• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2016年6月4日 塔尔寺村--大草甸 北灵山经典线路一日登山活动照片

按照传统,是要先Po集体照才能讲故事的~

北灵山的大草甸,绿油油的,以及满山弥漫的——韭菜味儿~

登顶合影。照片里没有我,我承认,我怂了……我和其他小伙伴一起,贪恋山下的大草甸,贪恋漫山遍野的韭菜,正在扒石头缝、挖灌木丛,寻觅嫩韭菜芽,因此错过了登顶的大好机会!不能和以上的小伙伴们一样,傲娇的举起双杖~看他们的合影,天空虽然有些阴沉,似乎要来一场风雨,但是依然掩盖不住他们每个人脸上那登顶的优越感!别问我是怎么看出来的~嫉妒之眼带我洞穿世界!

从大草甸往无名二方向徒步前进,大草甸开阔平坦、视野非常好,当天有许多驴友在此扎营~楼上这个背电脑包来爬山、走路拽拽的的不是别人,正是频繁在我游记里出现的那个:菩提之光!每次出场标准句式:“大家好!我是菩提之光,我有没有很帅!”是的没错,看看下面这张似乎还真有那么0.1%的帅气!
But,今天我想说的跟帅气无关。菩提亲:露营时不带帐篷睡袋防潮垫我忍了,原本计划骑行到山东结果骑到天津屁股开花悄悄打车回来我也忍了,即使你穿着踩脚黑**来爬山那我都能忍,谁叫咱们是东北老乡呢,谈吐中透露着家乡的亲切感~可但是,爬山的时候放着老年夜店风的曲子这事情我绝对是忍无可忍了!因为:我竟然不自觉的跟着律动起来了!这会暴露出年纪的啊菩提亲!

还是说爬山的事吧~其实刚刚出发时,天气还是非常非常好的,没有雾霾,没有阴天,世界祥和美好~北灵山在阳光的掩映下显得十分秀丽,不愧是驴友心目中的圣地。

可是没过多久,天空似乎有些阴沉,还零星的飘了几个雨点~不过不妨碍,远处的山都更加显得有层次感了呢~

在这种旷世美景下,我当然不会错过“到此一游”照~来,在这山间风口,瞬间风力5678级的垭口,请随意感受下我的美~

上面这张照片已经不记得是谁给我拍的了……估计是临时抓的壮丁~其实,把原本魅力十足的我拍成这副囧样我已经是很nice的笑了笑,然后勉强跟人说声“谢谢”了~但是,在刚上山时,我拜托我们的最帅收队——小新帮我拍照时,他按完快门并自信满满的递给我手机,我看到的竟然是这张:

wuli小新:请问我是那两根登山杖杖尖儿吗?还是地上的石头?抑或缝隙中的杂草???好吧,后来小新又给补了一张,如下图,美美哒,谢谢小新~终于给我自己搬回来一局~

说到小新,那还是Po两张他的照片吧!不为别的,就为这浓浓的圣诞风~网红小新自打火了之后穿衣的风格都不一样了,从里到外的都泛着中国红~

说到红人,是时候该隆重介绍我们真正的神级大咖出场了!!!此处请自配《婚礼进行曲》~哦No,是《运动员进行曲》……

上图人物 绿洲ID:老蒋,北京国际越野跑比赛前十、大连越野跑第三。越野跑界神一样的大咖!我不会告诉你们上图是我盗自他的朋友圈~尖叫声准备好了么?让我听到你们的声音!接着放图~

这身材、这肤色、这肌肉、这步伐!我预计无数的老中青妇女沦为老蒋同学的天使粉-真爱粉-亲妈粉-脑残粉!毫不夸张的讲,竟然还有男人想要摸摸老蒋的肌肉,并直视人鱼线!!!哦NO~我们刚上山,老蒋已经跑没影了;我们还没下山呢,他已经跑了30多公里山路从东灵山跑回来半路等我们了……全天只见两阵风……

上图是我拍到的老蒋同学孤独的背影~绝尘而去~恩,很孤独……我听说村上春树有本书叫《当我跑步时我谈些什么》,没看过,但是我也一直在纳闷,跑步时大家都在想些什么?一个人在路上跑着难道不孤独吗?就像北灵山上那孤独的马……

还有孤独的牛……

来不及想那么多了,孤不孤独且不谈,跟大神合影才是正事!

悄悄的说,其实大神若干年前跟着绿洲爬山时也喘不行不行的~但是,经过不懈的坚持和努力,最终实现完美蜕变!所以说:运动是让自己阳光起来、并充满正能量的最简单却也最有效的方式,来吧,跟我们一起在大自然中接受光合作用~
说的有点远了,让我们再回到此行美丽的北灵山~

北灵山,这是一座一年可以去无数次而仍然不厌烦的地方,高山草甸、白桦林、夏季漫山野花绽放,来吧,跟着老潘同学认一认花花草草~你看,户外的小伙伴们都是这么有才!
上图的小花你都记住名字了吗?除了植物达人外,当然,户外的小伙伴们更多的是——逗逼,就比如下面这二位:

来啊!互相伤害啊~

而后是胜利之后的引吭高歌:“啊~无敌~是~多么~寂寞”

男人间的打打杀杀什么的最没意思了,还是姑娘们懂得欣赏这大自然的美~
910306019245421503.jpg 223608867247550558.jpg
当你陶醉时,似乎总有人出来破坏风景,比如下面这两位:
这是要占领草原、争霸世界咋的~
还是小朋友最有爱了~一场草原T台秀呼之欲出:
菇娘,吹个蒲公英需要这么大肺活量吗……吓到花花草草和小动物就不好了,你看小动物们正忙着呢~
一下子扯得太远,还是回到我们的北灵山,也称“韭菜山”。以下请用“舌尖风”朗诵:
清晨的第一缕阳光刚刚洒到山林间,附近的村民便手持镰刀,腰挎竹篓,精神饱满的爬到北灵山上割第一茬韭菜,这是一种古老的习俗,也是村民们农闲时赖以生存的方式。
瞧:一上午就割下这么多韭菜!
这韭菜香的呦,连马儿都在啃个不停……
但是,根据户外LNT法则要求,我们户外人士绝不会破坏大自然滴生态平衡的哦~割韭菜可以,但尽量不要拔根,虽说是野韭菜,但是也希望,明年、以及明天的明年,这里的韭菜依旧!

好了,本次游记的结尾就以小伙伴们的韭菜作品收尾吧~爬了一天山,回到家后,各路大厨倾其所能的将韭菜这种食材运用到极致,各位看官,绿洲户外厨王争霸赛现在开始,请您在文末留言区投出您宝贵的一票,投票者和获胜厨王都有机会获得绿洲户外魔术头巾一条呦~come on,厨艺大赛现在开始!PS:小伙伴们,赶紧加入这群正能量的可爱山友吧,我们一起去行山!
1.jpg 2.jpg

头像被屏蔽

头像被屏蔽

居然没人回复,我是来看照片的。