• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2013年8月4日 东灵山活动 天时地利人和

2013年8月4日 东灵山活动随笔
今天早上5:25起床,到达公主坟集合,7:45出发去东灵山,有领队和收队。一行28人小龙出发,车子起步后大家互相自我介绍。
老少新驴都有,车上气氛非常活跃,在介绍中不忘记调侃,小黑拉磨最为后队也被小白戏称为小磨拉黑。HoHo。
此次行程正爬和反爬,对于体能不支随时可以下降。
河北检查站因为去年冬日两人遇难检查和罚款较为严格,基于上面情况在河北和北京交接处就要徒步。
车子预计大约在10:45到达。中途杜家村放水。

上午缺觉,上了车就睡觉,到达大桠口就快到北京河北分界线了。  11:35中午到达,有两公里的公路徒步在国道109.
一场旅途才刚开始就被吓麻了。

从下马威靠近109国道稍作休息、整顿之后,开始徒步了。
将近300米的落差,坡度在50度以上,顺着排水沟开始缓慢前进。这一段路真名副其实,大家虽然刚开始经历充沛,奈何坡度大,上山大部分都脚掌和小腿一直呈一种角度前行,坡度和温度都给了不小的刺激。
终于爬过了之后,大家各自找阴凉地散开。稍作休息之后又开始前进了,拾了一名自驾过来的队员,虽然早已已经捷足先登。
这次的路是林荫小路,温度也在16度左右,神清气爽。拔高到1665米初看到了救援队的提醒标记。开始向左侧前行,一段平路之后,开始下潜。
路还是比较顺畅,都有成形的路可以走。
时而阴凉,时而暴晒。终于在12:40的时候,找了一个相对开阔,凉风徐徐的地方开始进午餐。大家分享了彼此的食物,有些驴友竟然背着冰镇西瓜上山,自然成为了炙手可热的抢手货。
摇篮床用心的同学竟然也带了来。稍作休息大家在13:15继续前行,这个时候队伍已经开始拉开。队伍开始前行,我也采到了一个牛赶脚蘑菇,弥补了小遗憾,但是到达归途的时候已经变色。
再穿过一个小树林之后,到达了五指山,这里风景开阔,路边野花竞相开放,好像在绿色的云团中绽放的繁星。大家争相留念,继续前行到两点钟方向,这段路没有领队,刚开始属于探路,但是可以看到依稀的路线。
后来在大石头聚集之后,开始拔高。绕过山顶之后,便是顶峰了。
大家起初兵分两路,后来我和佼佼一路向左侧切行,后来发现走过了路开始向上拔高。拔高的途中经常看到马粪。并且可以望到远处的一匹马。14:50左右到了主峰的西侧100米处。

看清楚是两匹马,一个母马以及小马驹。说是小马驹已经有2年左右马龄。拴着的老马饿的比较瘦。小马则主动过来和我靠在一起,我也抚摸其脸颊,与其合影留念。灵性的生灵。汇合部队在顶峰休息。
拍照留念并且等待接下来的队员。收队至今杳无音信,因为被小姑娘牵绊住了手。
在顶部停留时间较长,拍照,休息腿。聊天等。

在大约4点的时候大家拍照留念,准备原路返回,在准备下潜的时候,收队小黑终于带领2名姑娘从草丛中冒出,有人主张合影留念。但是天色已晚,不远雷声轰轰,部分队员在得到领队同意之后,
快速下潜。按照原路返回,但是有一个上来五指山的路有段时间探路,通过站在一个小山顶,看到部分比较辽阔,从后面切入。回来基本没有走错路,下潜的也比较快。

在4:20左右到达五指山脚下。大家稍作休息,因为这个时候天色忽变,云彩也开始聚集向我们开来。大家又急速下山。我也跟随其后,大约在18:10分的时候到达下马威109国道处。
不一会儿拿到了车钥匙,搬出了小车里面的西瓜分享起来,西瓜因为在车内温度比较暖胃,也很甜。大约在18:28左右黑云压境,狂风大作,大家赶紧换上防雨装备,山上的天气真是变幻莫测。
一会儿雨就下起来了,雨水比较凉,跑到小屋子避雨,幸好一会儿小金龙赶到,大家陆续上车。返京的路开始了,在扭来扭曲的盘山路上,空腹很难受。。
路上电闪雷鸣,雨点也噼里啪啦的打着车玻璃。

终于在21:40左右到达公主坟,大家各自回家,行程告一段落。我回到家已经是23:00了,饥肠挂肚,回到家给自己做了面条,拌黄瓜和猪肘犒劳下饥寒交迫的味蕾。

一夜无声,准备睡去。
下马威就是下马威

半夜11点到家还给自己做了那么多好吃的,对自己真是太好了

写游记的队员, 真是好队员,顶!

回复 暖暖1010 的帖子

呵呵,饿着睡不着觉。

回复 飞毛腿 的帖子

呵呵,飞哥多多指教。

不错。。。。错不开时间,否则我也去了,呵呵~~~

写的真好,我觉得我累的写不出来字了。

回复 小乙 的帖子

貌似某些人老是说走不动,实际上跟队挺紧的 前脚我刚休息,后脚你就到了,爬升不算慢,呵呵 抽空补上吧,反正你也能写,呵呵