• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2014贡嘎雪山转山记-【更新完毕】

【写在前面的一些话】

时光再长,长不过我等你的岁月。
时光再短,短不过我遇见你的瞬间。
你沉睡万年,再醒来时已是白雪皑皑。
我等你千年,再抬头时已是泪流满面。

这是我出发前写的,经历过后,赋予了它更深刻的含义。

看到贡嘎雪山的一瞬间,感动已经不能形容,流泪也已来不及,想做的只有对着他呐喊,喊出这几天对他的期待,喊出对他的爱,喊出内心最沉重的情愫,我爱你。

5天,24个小伙伴,一起行走,每一步都意义重大,每一步都是离雪山更近的证明。高反,我们用意志力克服,体力不支,依然艰难的迈出步子,因为我们都知道,这是行走的意义。

感谢
感谢余戈,带领我们,他一直打点一切,外加做收队。
感谢小兔外挂,赶紧改名大厨,每天给我们做饭,没有怨言。
感谢EXP,发挥了处女座的优势,每顿饭都当帮厨,切菜功了得,还有连续被他收了2天。
感谢秋枫大姐,第一天大家都因高反痛苦时,她忙前忙后给我们做饭,用打了鸡血形容过分不?
感谢观易,每天用他高大上的炉子给大家烧热水,有兴趣者请自行咨询价位,嘿嘿。
感谢骑马的同学,在关键时刻占了贡嘎寺的房间,让大家有遮风挡雨的房子住。
感谢快乐小分队,有你们一起行走不孤独。

还有太多细节太多感谢,要说的很多,持续更新照片和游记……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【人物篇】

噎死哎肚
这次贡嘎之行和我合帐的姑娘,在此之前从没有当面说过话,只在QQ上聊得挺high,知道这姑娘是个纠结到shi的人,一个睡袋,纠结了1个月还没有下单,临走前2天,让我帮她下单直接寄到公司,连拆都没拆就装包了,姑娘,你是我见过最纠结的狮子座。
因为肚子个子很小,大家都愿意喊她小朋友,我俩买了新衣服一起穿,也说是亲子装(其实是我说的,嘿嘿)。我们肚子是个很可爱有直爽的吃货,想什么都说什么,比如,每天早上醒来第一句话就是“啊~~睡得好舒服啊!”那只1000的睡袋是她这次最得意的物资!还有常在路上听到“啊~~我好饿啊!”我时常想,这么小小的身体,吃得这么多,一定很有能量!

事实证明她确实很有能量,D2大家高反最严重的那天,我走回去后有点发烧,她虽然头很疼,但还是吃饱了来照顾我,真是个坚强的好姑娘,我想对你说:“肚子,其实我们喊你小朋友是因为喜欢你,和你一起没有压力,喜欢吃饱了就开心的你,喜欢身体小还很坚强的你,以后别再那么纠结了。”

小朋友的脚丫子,我们会带着你好好玩的~

崩崩
终于见到本人了!!!!
31日早上来敲我们房门,我当时还挺紧张的,心想,传说中的崩崩是啥样子啊~见到本人之后发现,是个一直处于兴奋状态的主,她到房间的时候我和肚子还没起床,穿着睡衣,恍惚的听她说话,这状态的差距有点对不住……
我后来才知道崩崩是个高材生,仰慕之情犹如滔滔江水,但其实也是个“没底线”的姑娘,哈哈哈,我就不说是因为啥没底线!
崩姐的兴奋程度在聊天上那根本不是事, 要体现在徒步上,那简直是一发不可收拾,没高反这事你说是不是闹着玩呢,状态好到一出发就没见人了,运气好的话,你可以隔着好几座山看见她那件黄色的外套,运气不好,那你只能等到营地了,还有一到饭点就各种饿,你说你受得了么。
崩姐还有个本事,造福了全队人民,那就是蹭别的队的食物,在贡嘎寺,另一个队正在切黄瓜,崩姐看着人家说:“黄瓜根别扔哈,也能吃。”人家直接给了一根完整的!崩姐马上就分给了我们,据说后来又要了蒜薹、开水等,感叹还是崩姐有魅力。
别以为崩姐是个女汉子,很招小孩子喜欢的,子梅垭口村里吃饭的时候,那家1个1岁小孩就爱崩姐,老往她怀里钻。
崩姐,等你回北京组2环!

小兔&大厨
小兔……等会的。
大厨这次是彻底为自己正名了,以前都叫“小兔外挂”,以后要更名为大厨!
贡嘎这几天呀,多亏了有大厨啊!想起来都是泪……出发前听说去年都是余戈做饭,想着应该能多瘦几斤吧,嘿嘿。后来知道队里有大厨在,闻着味都能醒啊!
听小兔讲,大厨其实是个有高反的人,每次回到营地,都会说:“我先躺会,一会再去做饭。”听到这话,谁能不感动呢?来,集体哭一个~D1晚上,一大圈人围着厨房,图啥呢?就是等大厨炒的腊肉,大厨一句“好了”,那就只见筷子不见肉呢……
还有这次被大厨拉劈了,我只能继续默默的锻炼,心里恶狠狠的想“哼!为了腐败!”
小兔,我真心觉得你是个汉子……前几天大家高反都挺不舒服的,我一回到营地,就能看到小兔跟着大厨忙前忙后。

小兔,你是我见过的最好的姑娘,人在不舒服的时候,不想动是最直接的生理反应,但小兔会去帮助别人,操心我有没有事,有没有吃药,帮大家去河边打水,拎着1个大桶,2个小桶,和1个平底锅……你是咋拿回去的呢?
小兔,有你在我们快乐小分队,我们很开心,爱你哦~

十二小时
我高反了,我忘了。
(详见故事篇)

EXP
我想开个头再回家。
第一次和EXP讲话就是这次被他收,D2大家状态最差的1天,那天我因为吃了很多巧克力保持体力,搞得走几步就心慌的不行,我和肚子走在“无人区”2h,前后都看不到人,突然就看到EXP从后面追上来,至于为啥他会那么晚才追上来,我想我高反了,不记得了,哈哈。
肚子状态比我好,所以走的快些,我走几步就停下,他也只好跟着我后面停,本来没事,就因为老停,所以头疼了(这是他自己说的)。他帮我们支了3天帐篷(虽然D2也是因为帮我们支帐篷所以才难受的)……帮我拎了2次大包。

EXP人很聪明,很善良,表达能力极强,和观易是一个级别,就是贫了点……
在新都桥喝酒时,他报了自己的年龄,我表示震惊了!真不是姐有意的……要不你反思下……还有就是千万别轻易和别人说自己的真名。

这张照片真的很帅!

一一
我到家了,边吃剩饭边继续我的转山记。

一一姐,我发现你的名字加粗和常规是一样的,我尽力了。
第一次见一一姐实际上是在库布齐,就是她问我露出胳膊能行么,但那次对她没什么具体的印象。
这次我和肚子有地睡,多亏了一一姐的帐篷,要不我俩就得睡厨房啦!
一一姐是个特别亲切的人,就算第一次和她说话,也不会有距离感,她能让你安心。
还记得在子梅垭口的晚上,大家都窝在大帐里吃饭,我俩站在外面,寒风中一口馒头一口紫菜汤,看着对面的雪山聊天,当时真的感动的想哭,一一姐说,我们大家一起经历这些,真的太棒了。
一一姐,我想对你说的是,以后还想和你一起走,学习你极强的耐力,我喜欢和你讲话,那么轻松、自然。

南湖
吃完了剩饭,开始啃水果。
上一次见南湖好像是北灵?记得那次他没戴护膝,下山的时候走得有些困难,这次我们见他问的第一句话就是,南湖你膝盖好了吗,就来贡嘎了。后来事实证明,那对南湖都不是事!
如果你在路上遇到南湖,一定要和他打招呼,否则你之后压根见不着他,走的那叫一个飞快!肩负着占领贡嘎寺的艰巨任务!不知道贡嘎寺前一晚,阿奔有没有给他做足底~求知情者透露!
另外,南湖同学看起来是个很安静的小男生,实际上还很闷骚的,话说新都桥那晚,他、EXP、大厨三人在酒吧里打斗地主,我在旁边陪喝,南湖同学多次表示是为了想喝酒才故意输的,恩,这话如果放以前,我肯定不信,那晚我信了,不管你信不信,反正我是真信了,口渴怕啥,喝酒啊!
南湖同学,回到成都那晚没跟你喝好,是我的错。

野兔&惰惰
这两位,我想说,那叫一个恩爱彻底啊!羡煞旁人啊!

跟他们还是走过几次的,每次都是野兔跟在惰惰身后,惰惰停,野兔停,野兔永远都在惰惰身后保护着她,这对因徒步结缘的夫妻,真的很让人羡慕,此生能得佳人如此,足矣。
在子梅垭口山下的村里吃饭时,野兔认真的帮惰惰系携带,据其他人描述,此前两人还当众亲吻来着……我有点害羞,那画面太美我不敢看。
一笑倾人城,再笑倾人国,惰惰是我见过的,笑起来最亲切的姑娘,她的笑能感染人,你会觉得她是发自内心在冲你笑。
是姑娘都有可爱的一面,当她翻越日乌切垭口时,大声喊着野兔,那时的她应该是非常快乐的吧。
当然,是姑娘也都爱拍照,惰惰这次绝对是带了摄影师来的,每到一处她觉得好看的地方,就用她清脆的声音说“兔丁,拍照!”

观易&翘翘
好困啊……水果也啃不动了。

这对夫妻是第一次见,但早有耳闻,鼎鼎大名。
观易,我对他最深刻的印象是讲话,和EXP不同的是,他讲话语速并不快,所以老有种他在讲课的感觉,而且他说话的时候,一定是吃了炫迈口香糖,根本停不下来!
子梅垭口扎营那天下午,狂风暴雨,我当时在帐篷里睡觉,他和翘翘也在帐篷里,只听到观易一直在和翘翘讲话,最开始翘翘还和他对话,后来就只有观易自己的声音了,我心想,这哥们这么能聊天啊!是为了给翘翘催眠的吗?
翘翘看起来是个比较柔弱的女子,之所以用女子来形容她,是因为觉得她温婉可人,楚楚大方,待在观易身边,更显得小鸟依人,实际上她有很强的耐力,虽然没走几次,但并不输其他人,而且观易那么自恋的人,没有点耐受力,怎么行,哈哈哈哈!

亦乐
说实话,以前完全没听过亦乐的名字,这次才知道原来他是绿洲的老人了。
这位从小在巴西生活的大男孩,有着一副极具欧美风的嗓音,就像外文歌曲广播节目里的主持人一样,我个人很喜欢这种沉到胸腔的声音,仿佛天生就是为说英文而生的,非常好听。
这位男孩这次在贡嘎简直是太可怜了,D2高反,几步几步的挪动,但依然坚强,余戈在后面收他,每几步就停下陪他。D3下山没戴护膝,结果伤到了膝盖。让人说啥好呢,EXP说他是残疾人,那只能说身残志坚了……

人物篇终于告一段落,写的时候还是很激动,满满都是回忆,感谢这些小伙伴。

本帖子中包含更多资源

x

【故事篇】

十二小时在子梅垭口等了我们2天:话说D2开始就没见十二小时人,传说他以超速前进,在子梅垭口等了我们2天,太阳都没晒着,要不是被拦住,直接冲回北京了。

穿上鸟装,准备起飞!

余戈的2012年的咖啡:话说后几天大家状态好点的时候,就开始煮茶喝,余戈便说到他有咖啡,那么冷的天,又那么困,喝喝咖啡不错啊!拿出来后发现是2012年的!据说是他去年来贡嘎就带着的!余戈,你的咖啡放包里这么久,你的包知道吗?

被赶出帐篷的亦乐:余戈和亦乐是合帐,有天晚上大家正在吃饭,余戈说回帐篷睡觉,亦乐也跟着回去了,过了会我发现亦乐穿着羽绒服在大帐外面闲转,心想,干嘛呢这人,没吃饱么?后来我听到亦乐对着帐篷喊了句“余戈,你换好了吗?”(噗……先容我自己笑会)

我真的是在给小兔按摩:贡嘎寺那天,大家为了赶路,走的很快,安置好之后,小兔说她肩膀和头疼,我说我来给你按摩,于是……我就说呀,按摩就得使大劲!

外挂给小长颈鹿系携带:你有被标题吸引吗?哈哈哈哈……我承认我想歪了……其实外挂是在摆摊!系一次10快钱!“老板,绑紧点咯!松了可不给钱哦!”

我能扶一下你的头吗?:某天吃饭,余戈蹲在高压锅边上吃他超爱的米饭,旁边是一大锅酸辣粉,大厨离开了下,让我们过去扶着点,怕倒了,于是我迅雷不及掩耳之势就要迈过去,但又怕站不稳踩了脚下的锅子,于是和蹲在那的余戈说“我能扶下你的头吗?”余戈“靠”了一句,默默的继续吃着带锅巴的饭。

大师送给余戈的手串(怎么又是余戈的段子):子梅垭口村吃饭,余戈说贡嘎寺的大师送他了一条手串,很虔诚、小心翼翼的戴着。好了,接下来的段子大师不要怪我。据说他们有人听到余戈问大师,最近有什么新作品看看,接着余戈就进入了大师的房间。余戈说,大厨当时也进去了,我说,大厨是真去看作品的。

外挂当时在想什么?:D2,还记得我和肚子走了2h无人区吧,走了一段终于看到外挂、长颈鹿、南湖、亦乐一行人,最初没看到外挂,后来看到有个人穿着大红色的雨衣(之前下雨了),坐在一片石头中间,一动不动,坐了好久。不知道外挂当时心里在想谁,哈哈哈。

来段温情的,乐于助人的南湖:D2,小长颈鹿的膝盖出现问题,路遇南湖,南湖二话不说就把长颈鹿的背包放自己肩上,一个曾经膝盖伤过的小南湖,面对遇到困难的队友,义不容辞的增加自己的负重,这是啥革命友情啊!太感人了!D3那天,小长颈鹿骑马,南湖还在手台里说小长颈鹿膝盖不行,记得照顾下她。

贡嘎寺可怕的厕所:我有点佩服贡嘎寺的师傅们,搭出了那2间厕所,首先人家是分男女的,其次每个里面还有3隔断,充分满足驴友的需求,重点是,他们是如何把若干根长木拼到一起,并在中间挖出一个长方形的?!蹲在上面老觉得要塌了。然后,重中之重是,下面还有各种动物在吃东西!(以马为主)就在屁股下面吃东西!马的高度,前腿站起来就可以踢到长木了好吗……吓尿了。没找到里面的照片,估计大家都吓得不敢拿出手机,怕掉下去被马吃了……

我把剩下的肉串都买了:最后1天去塔公草原,路遇卖烤牦牛肉串的,肚子问了我们1句“吃不吃”,还没等回答就跑去买了,估计她心想问也白问,肯定吃啊!过了一会,她拿了一把肉串回来了,据说其他几个车的人去买都是按1串/人来的,剩下的被她娄底了,我说:“下回你就说,我们车女的多。”

本帖子中包含更多资源

x

【番外篇】

签字的绿洲旗子,挂在了新都桥酒吧里,明年去的小伙伴们记得找下哦~

男生们嫌弃我们老摆LOVE,摆了个下图

我们搭的玛尼堆,身材不错吧,还很坚固呢!

本帖子中包含更多资源

x

求贴图这样更生动

板凳,围观

关注层……

求图求更多内容!!

写的太棒了,期待更多内容

感谢你,我的小伙伴。。。