• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

阳台山死磕第一回

2013年11月23日
大觉寺-阳台山-上方寺-凤凰岭,1.5

队友:南湖、飞毛腿、云波、叶子@、好十一、andy123、暖暖1010、行走江湖、行走江湖外挂、蜗牛、张鹭、潘筱迪、陀螺、陈阿姨 (照片待续)

集合时间:7:30 - 8:00
346路出发时间:8:10
大觉寺出发时间:9:26
萝卜地垭口登顶时间:11:15
阳台山登顶时间:13:30
高压线塔抵达时间:未计
凤凰岭景区大门:17:30

这次结果还是不错的。但是,一切都要归功于我们可爱的童鞋们。所以,我想感谢大家。
1. 感谢大家对这次死磕的支持和参与;
2. 感谢大家对我的唠叨的忍耐;
3. 感谢大家积极的配合、付出和坚持;
4. 感谢南湖的收队;
5. 感谢飞毛腿大哥的领队和提速;
6. 感谢每一位队员之间的相互鼓励和帮助;
7. 感谢老天爷没有下雨夹雪……

但是回想这次活动从开始到结束的过程,反思自己的错误,才发现,有很多。

首先,在报名阶段,开坑数量的反复。这个很对不起大家了。我经验不足。

其次,还是在报名阶段,对队友的通过。在这个过程中,的确让有些朋友不开心,但是也很感谢理解的朋友(其实今天走完之后,没有了想象中的不好的天气,我还是应该通过的,你们应该会走得很开心才对的)。

面对不开心的这位朋友,我在反思自己的错误。

领队组建一支队伍的标准应该是什么?

我坚信,在绿洲,每个人都有选择参加户外活动的权利和自由,每一个参与者都在寻找并且享受着这种自由。而作为组织者,我打心底里感谢并欢迎参加的朋友。有些领队经验丰富,包括带队到看人。但是很遗憾,我还没有。我只能死板的从“个人空间”、“个人履历”和直接询问上了解。

我了解自己的户外能力和水平,我的线路不会太难。但是我相信,绿洲这个可爱的平台上,一定有很多新人、长期坐办公室的白领、有长时间没有登山的老驴,也许会不是那么的容易走下来一条线路。毕竟防而又防,还是难免会有意外。

但是,我也是个组织活动的新人。对队员的了解、选择和要求,应该是一次活动的先决条件吧?我们彼此很熟悉或者我们彼此初遇。人生能有多少初遇是让我们感激的?但是一旦走在一起,就是一家人。安全,应该是一次出行的底线。

所以,了解自己的同行者,只批认识的和有推荐的人,或者能力很强的能带着任何人走,或者宽进宽处不管后续……应该还有更多的种类吧?

我没有想明白,但是我知道在我没有想明白的地方我哪里做错了。

第三点,一次活动的线路安排。
我想我是再也不会带队从上方寺下撤到凤凰岭景区了。一溜的台阶路,这完全是一条伤膝盖没有乐趣的路。
我很抱歉,其实我是把高压线塔下撤的路线当做了上方寺下撤的路线,以至于让童鞋们走了那么伤膝盖的一条路。
千防万防,防不过领队对路线的规划失误啊!

第四点,一次活动的节奏把握。
这次活动,我们有很能走的老驴,也有新人和1.0转1.5的童鞋,也有偶遇的大阿姨。虽然最终是拉开的距离,虽然拉开的距离并不大,有时不时的交汇,但是由于速度不一样,最终作为领队的我,连最先下撤的童鞋的面都没有看到,这实在有点很不好意思了。同时,这更体现了跟着我走在后队的童鞋对前队的追踪术尚需要调整,而这个调整是不是应该从领队和收队调节整体节奏入手?毕竟这只是一个15人的队伍,并不大。但是我还没有想明白应该怎么做。

第五点,也是我忘记提醒大家的一点。(这就是我的千防万防终有失误啊……)户外空旷,除了保护自己的膝盖身体,还要保护自己的财物安全

今天有位外挂童鞋在上方寺下山最初那段滑坡路上丢了一只新手机,且不说不便宜,丢东西这是一件让人心里怎么着安慰都还是无法过去的事情。

原因有二。
第一是我的失误。在大棋盘吃饭的时候,疏忽了准备出发的外挂童鞋,没有向大家正式介绍自己的称呼。大家熟悉了才能在你疏忽的地方庆幸的帮你注意到一些事情,应该是吧?

第二个失误是:冬天衣物怎么着都会很厚,这位童鞋意外的忘记了放手机的冲锋衣的拉链没有拉上,在过滑坡的时候意外发生,手机被山神捡走……虽然事后再去找,但是满山的落叶累积,没有信号,这是一件难事。
所以大家一定要小心,如果东西放在外兜,一定要系紧拉锁;不然就放在内兜或者放在背包里面,背包的拉链要留意是否拉上了。

希望大家今后很少丢东西。开开心心来爬山,开开心心回家去。

最后,死磕阳台山下一波:三峰连穿。预计12月14日,周六。2.0强度。
大半夜的深刻剖析我来顶下九点美女!争取也跟着九点飞起来

加班间歇来瞅一眼...哎呦呦...还嗑...
必须佩服嫩这“小任性”=“小韧性”,真心是个认准了一头扎下去的妞哦...
PS:友情提醒,坚持是好事,但是别过度,为了坚持而坚持,有时候会让无形的压力驱走了该有的快乐,随性而为是个不错的状态...
加油,点妞

九点做得很好,非常的负责任,不用有啥自责和顾虑。支持下一波的活动!

赞九点的耐心。

领队很负责任,支持你,继续关注你的活动.

期待三峰活动,跟定走!

三峰建议你别发队了,你这个速度得走天黑去没准,最好别走夜路,找认路的朋友带你走次看看时间吧,三峰 1.5+强度
第一次我也走了9个小时的飘过 擦黑到的大觉寺

回复 西山泡面 的帖子

哥 他这速度得走天黑去吧,是不是会不太安全呀

大家都希望做事情游刃有余,但是在达到游刃有余之前是神马状态呢??

哈哈...这是一个问题.

加油......