• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

一个阵亡外挂的户外经历

清清爽爽,开开心心出门去;乌眉灶眼、一瘸一拐回家来。用这句话来形容三峰穿越之后的我,最贴切不过。
  2013年12月28日,意义非凡的一天,实际行动证明,人远比自己想象的要坚强,特别是当你坚持过最困难的时刻,回头一看,你会发现走了一段自己都没想到的路。只要信心够强,意志够坚,菜鸟也是可以挑战各种极限的!
  首次接触户外,是从7月13日五台山大朝台开始,虽出师不利,首战阵亡,但是,对户外有了新的认识,新奇、兴奋、跃跃欲试!7月27日,当米峰同志发了强度为1.0的泰山穿越的贴子之后,我义无反顾的报名了。个人觉得,第一次阵亡,是因为活动强度选择不当,那这个1.0,我总是可以的吧?于是,美滋滋的跟着队伍去了泰山~途中认识了秋枫、叶子、闪闪、于乐涛等若干户外资深人士,整个旅程氛围融洽而美好。虽然对自己充满信心,但是,过程是痛苦的,在米峰同志的歌声中和面无表情的催促下,我连滚带爬的到了南天门。对于第二次参加活动的我来说,那个成就感油然而生啊!我骄傲! 强度1.0都这么强尼?哎妈,1.5得啥样了?后来参加的活动越来越多了,我才明白,米峰同志发的此次1.0活动,定级应该是有误差的,不但有,而且很大尼~~
  从泰山回来之后,信心满满,陆续参加了香巴拉,百花山,黄草梁,V字长城、爱行走25公里徒步等1.0级别的活动。我重新定义了一下自己参加户外运动的标准,资深1.0,不冒险,不玩命,强身健体就好。直到余BOSS,发了一个1.5级别的大觉寺-凤凰岭穿越以后,还是心动了一下,到不是想证明什么,只是想看看,锻炼这么长时间,我的体能有没有增强尼?于是,又信心满满的去体验了。不言而喻,结果还是好的,而且,没有想像的那么有难度,我非常骄傲!从此信心大增!所以,对于2.0或是更高级别的挑战充满憧憬!
  大觉寺-凤凰岭穿越结束的时候,我跟菜虎子说,如果米峰还在的话,看到咱姐俩进步如此神速,他得多欣慰呢??菜虎子同志如鸡啄米般连连点头,表示认可。对于我们二位以“阵亡”不当回事的新驴来说,能有今天,米峰同志功不可没!为啥 尼?如果不是他在泰山的时候,面无表情的跟在我和菜虎子后面,不停的喊“走、走”我们就不可能完成泰山的穿越,就不可能对自己那么充满自信,就不会一次又一次的不断的新的尝试,更不可能对户外运动如此上瘾,你看,这一切“果”都源于这个“因”。
  第一次九点发三峰连穿加香山的时候,我积极报名,但被无情的给劝退了,毕竟 这是强驴拉练,而九点又是比较负责的姑娘,担心我跟不下来,所以,在她善意的提醒下,我主动退出。
  第二次于乐涛小盆友发三峰连穿的时候,给我发了邀请,我想无论如何,不管怎样,一定得去。所以,坚定的报名,积极的准备。当然,由于工作原因,准备的还不是太充分。当天早晨出发前才发现,手套、头巾、帽子都找不到,登山仗也不知道哪里去了,因为时间紧迫,路途遥远,我只能尽量让自己保持心情愉悦,精神饱满,穿的像个豆包一样的出发了。
  7:30到达目的地,天气那是相当好啊,一点风都没有尼?人品好,天气都给力哈,高兴!
  8:00所有的伙伴集合,简单介绍后,于乐涛领队,飞毛腿收队,我们保持队形整齐开始出发。这支队伍,除了我以外,都是比较强的队友!何谓“强驴”?速度快、体力好、耐力强!我跟大家的差距还是很大的。虽然一直努力的在行走,几乎没太休息,但是,跟前队的距离越拉越远,最后又成了被收队收着走的那个。野鹤大哥看我的速度缓慢, 主动把自己的登山仗借给我,并且帮我背包,行进过程中一直和我们保持 比较合适的距离,以便能在我需要的时候,能够把我需要的补给第一时间给到我,心中的感谢啊,难以形容!中途云波先生腿部不适,一度落到了我后面,我那个高兴啊,跟飞毛腿说,真是太好了,这次我终于可以倒数第二了。结果,天有不测风云,云波的腿疼也不稳定,北尖以后,他突然开始提速,把我落 的远远的,还是我又稳坐在倒数第一的位置,且发挥非常稳定,一直到最后下山,也没摆脱落后的局面。当时心中暗想,腿如此不给力的人,还能跑这么快,我更得努力了~~小于同志担心我会坚持不下来,途中体贴的提醒:“姐,你要是走不动了,这个地方,你往前走就可以到萝卜地垭口,可以在那跟我们汇合”。即然已经来了,怎么可以再半途而废呢?必须走啊!到某村的时候(就是可以吃面条的那村),小于同志又善意的提醒:“姐,这个地方的末班车是16:00,你要是走不动了,可以坐车到苹果园地铁。”全程三分之二的路线都走过了,怎么可能在最后一哆嗦的时候下撤呢?坚持前行!最终在于乐涛同志的陪同下,我还是以我的速度于18:10分完成了2.0的穿越!呵呵~
  每次户外经历都会带给我痛并快乐着的感受,此次也不例外。“快乐”是因为通过一次次的活动,证明自己的体力、毅力在不断的增强,用对电视剧《火凤凰》着迷的菜虎子同志的话讲“我姐也是具备女特种兵的精神的”;“痛”是腰疼、背疼、腿疼、胳膊疼,哪哪都疼,而且这次记忆尤其深刻的原因是,由于体力不支,连摔两跤,第一次,摔一屁蹾,还好还好;第二次,那姿势堪比体操运动员了吧,全身落地,翻滚两周,然后,额头磕到石头上,当时没觉得怎样,回家以后才发现,起个包,一摸还挺疼。飞毛腿大哥,在我后面,估计都看傻了!怎么能如此夸张??而我自己爬起来之后,根本感觉不到疼,也顾不上满脸土,坐在原地哈哈大笑,形象全无哦!
  真的非常感谢途中同伴的鼓励;领队小于同学,收队飞毛腿同志的不离不弃;感谢野鹤大哥的热心帮助;感谢云波同志的“弃我而去”,种种因素加在一起,促使我也坚持走完全程,成为走过1.5+或2.0的女子!为2013年的个人户外经历完美收官!
   非同一般的经历,带给我非同一般的感受,回来已经两天的时间啦,腿依旧疼,非常疼,坐下基本站不起来,走路基本靠挪的,如果绿洲的哪位亲途经东方广场附近,看到一个步履蹒跚,像八十老妪般的短发年轻女子,不用犹豫,不用怀疑,那便是我---菜虎子阵亡外挂1!哈哈!

2013年12月30日
坐上沙发再看...

体验了?那就继续吧!痛并快乐着!

回复 老谭 的帖子

呵呵,可不咋的,这两天残着呢~

加油   爬山就是心肺功能和腿部肌肉配合

想当强驴  必须变成女汉子

想当强驴  必须变成女汉子

回复 香山土著 的帖子

恩恩,个人以为,以我现在的状态,距成为强驴差的还太远太远~~一时半会是赶不上嗒!所以,只要享受过程就好,呵呵。

你有资格改名了。这次酸疼过后,体力会增強一截。

赞一个,厉害!