• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2013年7月28—29北灵薅韭菜小记

2013年7月27日下午2点37分 ,列车准时出发,天气也开始了,雨越下越大,我在想我们是否能像海坨山那日幸运呢?坐上车的好处就是没有机会回头了。
5点40分,到达农家院,放下沉重的背包,我们马上就爬到附近的山头,有古树、佛塔(当时没好好听领队的介绍,就不详细介绍了),还有动物一天产物的粪便,你不小心,就告诉自己 ,这是大自然。看到明天要去的目的地,我似乎充满了挑战,对于山我的概念就是‘登顶’,嘿嘿~~~
    肚子可不是那么好对付,要顺着它,然后填饱,我们想尽快回去,老板娘估计也做好饭了,这也许会是今天最棒的事,吃饭、喝酒、打牌,我还学会了猜拳,出师不利,幸好有老乡帮忙喝酒,我们玩的很high,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

绿洲户外 + 1 + 10 感谢分享!

28日早上7:00,走出屋子,凉爽的风,新鲜的空气,奇怪的是月亮还没下山,太阳已经升起,美妙的时刻,突然发现男人们好勤快啊,出乎预料。吃完早饭,我们身边的男人,承担着所有重量,这是真男人,女人轻装上阵,一丝心疼,更多的是轻松,走在细碎的石块上,向领队描述中那迷人的草甸走去……

过了石块路后,小花小草的容貌一展而现,那样相容、静美 ,我对小雨说“这拍婚纱照一定很美”,男人是草,女人是花,平凡相容,便是和谐,这是境界,是大自然给我们的礼物。
向上走,看到舒缓的草甸时,美极了,天空的湛蓝给绿油油的草地,洒了层发亮,放松的躺上去,闭着眼睛,闻着花草的香气,听听自己心里的声音,感受内心的平静,我在想,我们身下的小草难道不曾有挣扎吗?它有,它总是默默的支撑着自己,支撑那倾斜的身体,慢慢恢复,在不经意间重新站立,这就是小草精神。

本帖子中包含更多资源

x

感受完草甸带给我们的快乐后,我们得找个阴凉地方休息,然后解决背包里的美味,都迫不及待了,呵呵 ,继续腐败,看到领队的吃饭的样子,好萌噢,让人胃口大开,边吃边商量一会要去薅韭菜……
    想到韭菜盒子,就会回味一会,面前有半山的韭菜地,开始干活吧,不一会的功夫,我们就有战果了,遇见一个山友,看到我们在薅韭菜,大叔也割了好多,非要送给我们,大叔的善良和淳朴,让我对他多了分敬意……
带着韭菜,带着笑脸,带着背包,准备下山,有很多不时的回望,我知道我还会再来的。

本帖子中包含更多资源

x

终于搞定,好累呀

占坑

图文并茂,有板有眼,你可以你出书了。

哈哈,我描述的大草甸美吧,没骗你们吧
你拍婚纱照的时候,可以考虑这里哦

等秋天的时候,我要再去一趟

,,,好文,,,

牌叔,你真心没瘦呀~~~
那个带花的“菇凉”真美呀~~~
划拳估计是为了借机喝酒吧~~~~~