• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 九点

2014年5月1-2日闫家坪马鞍山神庙峡谷扎营记事及有感

看了点爷的叙述,两遍,身临其境,有点后悔没一起去扎营给你们添添乱,点爷威武

回复 老蒋 的帖子

听说你24号之后有活动?

回复 九点 的帖子

啊?我活动一直没断,只不过就是一直在跑
一直想匀出时间参加大家的活动呢

打这么多字,这得多长时间啊!从我的角度咋觉得事情没那么夸张啦,户外有风险,出行需谨慎,报名的时候就都该有这样的觉悟!喜欢负责任的领队,不喜欢非常负责任的领队,太负责任的领队,队员会有压力,领队自己也玩不好吧。非商业队,领队有义务没责任。

除了专业的户外知识外,本人更倾向于沉着冷静,处变不惊的态度,对身边队友战友的信任,对战胜困难的勇气。户外出行怎么可能一点问题都不会出现呢,遇到一点事情,一点问题就把责任归咎在自己的身上,带着这样的压力前行,在后面的行程中还能做出准确的判断和正确的决策吗。

回复 一号尖兵 的帖子

恩。明白,过犹不及。
不过反思完了,下次就能避免了。

领队又不是神,稍微走错一点路,回到正确的方向上不就行了;帖子上注明了,打电话提醒了,东西还不带跟领队有啥关系,天气凉了鲜有感冒,喝了粥,姜汤水了还要怎样,自己的贵重物品保管不好,丢失了也跟领队有关啊!见过的商业队也没有这样面面俱到的啊!

刚看到这篇帖子,马鞍山我第一次扎营。距离现在有一年多的时间了,但是这一年中每次出去扎营都会想马鞍山的经历(现在想起来都是开心的),有了难忘的第一次,难忘的生日。也为了以后的户外奠定了扎实的基础。其实看到这篇文章还是有点自责的,本来是自己的原因造成的丢失,还让领队反省了一番。尖兵说的是对的.....