• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

20130713白虎涧-凤凰岭-上方寺-高压塔-凉水背--失败的活动!

20130713白虎涧-凤凰岭-上方寺-高压塔-小风口-大风口-凉水背
一直都是个经不起撺掇和忽悠的人。
之前从来不敢发爬山的活动,自己体能本来就不好,又路痴的严重,这对我来说太难了。
但最近这半年重装活动频率比较高,又加上自己刚从贡嘎回来,心态轻浮,便不知深浅的发1.5的爬山。
已然是很简单的,公交出行,成熟路线了。白虎涧-凤凰岭-阳台山-大觉寺。
但感觉还是被我搞得乱七八糟,愧对信任我,顶我的小伙伴们。
这条路线我总共走过六次,
第一次是2010年,鹫峰—萝卜地垭口-大觉寺。(北京另一家户外论坛)
第二次是2011年,白虎涧-凤凰岭-阳台山-大觉寺。(苹果王带队)
第三次是2011年,白虎涧-凤凰岭-阳台山-大觉寺。(自己走)
第四次是2012年,白虎涧-凤凰岭-阳台山-大觉寺。(固囊小言带队)
第五次是2013年,白虎涧-凤凰岭-上方寺-高压塔。(余戈带队)
第六次是2013年,鹫峰-阳台山-妙峰山-大觉寺。(苹果王带队)

我以为,有这六次就够了,我觉得我认路,我觉得我体力OK,因为最差的一次,是2011年那次苹果王带队,雪夜行者收队我,我和朋友8点30才下山。之前每次成绩都有进步,还说得过去。就连最后一次的三峰连穿,我虽然一直在后队,也在下午6点就到了大觉寺下面的村子里。

可当自己冲动的发了活动后,为什么自己的状态差到这个地步,我也不清楚。
上午爬白虎涧大石头开始,便腿软无力,膝盖疼,眼花,头晕。多次想要下撤。
最终不得不以改路线的方式,后队才得以在天黑之前下山。

大概分了几批。
1,前队。
小晓,包子,飞毛腿, l511355,四人提前我们一个小时上山,一直手台联系,他们在走错两个路口的情况下,还是按时完成了所有行程。
a)之前和我们一起出发的队员: 行者随风和小悟空追上了他们的进程,六个人一起下山。

2,中队。
Top,九点,云波。这三个人虽然等了又等我们,但还是在5点左右开始上阳台山,7点多从鹫峰进香古道下山;

3,单独下撤的同学。
a)麦子X7+海水海蓝,大概是看我状况太差,从凤凰岭景区选择下撤。
b)明珠和琛沣没走凉水背,走大风口往前,景区下撤。

4,后队。接下来便是被我拖累的众后队成员位。
西六环,和尚,栾小松,瓶子de瓶子,许小兔 & 两位新朋友亨是德wenrenshiyuan
这几个人一直陪着我。

全队成功呈现绿洲史无前例的全队收领队的盛况。

周日在家里睡死过去一天,是真心不舒服,之前周六爬山,周日下午打球在此次是完全不敢想象的。
不知道为什么会这样。

周日小伙伴们一起帮我分析我的问题。
大概分为三种;
1,大家对我太好,所以我就过于矫情。

基本上此次活动,从还没开始发,便形成了大家一起顶我的盛况。有帮我带路,认路的。有给我买早点的,有陪我一起走的,有给我背水背东西的,中饭时躺在石头上左手右手都有人递进来吃的,有帮我背冰饮料的,有帮我去香瓜里的籽的,有帮我扇风的!
大家种种对我的好,我都铭记在心。但大概也许是这种种的好,让我便得各种矫情起来,各种走不动?

2,自我心理暗示。

其实我本身比较惧怕这条路,每次大觉寺下来都膝盖疼。
加上矫情和上周小五磕了膝盖,我就更加的觉得自已走不动。前半段多次产生下撤的念头。多次拿出手机和手台想要逃跑。
九点说,你已经形成了自我暗示,觉得自己走不动,就更走不动啦。

3,第一次带爬山的队,心理压力过大。

这一点我也不确定,不知道算不算是给自己找借口。原来很多事情不做不知道,当领队是那么费心和辛苦。虽然我这次只是皮毛,想想他们经常组织的要包车,牵涉住宿,牵涉各地队员那一系列费心的事情,都觉得心惊胆颤。
虽然这次行程简单到这个地步,
但还是在明珠没有跟着我们一起过岔口把她丢了的时候心惊了。
在九点,top,云波手台抄不到,电话打不通,天已经黑了,怕他们石头滑摔着,找不着路,不知道是否带头灯的时候心惊了。
在上了地铁已经10点多了,脑子里数人才发现忘记确认琛沣是从哪儿下撤的时候又心惊了。
原来光数队员人数这么简单的事情即是需要这么的操心。

这次的活动只走了全程的三分之一,可能有的同学被我拖累的没有走痛快。

为了这份不痛快我决定好好锻炼自己的体能,再减减重。以后再陪大家走。
感谢大家对我的万般宠爱,虽然我受宠若惊,但还是厚颜无耻的各种接受了。

这个周末也许由于我的原因,让你们过得不是那么的畅快淋漓。向各位小伙伴们郑重道歉。
我和我的小伙伴们不知道说什么了

和尚Z水石风焰 发表于 2013-7-15 12:11
我和我的小伙伴们不知道说什么了

肿么了,沙发君。~

可能是天热,有些中暑了,下次可以考虑试试 藿香正气水,某些人的最爱

这个不能叫失败吧, 在绿洲我就报名参加了两次这条线路都没有到头的。第一次发活动,就走这条线,而且在这个闷热的夏天,确实有些难度,不要太纠结了,我们前队中至少我都有想在飞来石就下撤的念头。我们都理解你,都支持你,盼你继续发更多的活动!

同时, 要感谢所有的领队,他们真的非常辛苦!

飞毛腿 发表于 2013-7-15 12:22
这个不能叫失败吧, 在绿洲我就报名参加了两次这条线路都没有到头的。第一次发活动,就走这条线,而且在这个 ...

谢谢飞毛腿大哥~

是的,要感谢所有的领队,虽然我只是尝到了一点点皮毛的领队感觉,但已经能充份理解他们的辛苦,主要是太费心了!想想都觉得累。呵呵~

要是我去,会跟你坎一路

笑一个 发表于 2013-7-15 12:30
要是我去,会跟你坎一路

嗯,他们都太宠我!都说你要是不想走,咱们就下撤。。。你要来了,如果我说我不想走,肯定会骂我。

回复 丁大园 的帖子

下次组织活动肯定就没问题了

笑一个 发表于 2013-7-15 12:33
回复 丁大园 的帖子

下次组织活动肯定就没问题了

什么吃饭啦,,羽毛球啦~~。。我都OK!!哈哈哈哈