• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

三峰破3【记Gregy北京山地马拉松】 转载 深海魔影

周六参加了一段组织的山地马拉松(半程),比赛之前一直纠结要不要参加,在这个天寒地冻的季节跑大强度越野赛很容易受伤(事实证明半程冠军小代,季军荆海峰,全程亚军莫兴智都有不同程度的损伤)。比赛当日天气晴朗,气温零下10度!7点45来到大觉寺停车场,在车里等到8点10分到签到处签到,可是没有我的名字,只好临时报名。领完号听一组织者说要到9点开跑,我想还是先回车里暖和吧(导致后面起跑晚了)。8点20风筝(半程亚军)跑过来建议我提前热身,可是身体实在不想离开温暖如春的车厢啊!我对风筝说起跑慢点就当热身了。风筝自己跑开热身去了。我等到8点34来到起跑点看到好多人已经整装待发了,忽听一声令响已经开跑。我赶紧回到车里,脱去外套马上出发。最近两个月跑了4次三峰,这次是穿的最多的一次,两件长裤,护膝,两件长袖。即使这样阳台山顶还是把手冻麻了。起跑后先慢跑热身,但是身体并没有预想的那样进入比赛状态,两条腿的肌肉感觉比较酸,估计是赛前没热身和穿的太多的缘故,几乎全程都是咬牙坚持下来的。只有最后萝卜地垭口后的下山古道身体才渐入佳境(垭口-牌楼12分钟).快到萝卜地垭口前,铁人背登山包追了上来,不自己觉得又加紧了脚步,到垭口铁人说用时51分,比跟风筝那次慢了5分,身体感觉确十分疲劳。比赛监督说第一名已经过去10分钟了。没办法只能靠坚强的意志力了。过北尖下到公路,远远已经看到有人快到阳台山顶了!到阳台山脚下的公路看到天蓝穿白色上衣,双色护腿很是醒目。正在向阳台山顶山进发,相差5-6分钟的路程。过了三岔不久追上了天蓝。他说是跑全程让我先走,我又继续加速前行了,在妙峰山脊碰到荆海峰,之后我两一路拼到终点(比我快一分)。我最后用时2小时54分,能破三还真要感谢这位仁兄.通过这次比赛总结了不少经验和教训,看到了跟高手之间的差距。总之收获不小。
非人类   

12年  三峰4小时30   女子能排第二名

赞!
好多人跑山啊!

强人呢

西六环 发表于 2013-12-25 21:23

谢顶,,,,,,,,,,
今年海陀越野赛  深海魔影太快了

强人真多,把三峰都走成 香巴拉了

哈哈,是哪位“组织者”告诉你9点开始的,我处分他,会不会是你的竞争对手。。。,别人咋没....。实际开始时间为8点32分,晚了两分钟是因为有人捐助衣物等了一下。你报名了就会有你的名字,只是你没有注意在网站发给你的报名序号,签到时你没报出自己的序号,志愿者给你临时登记是为了快速签到节约时间,“后台”去找你的报名信息,帮你完成签到流程。天气寒冷增加了难度,但队员没有出现抽经等现象,就有一位脚部感觉不适由队医做了处理。下次活动提前举行,避免寒冷原因可能带来的伤痛。谢谢你能够来参加活动,并能健康的比较好的成绩完成半程活动,相信你能够取得更好的成绩。

回复 九点 的帖子

活动前我给你打过电话,请你带熟悉线路的人走3峰。因为我在绿洲没好友,所以想在绿洲发活动的计划没有成为现实。