• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[电影] 原创诗三首

最近一直在忙一直忙,忙完这阵就忙下阵,所以有时不免有(xian)感(de)而(dan)发(teng),于是赋诗几首,一大波吐槽即将到来~

上个月天天复习,天天头悬梁锥刺股背单词,中午去学校丰园餐厅吃饭,丰园餐厅的饭菜,那真叫一个珍(wo)馐(le)美(ge)味(qu),遇上了小师妹,还给一脸胡子拉碴的师兄买了一瓶红茶,我当时非常感动啊,立刻就不行了,于是作七言绝句一首
箪食瓢浆御丰园;

悬梁锥刺怎熬煎。

红袖添香黄粱梦;

一盏冰茶暖心田。

清明去了库不齐,遇到了我们学校的瑶瑶老师真是欢(yu)天(ku)喜(wu)地(lei),于是不放过任何一个可以抓住的机会疯狂赞(pai)美(ma)她(pi),我甚至又写了一首七言绝句:

大漠长河月似桥;

桃李春风璞自娇。

倘然庄公得相见;

不梦蝴蝶梦窈瑶。

昨天瑶老师借出差之名乘海航去四川逛吃逛吃逛吃,还在朋友圈放肆嘚瑟,身为苦逼学生的我羡(kan)慕(bu)不(xia)已(qu),于是一首五言绝句:

海鸢携瑶璞,

子时入川府。

不见案牍忙,

唯有逛吃狂。

好吧我承认这一首五言有点像打油诗,但是本来就是为了吐槽的,所以不要在意这些细节。

原谅我都没有起诗名,好了,大家伙开始起哄架秧子集体大吐槽吧~

评分

余戈 + 1 风流涕淌~多情才子,

有水平,好多典故。。。这个平仄。。。

闲的蛋疼我勒个去欲哭无泪拍马屁看不下去啦

庄子梦蝶吾梦妖。

回复 云波 的帖子

窃以为对一个女人的魅力最至高无上的评价就是“妖孽”!

一般会写诗的屌丝都会很惨,一直单身

回复 余戈 的帖子

这帖怎么着你得给加个精吧?

赞一个!!!鼓掌~~~~!!!!!