余同学开始组织此行,没有丝毫犹豫报名参加。

走的前一天,海大爷问我小五台你走哪条线,才想起来看看帖子是怎么走。东沟上,东台登顶,东沟原路返回。
海大爷说你这个休闲腐败路线。我信以为真,浑然不考虑自己的体能。按说我不是不知深浅的性格,独是面对户外这件事情的时候,从来都不怕死。

5日晚,亲爱的大熊送我到集合地点,解决我难打车,挤地铁被BS的尴尬。到了积水潭集合点,不户外的大熊看了下墙边上蹲着的一大溜,灰不溜秋,扛大包的。问我说:你们丫是不是就这样?我叹了口气,说是。卡,放眼望去,惨不忍睹。

下了大熊的车,便听见那帮蹲墙角的一堆里,有人各种喊我大胖子,喊得我想撕烂他的嘴!(@8264痞子,我知道你能看见!)鉴于我俩关系不错,我非但没有撕烂他的嘴,还请他吃了饭,好吧,我就是这么没原则的一个人。

12点半到达小赵家,计划民宿。传说中,户外队里哪里有姑娘,全是汉子。
其中有三个姑娘大通铺嫌挤,嫌闷,拽个睡袋和防潮垫,就去民宿的院子里打地铺。合衣而卧。哪里有个姑娘的样子。唉,这里有我一份。
但最让你吃惊的是,你这样做了,非但没人阻拦你,多的是各种羡慕。我们太爱自然的空气,美丽的星空了。

早上整装待发,不知天高地厚如我,我玩水,我跳上跳下,我跑这跑那,我逛这逛哪~  终于,第一跤华丽丽的出现了!~~   不知道有没有龇牙裂嘴,反正估计以我这体形,摔一跤也好看不到哪儿去,要命的是膝盖撞到了旁边的石头。
本来就各种虐待自己的膝盖,贡嘎回来一周连打四次球,外加重装扎营。现在华丽的肿起来了。留给自己的只能是各种苦笑。
我记得,有一个词叫:活该!

大概是心思一直比较乱,走路不专心,终于,第二次,第三次~~  哈哈哈~~~  只到全身湿透,顿时觉得爽了!
过河的时候终于开始小心翼翼,宁可淌水都不踩石头。
我姥姥她老人家,总是在我特小的时候,就知道我长大要做的事,她小时候就告诉我说::摔过才知道疼!

但这几跤摔得好象是吓着朋友带的外挂了~之后的行程被朋友的外挂收着,这叫一个惭愧啊!
那个,那个,没事没事,别怕哈~你们还没见过大园从山上半滚下来呢,下来还可乐呵了,这孩子天生缺心眼,多担待着点吧!~~

下午到2300多之后,席地各种卧,此处是营地,看着身边的人一个个轻装去登顶。微笑和他们说再见!趴草地上各种装死耍赖。死活不离开营地一步。伴着大喇叭里也不知道都什么歌,到小腿处深的小花小草,蓝天白云,微风习习,就这样睡死过去了!
醒来歪在石头上,吃点各种别人从山下背上来的水果,然后歪在石头上继续睡死过去。
什么雾霾,挤地铁,堵车!什么excel,PPT,cpa,cps,email!

这里只有惬意,痛快,美食和欢乐!

晚上8点,雷鸣电闪,顷刻暴雨如驻,咱不怕啊,咱继续在帐篷里睡着了~一觉睡到早上别队的人拔营。很不耐的被吵醒。
在家里天天被失眠困扰,能连着一个多星期晚上睡不着,白天昏昏沉~到了荒郊野岭,便没心没肺的各种睡死!

话说,之前听到一句话:自从得了神经病,整个人精神多了!
简直就是我的写照哇!

但此行,我学到了一个常识!
嗯,是的,不能和别人同时往一块石头上跳。这样容易被人撞飞,卡在石头缝里出不来~ 很是丢脸~~  还好大部队没看见我的sui样,否则又是笑话一则,笑料一枚。

我觉得有必要把这个放在沙发里……
「外向孤独症」
网络熟词,指那种看上去很明媚开朗、骨子里狭隘紧张的人格类型:“‘外向孤独症’的‘孤独症’就不可能和医学上那些定义一致,准确点说应该是‘外向的孤独’……这种人在日常生活中很善于交际,有很好的人缘,在大家的面前总是喜笑颜开、快快乐乐的样子,给大家以乐观、开朗、热情、自信、进取的印象,这就是所谓的‘外向’;但是,这种人的内心往往很丰富 甚至是多愁善感,但他们不喜欢将之表现出来,不喜欢刻意地找人诉说,周围人也误以为他们内心很强大而没用心关心他们,这就是所谓的‘孤独’”……前面阐述来自豆瓣网友川水小龟,她(他)去年夏天的这段阐述释今夏天已有更多“外孤”因躺枪而转发,因认同而转发。

没少写啊

和尚Z水石风焰 发表于 2013-7-8 14:32
我觉得有必要把这个放在沙发里……
「外向孤独症」
网络熟词,指那种看上去很明媚开朗、骨子里狭隘紧张的 ...

我觉得我不太认同,如果你认为我是这样的人,我认同。

回复 丁大园 的帖子

好吧……那就不拐弯了……直接认同你2到无极限了!!!!

米峰 发表于 2013-7-8 14:32
没少写啊

话多,字大,行宽。

亲爱的园园,咱得注意点了哈,照顾好嫩的小膝盖和小身板

写了这么多字,怎么也要顶一下。

咱们此行天气不错,我想问问有早上登台去看日出的童鞋吗?

熊票 发表于 2013-7-8 14:49
写了这么多字,怎么也要顶一下。

咱们此行天气不错,我想问问有早上登台去看日出的童鞋吗?

看吧,我每次都是以数量取胜!!            我在帐篷里感受了一下阳光 ~~

崩崩vivian 发表于 2013-7-8 14:46
亲爱的园园,咱得注意点了哈,照顾好嫩的小膝盖和小身板

崩姐,我可喜欢你了,真的,你每次都说我是小身板~  我自己都不敢相信。哇哈哈哈