• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[公益] 不要害怕生命如此脆弱

最近满溢的离开和园园的病重,身边有志愿者在为他们感到惋惜的同时,也开始害怕,我理解,这是本能的,对生命离去的害怕。

但,我们不该也不会因为孩子们的病加重或者离开放弃志愿服务,生命也许脆弱,但不是我们想象中的那样,我相信园园一定会好起来的。。。

作为志愿者不该有一副太柔软的心肠,他们都是有病的孩子,我们应该理解,有这样的心里准备,并且在他们身边的时候好好照顾他们!

至少我们应该比他们坚强,若我们比他们还脆弱,谁去给他们快乐,谁去给他们力量!
我们要做的就是带给他(她)们快乐~让他们感受到这个世界上还是有关爱他们的人。

一个不小心 抢到了沙发

我们要变得坚强些

我想说人都是平凡的,都有软弱的一面。暂时的离开,并不表示永久的离开,不表示他们要放弃,只是需要时间来调节。而且志愿者的行动是多方面的,不局限于某一方面。
是否应该关注下对志愿者的心理辅导,毕竟理想很美好,现实是很残酷的。没有人愿意看到小朋友中的任何一人离开,没有人愿意看到他们那种无奈痛苦的表情,虽然他们的笑容很纯真无邪。其实能够直面那些孩子,我觉得已经是一种勇气,至少对于我来讲是的,参加第一次活动时,我内心斗争了很久。
满溢和园园,我都见过,说实话现在想想,我眼泪都出来。我是一个害怕离别的人,我觉得去喜乐让我觉得很压抑,每次看到胖胖痛苦的表情,真的想夺门而出。让他们活着,不知道是对他们的一种好,还是一种残忍。出于人道主义,我希望他们能够活着,开开心心的活着,可是病痛又像恶魔一样纠缠不放。其实放弃比坚持更需要勇气,只是他们没有选择的权利。。。(个人想法,并不代表什么。。。)

支持长期给孩子们带来快乐的香提!顶~~~

回 2楼(顽皮小猴子) 的帖子

哈哈,对啊,我们就是为了给他们快乐

回 4楼(leap_飘雪) 的帖子

飘雪说的特别好~!
我发这个贴的目的就是为了给大家说说心理的问题,我们作为志愿者尽量心态平和一点吧,园园是我喂得第一个娃,所以我很喜欢他,可想想天天在他身边的老师们,要接受这些不知算不算意外的意外,他们更难过啊。。。
不是要我们不带一丝感情的接受,而是应该更珍惜他们,更爱他们。
如果飘雪觉得去喜乐难受的话,当然过阵子再去也可以啊,等你再去的时候,那得孩子还是一样的可爱。
其实他们很调皮,也懂得吸引大人的关爱和注意,呵呵,即使是喜乐那边不能说话看不见东西的娃们,特别鬼,特别灵~!
哈哈

回 7楼(香提) 的帖子

或许我真的需要心理辅导       

回 8楼(leap_飘雪) 的帖子

不会啊,这样也很正常的,不要想太多啦呵呵
不快乐就不是飘雪啦哇哈哈