• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

登太白山前记

春节后,我给自己定下了目标:今年要登顶太白山,明年登顶四姑娘山。
        登山的目标制定得过于长远也没什么意义,谁也不知道在攀登的过程中会发生什么事,因为有太多的意外难以控制。当然,人对高度都有着莫名的向往,我不否认我有攀登珠穆朗玛峰的渴望,但那是将来的事儿了,因为风险太大,而世间美景如此之多,只能将它留在最后去实现。
        四姑娘山放在以后再讲,先说说太白山吧!太白山为秦岭主峰,它的制高点为拔仙台,海拔在3767米,除却高原上的雪山之外,这已经算是相当高了。而任何一座海拔超过3000米的山我们都应该心存敬畏、谨慎攀登,充分评估各种可能存在的风险,故而在我看来最佳的攀登季节应该是8月初,那个时候气温应该更加适宜一些。
        昨日看到k在绿野上发布了5月27日至6月1日攀登太白山的活动,怦然心动,而所剩名额已经不多,于是与家人商量之后决定报名参加。昨天晚上报名之后随即k就批准了,若此,如果顺利的话我将遵循他的计划与安排攀登太白山。
        只是,我内心有些茫然,因为太白山来得过于突然,就像当年的小五台山和今年的峨眉山一样。
        当年去小五台山的时候,记得是一个周二下午,火鸡腿打电话给我说:“老王,我们周五晚上出发去小五台吧!”略带一丝迟疑地就答应了他,于是就这般匆忙地去了小五台山,没有丝毫的心理准备。
        今年去峨眉山也是机缘巧合的事情,因为在兰州实在买不到去拉萨的车票,于是随便买了张去成都的车票,在成都才临时决定去峨眉山的,纯属意料之外的安排。
        想来这样的突然也有它的好处,毕竟人都有惰性,即使在自己渴望实现的梦想面前,我们也会步履踟蹰。比如我向往一个人的旅行,但出发之前又会恐惧于一个人的旅行,因为我们不知道前方的路有多远,不知道前方会遇到什么人,又会发生什么事。换言之,我们期待神奇的经历,我们又恐惧于神奇的经历。
        接下来的时间里,k在5月16、17日两天要组织拉练,报名人员必须参加,所以我下周就不能陪大家活动了。其实这个拉练活动本身是个见面会,大家进行初步的磨合,相互之间有个初步的了解,如此才能根据各人的情况安排合适的角色,最大限度地确保此类远线活动的安全性与协调性,并增强团队的凝聚力。我想,今后我们绿洲户外再举办远线活动也要采用这样的方式。
        这样一来,我应该在5月23、24日还能参与一次我们的活动,端午节要在太白山度过,再回来就和大家直接开赴小五台山了。这段日子里,我们绿洲户外的认证领队们会费心一些,相信他们一定会带给大家更多的快乐时光与美妙经历。 
                                                                                                                                                                                      火山岩 5.6
火山岩加油!

登太白呀登太白!

祝顺利!其实我也想去呀!

厉害,祝火神王太白活动成功

祝老王一切顺利!

旅行的目的绝对不是征服,因为人在自然面前太过渺少。

我们能够做的更多的是融入自然,体会在路上自然赐予我们的奇景和在路上的伙伴带给我们的感动和快乐!

期待老王给我带回更多在路上的精彩故事。

安全第一,记得防狼!哈哈

呵呵,太白山对你不会是一个神话,相信你会顺利实现,到时候多带点快乐回来给大家分享吧

引用第1楼luagate于2009-05-06 10:40发表的  :
火山岩加油!

登太白呀登太白!
one day, you can also be there

引用第2楼黑山小妖于2009-05-06 10:41发表的  :
  祝顺利!其实我也想去呀!
呵呵,就当我去探路了,以后咱们也组织去那儿!

引用第3楼雨婷于2009-05-06 10:46发表的  :
厉害,祝火神王太白活动成功
谢谢啊!把我名字统一了吧,火山岩、老王、jeffrey、火山神、火神王,我听着都累了

引用第4楼菲尘于2009-05-06 10:57发表的  :
祝老王一切顺利!

旅行的目的绝对不是征服,因为人在自然面前太过渺少。

我们能够做的更多的是融入自然,体会在路上自然赐予我们的奇景和在路上的伙伴带给我们的感动和快乐!
.......
的确,登山的目的绝对不是征服,如果说有征服,那也只是征服了我们内心的一角,对自然我们有的只能是敬畏,是融入。
呵呵,有狼,别吓我了,我们一定会注意安全的!回来给你讲故事啊!