• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

梦想肯尼亚之行——梦想照进现实

图文:徐长红

它是一个半开放的公园,很多动物经常在公园内外迁徙,雨季离开,旱季迁回,马赛族文化也在这里与野性自然碰撞,非洲第二高峰矗立在这片广阔的土地上,屹立千百万年等待着勇敢的人类对它发起冲击。东非第一座国家公园,在首都旁边静静地表达着对大自然的关爱,乞力马扎罗山下,坐着汽车随巨大的象群不断前进,草原美景尽收眼底。这就是被称为人类的摇篮,动物的王国——肯尼亚,也是我的摄影天堂。

我多次带队去前往肯尼亚,每一次它带给我的感觉都是不同的,当我用镜头跟随者数以万计的角马们进行大迁徙的时候,那种万马奔腾的壮观场面瞬间就感染到我了,那时我深刻意识到生命的意义是如此伟大,而当我把镜头聚焦在远处小憩的狮子家族旁边的斑马在闲庭信步时,我突然又发现他们是如此安静和谐,变幻莫测的肯尼亚时而宁静、时而壮美!
因为肯尼亚的拍摄和一般风景拍摄又不一样,这样的“涉猎”旅程不同于一般的采风,在肯尼亚能见到的场面绝对不是你想象的那么简单的!如果说一两个人去拍的话,可能没有一群人去拍摄安全性系数高,而且在肯尼亚拍摄,尤其是人生地不熟,没有一个熟悉的向导,迷路是必然的!如果没有一条成熟的拍摄路线,往往会导致错过最佳拍摄时间,这才是我们摄影人最痛心疾首的事,大家可以参考中国数码摄影家协会中的肯尼亚团的路线,那里的路线就很成熟,若非多次前往是写不出这样的路线的!
写梦想肯尼亚系列时,我会以我多次前往肯尼亚的经历为基础,讲解在肯尼亚拍摄的技巧和心得,同时还会为广大摄影爱好者各个击破肯尼亚的拍摄难点,以供广大摄影爱好者参考。

我常年奔波于世界各地的风景旅行圣地,寻找摄影创作基地与寻求灵感,当我来到肯尼亚时,我感受到这里的人类与大自然相处的如此和谐,也痛惜着很多物种频临灭亡的处境,当初选择出国摄影目的,便是希望用我一直执着的摄影永恒的记录下它们。就算我无力挽回他们的消失,至少我的镜头里也记录下他们鲜活的身影,证明着它们也存在过!

这是我今年7月份在肯尼亚——博戈利亚拍的火烈鸟与大家分享

记得有一导游也说过,肯尼亚是他走过的,最美的地方 ,期待某一天,能去看看

第一张,太和谐了

回复 依米阳光 的帖子

是的,确实很漂亮,体验不一样的民族风情

回复 topspeed 的帖子

是的,有时候会看见好几种不同的动物在一起嬉戏,玩耍,好不有趣!

太棒了

最喜欢自然风景,还有自由的动物,我最害怕看到或听到“灭绝”这个词,我们眼看着灭绝,为什么不挽回?

瞧瞧人家的职业选的~~羡慕啊~~