• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

五月一号

现在是2009年5月2日,我应该说:“昨天,一波好几折。”

昨天被预报说有雨,事实上,早晨7点钟的天空看起来也很昏暗,直至我们在德胜门与大部队回合时,老天一点情面还是不给,依然乌云密布,路上3小时的车程,算是把老天的阴晴不定领略了。

把从苹果园空投的几个接上以后,我们从石景山区进入门头沟区,风景一个赛一个,但是爬了这么多山,感觉没什么异样。

3个小时后,我们从爨底下进入柏峪,爨底下民俗村门口有很多“警察”,下令说大车进不了柏峪,我当头一棒,坐了3小时的长途,可不想计划转变。车上的人也七嘴八舌讨论,也许是上班的人见的人多,看的也透彻,他们断定那些“警察”是假的,帽子戴歪了,没有警察的气质,衣服不整齐,甚至警装上的编号也是假的。我仔细瞧瞧,还真是那么回事。不过,真真假假,我们还是得跨越爨底下的民俗村进入柏峪的,领队和另几个下车交涉了下,无非是给些钱办个通行证罢了,于是,我们用钱打通了“经脉”。

爨底下民俗村只有一条勉强称为马路的“马路”,两旁的农家乐错落有致,我们的金龙小心翼翼的行进着,旅途的风景不消说,车子在柏峪的小坡处把我们放下,我们开始了一天的拉练。

这次的拉练,我发现自己的体力已经发生了量的飞跃,上山的时候虽然喘气厉害,但是不像以前那么吃力了,还可以自如交谈,而且这次的负重都比以前大。

中午时分,我们上了黄草梁,大伙席地而坐,享受自己背上的午餐,既是享受也是减负。对面的山梁上是北大的学生,貌似要扎营,阵容很强大,领队还不忘记给宣传。

集体照之后,我们继续出发,这时候天气貌似还很好,黄黄的半人高的草伏在地上,甚是荒凉美丽,远处的野山灰灰的,映衬着这一片黄色,似在诉说当年的行军打战。我喜欢一个人静静的走,看着奇形怪状的树和草,遐想这些都是艺术,而那些羸弱的艺术家们应该不会为了他们耗尽全身体力,呵呵,这样说来,自己还是蛮潮的嘛!

经过黄草梁,我们到了实心楼,一栋古老的野城墙,在当年也许是军事要塞,今天就是我们旅途征半的象征。人们纷纷拍照留影,接着继续赶路,剩下实心楼在远方,它是光荣的也是寂寞的。而我,只顾着赶路,从未好好欣赏旅途上的美景,敲敲古老的城墙,看看风化的树木,呵呵,一切都太耽误时间,影响我的速度。师妹一路上左拍拍,右拍拍,辉哥一路唱着小曲,自得其乐,比我休闲多了,呵呵,其实我的初衷也是为了休闲--------

经过实心楼后,我们开始下降,向龙门涧出发。进入一片小树林,走过几个岔路,天空开始下雨,够大,大伙装备好雨具继续赶路,而我只是拿出冲锋衣,这次好好的检验了我的装备,貌似还不错。

下雨给登山会带来很多不便,而且黄草梁至龙门涧一带岩石居多,雨水让岩石异常湿滑,可想而知,我们的下山速度有多慢,有多艰难。每到岩石当口,大家都互相提醒,但难免有人会侧滑。好在落叶满地,跳下来倒还不痛,跳进树叶堆里还软软的,但是,也有上当的时候,也许有个大坑埋在树叶底下,让你跳个满趴。

下雨还是给我们的拉练带来点乐趣和新奇感,也让队伍有些错乱,领队在向龙门涧行进时带错路,后对变成前队。

进入龙门涧山区,我们的波折就来了。岩石的湿滑不说,我们有三次竟找不到前路。第一次前进不了时,领队们探路,然后带领大部队前进。前边是一个大沟,两旁是矮崖,我们爬上左边的矮崖,然后再顺势下去。矮崖上没有着手的地方,前面一个人扒着石头块往上爬,结果石头块滚下来砸到下一个人,险象环生。爬山矮崖,还得从另一侧爬下矮崖,照旧没什么固定的东西,男士们继续做护花使者,指导女生左脚下,还是右脚下。第二次,也是同样的情况,找不到路,出路是爬上矮崖,然后从树叶上滑落下来,太刺激了,开路的人当然最爽,挪着树叶就能快快的滑下去,但是,树叶被滑下来后,后人就没有铺垫物,只能一步一个脚印扶着岩石下山。

第三次是最惊险的,一大块岩石,岩石下面两米就是我们的出路。但是岩石湿滑,比平时更惊险,几根大树枝靠在岩石上,当成楼梯,后对几个在“楼梯”旁边那“掩护”队员顺着树枝下去,哎,难以形容,待照片出来,大家自己想象去吧!

经历了三个险境后,然后就是无穷无尽的山路,走了将近两个小时,大部队来到了龙门涧的正门,领队关照说三三两两的出,坚决不补票,如果被发现,就翻山出去。结果,自然是我们翻山了,可是,我们被拦截了,于是,领队又关照,他们去引开守门人的注意力,女生趁机逃出门去。结果可想而知,我们文明的与守门人,也就是爨底下民俗村的村民讨价还价,把35元一人的门票降到了5元一人。我们最终是从正门光明正大的出来的。

出门了,以为可以上车了,不想,我们又走了无穷无尽的山路向我们的金龙行进。我开始发癫,满口胡诌,队友们都散了,我一个人走在路上,辉哥和师妹走在后面,我胡思乱想,想,两年修成的隧道会不会在此刻塌陷?那我死也不足惜-------

8点20终于上了金龙,出发回北京城,可是磨难又来了。爨底下民俗村今夜来了很多客人,车也多了,停在路边,我前面提到过路很窄,大金龙根本过不去,被耽搁了好几分钟后,几个队友们下车去准备抬车,趴在窗户上观望的人一度为他们呼喊,貌似真的把车抬起来了。解决了一个,前面还有好几辆车,队友们耐心的指引,我们的车终于被困了一小时候出了爨底下民俗村。

3小时的车程,我们到了学校的西门,结果,大门紧锁,于是,我们又爬铁门进了学校,在摄像头的视线范围之外--------

回宿舍,我泡了一桶泡面,呆在楼道里像个民工似的狼吞虎咽,今天的一天真是很多波折啊

把门人的制服乍眼一看,貌似警服,但是仔细一看上面印的都是“保安”,估计是村子里的村民。
后来队长凭三寸不烂之舌把他们说服,登记车牌号后允许我们通行了,应该没有给他们过路费,lulu的报道不太准确啊。

没抢到沙发哦!厉害这么早就写得这么详细,谢谢喽!

回 1楼(草绿水晶) 的帖子

哦,那我搞错了哦

非法请求,请返回重试!

看来可以说话啦,郁闷刚才我想发言说

lulu说的狠好,单是说我的东西是非法请求

还以为论坛把我给封了呢

lulu的纪实还是比较详细,呵呵,确实是波折的一天!

好多字啊

引用第7楼一路小跑追美女于2009-05-02 20:45发表的  :
好多字啊
你平时会说,一到坛字里就亚口了

“我开始发癫,满口胡诌”…… 哈哈,说话那时我就走在你前面,只听见你不停的嘀咕“bus……bus……”“pig…pig~~ ”