• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

首尔行纪——一顿年糕,两次迷路,三天舞会,友好发达的“小”城市

4月初,就着去韩国首尔参加舞会,也在城市里转上一转。

对韩国没什么具体的感受,高中班里有两个韩国人,有一次,他们历史考试比我分数高,老师把我叫去了……
再有就是去五道口可以听到韩语,还有西安也有好多韩国人。

下了飞机,我就惊呆了,为什么这么干净,这么精致,消防栓都做得这么整齐。柜面的字简直凹凸有致啊!

在机场大厅换了30000多韩元,我的0数对了吧?10000用来充公交卡,剩下的留着买吃的,找到住处再取。
当时的汇率是1:169,本来我数学就不太行,现在我困了,实在算不过来了。

街道

[size=15.454545021057129px]市区地铁

别看路上有补丁,可是还是很平整。

这家旅店好像原则上只收留姑娘~所以我没住在这,只蹭了饭团吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
由于和我一起住的中国通“薑丝鸭”先生还没到,我就先把行李放在了同行的女施主住处,这也就是我晚上迷路的开始。

在韩国吃了第一顿饭之后,往景福宫而去

本帖子中包含更多资源

x

景福宫就是韩国的故宫,皇家宫殿,门票3000韩元,20元人民币左右吧,连边上的民俗博物馆也一并在内了。

没有故宫的富丽堂皇,但也精致,亭台楼阁一样不少,种树的风格倒像是现在的日本,也许那是过去的中国吧。
阴天,刮风,飘着小雨,一群姑娘穿着短裙在逛公园,啊,多美的画面啊!
我不只是穿衣服少了冷,是看着也冷(Rè)啊!

本帖子中包含更多资源

x

逛了一圈,和另外的队友汇合了,开饭!!
走在路边找吃的,一位韩国阿姨招呼我们进去吃饭,她说韩语,我也听不懂,不过菜单上都有图片,也都明码标价。7000一份的,要两份;12000一份的,要一份。比划一下,阿姨没懂,于是我掏出小本,写下“7000,2”和“12000,2”,她懂了。

上菜~
这边都是进门拖鞋上炕,啊不,上地板。地板是地热的,吃饱了又暖和,就不想动了。还要去首尔塔,还要逛呢,起来!起来!大伙终于把自己从地板上挺了起来。

本帖子中包含更多资源

x

钻进地铁,看着满墙都是画儿一样的文字,还好队里有会韩语的队友,她学得还短,没到对答如流的程度,这几天的韩国之行全靠她认字、听报站、找地方了。
首尔塔玩得也没,下来的时候,起了大风,简直就,就,呼——————
冻死洒家了。
回到队友们的住处,拿上行李,这就夜里11点了,赶紧出门去地铁,我坐上的末班车,每一站也会多等一会儿,我记着那站的发音,还有那韩语的样子,还有换成的路线,战战兢兢又一直犯困。

首尔塔夜景

本帖子中包含更多资源

x

总算到站了,手机也没电了,还好我有小本,上面写了旅店名字和地址。
那个旅店发音是“dongdaemon kimcheeguesthouse”,翻译来是“东大门泡菜旅店”

我找到地铁的工作人员,告知我要去哪,他看看,语言不通,索性拉着我走进他的办公室,敲敲键盘打开地图,用英语的短句告诉我路线。
谢过这位大哥,我裹紧衣服,又紧了紧背包带,走出了地铁口。

走出去,又碰见一位大叔,再问问吧,别走错了。
大叔看了地址,直接掏出三星手机,网速简直就是飞啊,瞬间刷开地图,告诉我,“one,two,threethree busstation,turn right”,哦!
他问到“wakarimasitaka?”,日语,后面好像还有一句“明白?”我回到“e,嗨,yesthank U!”
这是我第一次迷路,最后一天的早晨,我又迷路了,走错了一个路口,只差了几百米,可我找不到了。

在韩国问路就是这样,单词+地图,搞定。
不过我还是迷路了,我看见以为是第三个公交站后的大路口,结果是一个小胡同口,折腾了半个小时,后来有个便利店的店员给我指了路,已经是凌晨2点多了。

到旅店,叫醒老板,钻进小屋,爬上床,凌晨3点过了

第二天,有一个白天可以逛,而晚上,我们将在首尔火车站集合,搭乘大巴前往首尔郊外的一个度假村,开始名为“Camp Swing It”(CSI)的盛大舞会。

吃!早起到街上转转,在一个韩国大妈开的包饭小店里买了一卷,大妈指了一下包饭,做了个喝水的动作,然后递给我一只纸杯,用水壶往里倒了一点热饮料,我一闻,大麦茶;接着,大妈又回身在冰箱里掏出一瓶同样颜色的水,兑在里面,恩,喝着正好,昨天刚学的“谢谢”,不过笑容可以世界通用的吧!

好吃的!!!

东大门附近的城墙,是个公园

建筑

这有好多改装的自行车、摩托车,用来拉货

下面这2张来自旅店楼顶的露台。

远处是首尔塔。

蓝天

本帖子中包含更多资源

x

接下来就是一天的吃……后来又在一个当地的集贸市场里吃了一盘炒年糕。市场里不分男女老幼,都坐在长凳上海吃。这还有一些中国人开的摊位,或是店铺的中国员工,想必是中国人来得太多太多了。

“购物地”明洞的很多韩国店员都会说“打折!”

我饿了,太好吃了,所以吃完才想起来拍照。

市场!

东大门

本帖子中包含更多资源

x

首尔街景

一家美术馆

街边

本帖子中包含更多资源

x

这要专门来一楼,炸鸡和啤酒。
我没看过那韩剧,听说有这么个玩意,大家表示一定要试一试,这家店写的是40年历史。
恩,真好吃。不过我花了10分钟时间,才和店员闹明白,我要一瓶常温的啤酒思密达……我的印象是——人家这里基本上只有开水和冰水,没有常温的东西。因为所有的饮水机也都是两个极端。

舞会,一直在跳舞,吃饭,上课,也没怎么照相。[size=15.454545021057129px]

本帖子中包含更多资源

x