• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我的叽里呱啦-2013年9月14日-15日乘小火车住农家院溜腿北灵山活动

第一次参加绿洲的活动,玩的超级开心,很高兴认识了一群小伙伴,谢谢打牌领队。

下面是我的游记哦,随便写写,大家随便看看哦......

挥汗奔到了北京西站(原因是我的拖延症又犯了+北京的初秋还是很热)- 去往官厅,当飞到站台的那刻,看到视线中的绿皮车,有种回到80年代的赶脚,车身在阳光下徐徐移动,让我想起了小时候父母带着我赶火车的情景......基本一路上绿皮车都在山谷中悠悠行进,开着车窗,吹进来的空气越来越清新,窗外的天空越来越蓝,心情也越来越愉悦。如果说给单身的自己找个冠冕堂皇的周末出行理由,那就让毒气浸泡的身体内脏休息一下,哈!
傍晚十分到达了塔儿寺村儿,这里是攀登北灵山的民宿大本营/或者叫野路子大本营,因为我们是一群喜欢户外的野路子......住进了农家院,这就是院井里的天空,有月亮高挂,有太阳将要落山的幽幽蓝天
安置好行李,大家上山溜腿,没走出几步,就发现这户人家的苹果成熟的诱人,于是......我就动了邪念,转念一想,和大家还不熟悉,直接爬上墙太不文雅,正在犹豫的时候,魁梧哥(后来帮我拍了很多照片,这里表示感谢 )帮忙偷了2个果子下来,我欣喜的吃起来,酸甜的味道是极纯正的。一边品味,一边回想在法国的石头小镇,小腾爬上高墙帮我偷石榴,还有墨尔本富人区,王小天走进人家的小庭院“摘”果子给我,然后告诉我墨尔本的治安很好......
黄昏下的千年古塔和沧桑树老
塔儿寺村儿是因为这座塔而得名的吧
感谢斯文哥提供的艺术片,还有一路上为大家拍摄的自然之作!赞!
山坳中的塔儿寺村儿
第二天一早,全队向灵山进发。据百度说,灵山是北京第一峰,位于京西门头沟的西北部,距京城122公里,顶峰海拔2302米,是北京的屋脊。灵山的海拔使它的方圆25平方公里范围内,形成北京地区集断层山、褶皱山奇峰峻峭、花卉无限的风光为一体的自然风景区。据领队说,灵山有东灵,西灵和北灵。
断层山的证据,这种石头断裂的及其规则和结实,农家院的茅厕蹲板就是它!
强悍的队友们,跟趟平地一样眨眼间就到了北灵山大草甸,嘿嘿,看着这顺着山势而下的空旷草甸,好像变成绒球滚下去,那该多爽呀!
一群来自“绿洲户外”的小伙伴们
夏子墓,不幸的女孩在这里离开,又在这里守望,希望她在天上能张起翅膀,飞到自己想去的地方。
喜欢眺望阳光下的远山,站在险峻的崖壁上感受自己的心跳和呼吸,好像下一秒自己就能变成凤凰,飞翔起来!
可爱的红军大叔!不太会讲话,但是表情里流露着不可抗拒的善良淳朴。
山间点缀着很多这样羞答妩媚的野花,各位兄台,山间的野花也不能採呀,像我一样放在掌间欣赏一下就可以了,这样花才能更美,你才能继续欣赏...

结束语:身心灵的愉悦之旅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
写的真好

帮您把内容添加到了帖子里,这样大家浏览起来方便!下次发游记可以这样发!哈

为啥不放几张你的得瑟照呢
被烤鱼私吞了么?

把每次愉快的旅行都记录下来,真是一个好习惯

既然花都不能采,为什么就可以偷人家的苹果呢。
总觉的偷苹果这段不好。
还是要和老乡打个招呼的说。
不是钱的事儿,你懂的~~~

回复 想念小石头 的帖子

嗯嗯,当时门锁着,有2个村里的小朋友给我们先示范了一下......如果有人,我就回去要了......

其实就是觉得好玩,象我们小时候,会爬树啊,上房掏鸟窝啊,去菜地里偷胡萝卜(我是东北人,很北很北,很冷很冷,接近漠河了,所以几乎小的时候没有见过果树),也不是享受偷的那个过程和感觉,就是能找到自己小时候的感觉,找到了人和人之间亲切的感觉,淳朴的对待这件事情的方式可能就是,偷果子的像个孩子一样嘻嘻笑,主人嘴里说着笑着,手里还是会把果子让出来......

我觉得我在变老,又不想让它的速度那么快,总是想找些孩子的感觉,和让自己年轻的理由。如果你觉得这个还是借口,下次不偷了,或者偷了也不写啦,哈哈......悄悄的告诉你,我真的偷过很多次(国外就好几次,估计孩子般的笑容是全世界通用的语言),可能是比较幸运,从来都没有被说过......可能毕竟不是贵重的东西,+我一看就是好人.....

你的话让我深深的发掘了一下自己的内心,我就没有觉得这是一件很大的事情,所以每次就那么高高兴兴的做了......

回复 柑林 的帖子

谢谢夸奖,我会继续努力滴,把我7年的旅行经历一点点的用文字纪录下来

如果喜欢,可以去看看其他的 “在路上” 我的名字 OnMyWay_Xiaolin

回复 下来打牌 的帖子

明显风景更美呀

好呀,写的好