• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2014年3月1日逃离雾霾

(去年) 余戈是谁

2013年11月24日, 平谷徒步道徒步公益,
带了四个不守时没计划懒散的外挂+方向盲,等我们到平谷国际徒步路线的时候,晚了一个小时。 后来外挂几个不想赶队伍, 结果,在10公里石碑前,黯然回返程。

微信余戈回:下次一起走,呵呵,

(一星期前)

2014年2月22日: 一星期的深度雾霾被关在屋子里,看盆景度日的时候,
余领队微信:东灵山的蓝天,可时间是2月25日。(学星星玩时间穿梭??? 但是那蓝蓝的天啊!不动心是不可能的啊!)

(当前)

2014年3月1日(逃离雾霾)黄安坨→显光寺→大草甸→百花山一日穿越  (计划中日程)

到公主坟地铁站,正好8点10分

但是出了B口,找不到北不说,问谁也不知道北在哪个,急忙电话余戈才知道集合大巴位置。

白色大巴旁有个男性一脚踩着台阶,慢慢悠悠等人。

急忙跑过去得知,还有一个不知在哪里的驴。开开心心的跟司机聊天,等着垫底的驴到来。

10:40 到了黄安坨,身穿军大衣的大爷和几个村民守着上山路,让我想起皇军进村收费。

大家晒晒太阳拍拍照,又上车改了目的地。

11: 30 据说出发点是千军台

对野驴而言,只要有风景、有山水,到哪里都很HAPPY。

一路上,左晃右晃很开心啊,有冰有草有树,神仙般的感觉。

看见美女拎着装果皮的垃圾袋,让她扔了,马山身后飞来一句

余领队:除了可以降解果皮等外,塑料和一次性难降解得不要随地扔。(不知何时在后边的)

偶:没事,果皮会腐烂会扔了没事。

余领队: 根据国际条例第@@@为了大自然不能随便扔…...会破坏环境 bulabula ……..

难道香蕉皮也会在北京这糟糕干旱的地方可以发芽?

国际法也对,也明白,但是那姑娘的垃圾没那恐怖啊??

余问我哪里的,我说东北银,他说不是,个子?长相? 跟这个也没关系

再说我不是东北人?(一副马上找人打架的样子,其实他再说不是就是飞毛腿了...)

余领队那表情完全石化了,哈哈哈哈( 很自信可以去拍戏了,怎么也是拍过片子的银啊!)

然后,余领队左一句 “亲”、右一句撒娇,骨头都酥了,化骨软绵掌算啥,

登山的人被喊得腿快没劲儿了,耍了一顿没意思,野爬!!!!

有一个山坡。需要四肢贴地攀爬。

碎石多和土质松着力点难找, 前面有一帅哥返回来拉了一把好不容易爬上去,

手上还抓了一把羊粪。(余领队在车上讲的抓马粪调戏一姑娘,结果自己被那姑娘吓着了,

今天让大家又跟羊粪抓个没完,神马世道...)

那羊群怎么就那么容易爬上去的?难道人类退化了???

还以为爬上了没了,一抬头前面还有一个,坚持了还以为可以休息,前面又出现一个山坡...

一直上升, 攀个没完,后来干脆赌气赌上了,看我休息还是山没的可攀了,

终于到了垭口,双手已经成了爪子,手腕和手背上全是血痕。

好不容易保养得纤纤玉手就这样成白骨爪~~

和前边旁边的帅哥分享了苹果,还分享了垃圾袋拣了两个瓶子(爬山捡垃圾已经成习啦)

下坡的时候随便聊天,小MM说身后的小哥竟然加入了斧头帮

偶马上劝退,然后变成了唐僧blablabla ….. 劝他回去马上申请退出斧头帮。

还以为谷歌、推特、脸书已经打开了年轻人的视野,真没想到,现在还有加入的。

信仰这个东西什么都换不来,加入的理由仅仅是为了随大流?怎么看都是血性不足奴性太重

在猪圈呆久了,人们普遍都认为那样生活是对的,但是人怎么能那样生活呢?

(抱歉,不是骂人的。《1984》那本书里有个《动物农场》这么写的哦,有机会看看很不错!)

等我说完多多翻墙,人早没了,毛病又犯了这不?

听了一路上小盆友们的对话,感觉这些年所作的公益好像对年青人没有做到正面的影响有点气馁,

或许做公益本身就是漫长的路程。有梁小燕老师那样的前辈,也有余领队那样的后辈,公益还是有力量的吧~~~

跟余领队聊绿洲公益,很高兴看到跟很多我认识的公益机构有交流和合作,觉得他们很棒!

或许绿洲没有绿野的规模,但是能看出来他们用心的在做一件开心的事情,看着也挺舒服,

希望他们越做越好!   恭喜五岁生日哦!
写得真好

余领队左一句 “亲”、右一句撒娇,骨头都酥了,化骨软绵掌算啥
形容太到位啦

好想见识一下飞毛腿

回复 暖暖1010 的帖子

长腿偶巴李敏镐的那一脚  蹬 ——》 滚落!!!

暖暖1010 发表于 2014-3-4 16:34
好想见识一下飞毛腿

咱们绿洲真有个飞毛腿大哥,瞧这里(17楼):https://www.lvzhou.info/thread-45199-2-1.html
以后介绍你认识一下强驴

下来打牌 发表于 2014-3-5 09:52
咱们绿洲真有个飞毛腿大哥,瞧这里(17楼):https://www.lvzhou.info/thread-45199-2-1.html
以后介绍你 ...

飞毛腿大哥早就认识了,我们一起爬过大觉寺阳台山路线。

以后一起出去的机会很多。。。

长腿偶吧