• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

美丽的峨眉山

2009年的2月18、19两日我在四川峨眉山,目睹了美丽的风景,贴出来与大家分享。

在万佛顶十方普贤金像之下,仰望去,只见端坐在六牙吉象上的巨制普贤菩萨塑像在蔚蓝天幕的映衬下通体闪现
着金光,夹道分立着
12尊白象。此情此景,让人感怀不已,这里是佛的国度,这里已是西方净土。

万佛顶的天空洁净而蔚蓝,太阳散发着万丈金光,将眼前那一望无边无际的浩浩云海镀上一片金黄,附近又有几座山
峦隐匿其间,仿佛大海里的神秘仙岛,那景色蔚蔚壮观,让人如置身天宫一般。

神奇的佛光。我看到东方的云海里出现了一个彩虹样的光环,那就是佛光,时隐时暗,渐渐地它稳定下来。更让人称奇的是,佛光的中央出现了一个人形,它是哪里来的呢?我移动,它跟着移动,我挥手,它跟着挥手。原来,它是我在云海里的投影。又听旁边的每一个人都说在佛光的中央看到了自己的影子,由此我才明白每个人站在自己的位置上都能看到、且只能看到佛光里自己的影子,而看不到别人的,这让我暗暗称奇。

金顶雪景。一夜小雪,峨眉山变成了美丽的雪的世界,青石路上、树丫枝头全都覆盖着细盐粒一般的碎雪,美丽极了。而在一夜冷空气的侵袭下,昨天那浓重的水雾又都散了去,可以看到远处那连绵的俊秀山峦,它们依旧被包裹在团团云雾里。

峨嵋山金刚嘴的雪景,颇为神奇。

峨眉山金顶铜殿

在峨眉山游历的甘孜丁青寺喇嘛

晴天时的金顶铜殿

峨眉山云海上那颗巨大的太阳

怎么没看到猴子??

引用第5楼流浪猫于2009-03-16 17:06发表的  :
怎么没看到猴子??
嗯,一路遇到许多猴子,但都不敢拍照,害怕被抢了相机,呵呵

真漂亮啊,希望有一日也能去看看

羡慕……

我想,将来有了机会大家一起去登各地的名山吧!