• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我和美好有个约会——2014小五台重装徒步

我和金莲花有个约会
我和金莲有个约会

无论是金莲花还是金莲,这次徒步,我想说,我和美好约了个会,跌落2次、崴脚若干次,都不足以将这份美好摧毁。
每次徒步都有欢乐小分队,这是过程中最美好和开心的事情了,不再害怕,不再担心,不再疲惫,因为有你们。

我可以悄悄的说,在小五台之前,我对金莲花的信息量为0,仅凭几张去年的照片,就足以让我心动,虽然我摔跤了,也没有后悔我来过。

我徒步的次数不多,但小五台是最难走的一次,全程没有一点正常的路,只有石头、溪水,或者泥巴掺着石头和溪水,所以爬升和下降都让人崩溃,原本路程并不长,所有的体力都消耗在叠加的石头中间,消耗在过小溪时不滑到,消耗在每一步都落的踏实,所以,你能看到听到的,就是谁谁谁摔倒了,谁谁谁落水了,苦中作乐就是这意思吧,尤其是看到别人落水时的欢乐感!!!你们说是不!

【你我眼中的金莲花】
据小兔子讲,今年的金莲花没有去年多,所以你会发现一个现象,就是大家都围着个位数朵的金莲花在拍照,姿势普遍是撅着屁股趴在那找角度,不知道的以为这些人在挖什么宝贝呢,难道是贡嘎的虫草?呀哈哈!

也许你喜欢远观大片的花海(我知道没有,你想象下就好),也许你喜欢一朵金莲独傲山头,也许你喜欢双双对对幸福朝阳,每一张照片都融入了拍摄者自己的故事,取决于你怎么定义,只有自己知道的定义,因为你知道,这朵花,只为TA而开,放在照片里,就可以永远为TA开着,不会凋谢。此时,你看到的是金莲花,彼刻,那是美好的回忆。

【谁没摔过几次啊】
好吧,小五另一大亮点就是各种摔跤,想象一个场景,你正小心翼翼的走在满是石头的路上,突然听到远处“啊!”的一声,紧接着就是“咚!”落水了,你大概不会以为自己是西游记里的唐僧,在荒山野外遇到假装受伤的妖精,如果是这样想的,证明精神是正常的。没错,就是有人落水了,绝对不是妖精!

欢乐小分队里的我、肚子、小兔都在路上受过不同等级的伤,落水、滑落、碰头啥的只能当做家常便饭,到家才发现身上好几处淤青。后来我们每次过小溪心里都有阴影,每一步下去不踏实了,心里就发颤。

最惊险的是我们可怜的肚子,从一处又斜又滑的大石头上摔倒,因为她本身个子小体重轻,大包沉,再加上石头有水很滑,摔倒后顺着斜坡就滑下去了,我们在上面都吓坏了,还好有惊无险的是,石头下面没有连续的斜坡。肚子很勇敢,因为怕我们更担心,一直都没有喊出声,被救上来后,也没有因为膝盖上的伤耽误路程,肚子,你很棒哦!

【腐败进行到底】
欢乐小分队从来都不会少了腐败,不受点伤不能说自己来过小五,没有腐败也不能说自己徒步过!这次没有小兔家大厨在,花毛一体EXP也没来,我们只好选择了“海底捞外卖”,午餐肉、各路丸子、蔬菜,后来大部分蔬菜都阵亡了,只有部分硬货依然坚挺。然后就是陪着我们吃饭的虫虫们,虽然你们实在是太多了,长相也不好看,但在我们吃饭的时候,你们表现还是可以的,没有落汤殉情,当然了,就算有我们也不一定能知道,哈哈。
在此鸣谢背食物的人,此处省略100个字,以后要继续腐败哦~哈哈哈

【新技能GET!】
我不知道原因是什么,徒步的路程,我总能一个人走在无人区,少则0.5h,多则2、3h,这次在小五走了大概有1h,前后无人,越走越绝望,让人欣慰的是,这次我开始学习认路。还记得在北灵,有一段下山的路,我低着头自顾自的走,突然就被人叫住了,才发现我已经偏离了大部队,所以我对认路有一种先入为主的恐惧感,这次我选择理智对待,在一个又一个分叉路口寻找标记,观察路线,知道对于我这样一个新人来说,找对路是多么让人幸福的事吗?我边走边自信的微笑了好吗?!如果能环保一些就更好了。

【番外小故事】
1、肚子在贡嘎走错帐篷的故事,一直延续到了小五,在出发的大巴上,还被大家调侃了遍,所以这次,被走错帐篷的wangzheng和外挂KK,把帐篷搭的离我们好远!并且衷心提醒各位男士,晚上帐篷门都别关啊!

2、下山路上,我们在一处小瀑布休息,小黑把自己的香瓜拿出来切,余戈和小松围在边上准备动手,小黑刚下刀,余戈就伸手抢了一个大块的,小松此轮败下阵来。下图从左至右是此轮的经过。

3、外挂KK的故事,这个姑娘长得可好看了,她第一次徒步是北灵重装,但她只背了一只普通的书包,因为她有外挂呀,所有的东西都在她外挂身上呀,这次小五报名的时候,她回帖说,这是她第一次重装,出发那天她外挂说,她背着一只20L的小包来重装了,KK说,我就是要20L走天下呀!中国好男友,不好当啊,哈哈!

4、好吧,最后说下我自己的事吧,开篇已经说了,在小五我落水了2次,主要是第2次吧,据标哥描述,他一个箭步迈过去后,就听到我噗通掉河里了;据小兔描述,她看到我用左脚试了半天位置,最后迈了右脚出去,然后大家看到我掉下去的时候都很欢乐,然后大家都没掉下去。好吧,这1次落水湿掉了右脚,被围观换袜子的场景确实很欢乐,自己脑补吧~讨厌!

最后,分享一张野兔大师的作品,银河!大师果然是大师,震撼了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
每次看嫩滴游记都好欢乐哦~
一直么有去过小五,石头,落水,难走~这各种关键词之后,吸引瓦必须走一趟滴理由已经不是金莲花这个主角喽~
腐败的程度还可以继续升级哦~期待嫩们海陀滴大餐景象

崩崩vivian 发表于 2014-7-8 23:58
每次看嫩滴游记都好欢乐哦~
一直么有去过小五,石头,落水,难走~这各种关键词之后,吸引瓦必须走 ...

海坨必须超越!这关系到我们绿洲的队伍以后在外的名声!哼哼

每个主题都很有意思。汇成一篇很欢乐生动的游记。
拍的照片真好看。
KK也真好看!!

番外4不用脑补了,有余戈照片在那,哈哈,,

南湖 发表于 2014-7-9 00:55
番外4不用脑补了,有余戈照片在那,哈哈,,

不要提他的照片!这个讨厌鬼!

没有厨子不完美啊!还好我大荷兰赢了球!哈哈哈!

文如其人的清新、飘逸!

EXP 发表于 2014-7-9 08:32
没有厨子不完美啊!还好我大荷兰赢了球!哈哈哈!

下次腐败还不去,以后就不带你玩了。你说好吗?

不枉KK几次等我们,终于进故事了,嘿嘿。

关于腐败这件事,我想说,海陀三十个菜走起呗