• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2014年3月22-23 大五朝台 图片集

2014年3月21日晚出发,2014年3月24日早回京。
大五朝台,两个姑娘的历险。

谁说冬朝就注定是危险的。有两个词语叫做老天眷顾,人品爆发。不去白不去。

Mary姐姐有一种举手投足间的魅力!

因为列车晚点,日出看不到了,但是我们可以看太阳!

台怀镇怀台。是人。

Mary姐姐如此轻盈的步履,怎么会在第二天被我折腾的……唉,找不到词儿。

厚厚的雪~~~美美的姑娘~~~吼吼吼

过了华北屋脊,第一天就完成了大半的难度。

我们两个姑娘最大的收获是捡了两个帅哥……

哦,还有一个穿着“皮鞋”朝台的第三个小帅哥……

Mary姐姐青春无敌!

冬朝的另一个诱惑力是地广人稀,天公眷顾。

山体延绵起伏,叠嶂蜿蜒,很是让人一望再望,看尽天涯何处是……

很希望早点看到中台修好的样子。

Mary姐姐带上墨镜好帅。

偶遇一对天津来的小情侣。妹子穿的那是相当的休闲。很佩服他们俩那么卿卿我我的朝台,爱人在身边,再难的路也是很有爱。

中台下,偶遇一双私奔的鞋。联想翩翩……

五台山的变化一点一点的,西台的牌楼也竖起来了。

Mary姐姐淡淡然的很有明星范儿啊~~

一直没有进去过的法雷寺。谁知道吃的好不好,睡得好不好?

西台顶这座塔下埋何人?

要是我有一座院落,可以种菜养花,我就不用再天天300路在三环上吸灰了……只是这不是一个普通人居住的院落。

夕阳西下几时回,天尽头,落日余晖。

狮子窝第二天的早餐,一个小时后就饿得咕咕叫了……现在还是冬季,这要到了夏天,住上六七百人,大家可怎么办啊?所以还是冬朝好啊,狮子窝的师傅会7点给加餐,还有一盆一盆的好吃的斋菜随便吃……阿弥陀佛。

这座建筑的柱子总让我觉得像在过年。

小径通处,寺院沿山,人行进。

鸽子和金阁寺很是相辉映。遥想当年,新漆干,靛蓝金粉,巍峨人间。

金阁寺的历史可以追溯到唐朝,可见建筑的存在感在历史的沧桑中那凋零不了的魅力。

夜宿金阁寺,是否也会铃声响起,风飒飒。

我们的雕梁画柱,只是在自然博大的基础上,给长着翅膀的生物锦上添花。

爱佛铃……爱影子与阳光的游戏……

你,圆滚滚的来了……

你,见惯了我们这样子的……

你,是为了吃还是为了好奇才来接近我们?

你是不是自己也不清楚?

仰望人类,同时被凝视。

当我们四目相对,你看不懂我,我也理解不了你。

你张牙舞爪,戾气横生,只为我们缘分未到,亲善不分。

你默然凝视,这不是你的种群。

回首远望群山,你是一只狐。你是你自己。

生亦何欢?一口粮,是你的追求?

你会了直立,却让人无法理解你的智力。

谁又在调戏了谁?这一切不过是一场相遇。

你认可。

抑或无谓。

一切不过是一笑而过。

五台的各个牌楼各有特色,龙飞凤舞。一如五台的石头,各有奇妙。

如果不考虑这个大黑桶,山门望山门,挺有默契的。

一路碰见两拨西藏来客。一支是在中台脚下,一步一步的大朝台只会说不多的汉语还有就是“扎西德勒”,还有两位就是坐车上南台的两位时尚师傅,一见面就是Hello。

在我的无比自信的短路下,Mary姐姐被我带进了枯树密集四维空间的松树林,一度偏移轨迹,横切竖切穿过了五六个山头才回到大路上……满心有愧!

看到金灯寺前的两棵树和左侧的马圈,满心欢呼,松了一口气啊。路线和安全是最重要的。其他的什么都可以放弃。

感谢金灯寺的正贤师傅给我们烧水提点。失之桑榆收之东隅。原来金灯寺的面积那么大,从马圈上的山梁一直到护银林的古树,世事变迁感慨多,弱水三千一瓢饮。

佛母洞,终点这就到了。看到终点,再回想波折,突然觉得也是一种圆满。

只是Mary姐姐被我带路带的挂了彩,是我的失败……

佛母洞的重生钻洞方法,一直无法理解。只能拍下来,对着看,减完肥,早晚有一天去重生一次。

白云寺的观音像,一直很喜欢。佛母洞到白云寺一路的佛像雕塑,洁白圣洁,而观音就是一切的起点和终点。

才知道观音和韦陀的故事。虽然说法不同,也有昙花一现为韦陀,但是每一个故事后面都是一段放下和收获。

五台山火车站前路心雕塑,每每看到,都觉得夜色中方显真面目。

五台山火车站前的灶台鱼,每次必来。求推荐其他家。

吃饱喝足,硬座睡过去……可是其实,完全睡不着。也许是年纪大了,这般熬夜太是磨人了。以后再不要硬座回京了。

都说爬山捡石头的姑娘怎么了?我就是特别喜欢五台山的石头。其实不仅仅是这种通透的石头,五台山的石头类型多,历史厚重,有待研究啊。

玩户外原来可以这样啊。。。。。

让我这种青年情何以堪。。。。

顺便说一下,狐狸的背影那张,拍得很好。。。。

狐狸真好看,包括但不仅限于背影,哈哈。
什么样的心灵,拥有什么样的眼睛,什么样的眼睛,凝视什么样的风景。
透过你清澈的目光,遇见五台。

赞个照片~~~~

点妞,你是一个怎样的女生!有这样细腻的情感,执着的精神,被你折服呀

仰望点妹~~~~再点32个赞