• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

吃货FB后献爱心!感谢那天的吃货,帮孩子换上了新鞋

10月12日晚,在牡丹园湘彬萱湘菜馆的腐败聚会中https://www.lvzhou.info/thread-44206-1-1.html吃货们边吃边聊着天。聊完十一假期,接着又聊起明天的安排。没想到到场的十几个人有4个都要到生命树(绿洲公益活动之一,每月第二个周日)做义工{晴空依恋,多多~,小天人和于乐涛},照顾那些可爱的孩子。
       说到生命树,其他几个吃货只知道在北京周边的燕郊有个叫生命树的助养中心,但那里的具体情况却并不了解。我们几个经常去做义工的{老七shao,大饼}便给大家讲起了生命树以及那些孩子们现在的情况等,在场的每一位都认真的听着。聊得多了,便说起了上周去照顾孩子时,有义工不小心把水杯弄翻洒在了一个孩子的鞋子上。后来保禄(绿洲公益版主之一,生命树活动发起者)给这孩子找鞋子换,发现他只有凉鞋,而现在这季节穿的鞋子一双也没有,而且我发现被弄湿的鞋子也都已经非常破旧了。天气转凉了,那里大部分孩子都只有一双能保暖的旧鞋子……
        咚咚,服务员的敲门声打断了我们。时候不早了,是服务员来催促买单了。共消费521元,每人约40余元。
        这时,大家不约而同的说我们捐点钱吧,积极分子多多~便第一个掏出了一张一百元的钞票,说那我先来吧,剩下的钱留给孩子买鞋。所有的吃货也都陆续的掏出了一百元钞票,尽自己的一份绵薄之力。就这样我们的吃货组织在餐后自发的献起了爱心。共计700元。
        第二天,来到生命树,我便把这700元交给了保禄,并向他说明了这钱的来由和用意。因为不知孩子们的鞋码,便将此重任托付与他。保禄一再地叮嘱我这个吃货教主,一定要代生命树的孩子们谢谢大家。
        谢谢松树篓,简丹,水若寒,多多~,于乐涛,于乐涛外挂,小天人,安静的叶子,老七shao,大饼,菜虎子。
        目前,有孩子已经换上了新鞋。相信这个冬天,一定很温暖。
        也希望今后能有更多的人关注生命树,关注绿洲公益版块的各项活动。谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
好样的,加油,哈

回复 老谭 的帖子

想生命树的那些孩子了吧~~

回复 江心秋月白 的帖子

当然,还要多关注公益哦~~

回复 乌拉拉 的帖子

加油~~

回复 晴空依恋 的帖子

关爱 需要每个人都行动~