• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

新疆,博格达的石头&此生花事了(liao)

丁大园同学是个好版主,好领队,人不赖,手赞,以后有好活动招呼咱吖!
正在谋划新疆深度游,转去年春天北疆游荡时的旧文,聊怀故人。
照片都是手机拍的,凑合看吧。
~~~~~~~~俺是困的不行不行不行的分割线~~~~~~~~~~~~~~~
40天的回忆里,除了大美的自然风光和博格达重装五峰穿越之外,感动更在日常:博格达穿越第一晚露营时领队红姨的“活塞版甜蜜蜜”,惊艳吖;琼库什台,和达吾肯去钓鱼,教他家女主人做拍黄瓜和番茄蛋,一起打馕,一起应付鸡贼的顾客,一起学做抓饭大盘鸡,分别时眼窝湿湿的;白哈巴村库莱一家帮着捉鸡杀鸡以及DIY的那顿中哈边境烛光晚餐;乌市尔力架子肉的可爱维族少年;密林深处,转场的哈萨克牧民听不懂你说啥,只会一个劲的塞过来蜂蜜奶茶馕风干肉给你吃;伊宁到布尔津味道难闻到死的卧铺大巴上,清晨醒来,望着窗外在一起吃烟喝茶的哈萨克人,就那样的发自肺腑的冒出了一句“处处风土,人皆有情”。

喀拉峻,牧牛图
.
喀拉峻那住宿可选择的很少,然后i路边找了户哈萨克牧民借宿。伟大的司机马师傅下厨,我们和牧民一家都爽了,然后牧民家的男主人想邀请我们同行的一个女队员做儿媳妇,附送100头羊,然后他们只会简单的汉语,其间交流,颇有意思。至今犹记女主人穿上漂亮的羊皮靴子为我们挨个铺床时的用心和优雅,嗯,是优雅

喀拉峻,天山上空的一字云和黑骏马。可惜广角不够,拍不下那270的全山景。截至到去年,喀拉峻去的普通游客还是不多,摄友多些,要去趁早

搭车离开琼库什台的那天早上,雨后,如梦如幻。这次新疆之旅只去草原啦

琼库什台,离开村子走了4公里多,带瓶伊犁特,扎营去

巴音布鲁克,宛如中世纪的石桥

赛里木湖,天气好好的,U JUMP,I JUMP

赛里木湖东岸,和过往打个水漂

这照片哪象手机拍啊,也太赞了!
很细腻的一位大哥!
手赞!
也向往你去过的很多地方~

博格达。
好久以前,听闻新疆的山友很不屑北京附近的小五台以及内陆驴友的体力,当时俺心里还很不忿,这次有幸和新疆山友共度博格达重装五峰连穿(四天扎营三晚),才知新疆的山友是有理由不屑的。
念天地悠悠,我只愿怜惜一人身

山,那里(在云雾里,欲拒还迎的就是博格达的3.4.7号峰)