• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

5.10苦力记

“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这土地爱得深沉”怀着对脚下这片土地的热爱,在看到火山岩发起活到的时刻,兴奋的毫不考虑的第一个报了名。
        如果说4.28公司组织的工厂铺草坪绿化劳动是一次女人当男人的活动,那5.10的翻土活动则是一次把男人不当人的劳动。
        又是老王领导的取经队伍,但这次好像是带得一群野禽(野猪,野狗,野鸡都有),唯一一只家养的兔子在一天的熏陶之后也演变成野的了
        先得描述一下早上见到大家时的状态:伊莲MM感觉不错,保持她一贯的笑脸,白嫩的小脸让我有点妒忌;文字也还行,感觉还是有点没睡醒,他是在5:30出的门,起的多早不从而知;看着老王肿肿的双眼,惺忪的表情让人一看只能用二字形容“疲惫”,他估计也是昨天活到之后这2天又是只小睡意思了一下;而我则是在半睁着眼半闭着眼跟他们搭讪。
         到了农场看到我们的任务,几个铁锹怎么都想不到是用来翻地的,或许是南方与北方的区别吧。简单描述一下铁锹翻土的步骤:首先得使劲往土里一插,这劲还不够每一铲还得使劲用脚一蹬铁锹,土松了,然后又得使大劲把他翻过来,最后再用铁锹把它捶平。

其他的不想多描述,我只想说我们4人今天都是累的就差没有倒下了,我和伊莲MM稍好点,2个男孩用了他们吃奶的劲拼命的疯狂的翻着,一锹,一锹,一锹、、、、、、、活动计划是10个人干得活,陈姐一开始看到我们就说人少了,担心干不完。其实看到这么长的地我从来没有想过今天会把他干完。中午休息时我还在说不可能完成的事这是,但是火山岩和菊一文字就像2头野牛一样一直狂翻着,没来得及多休息一下,文字离我近,看着他拿铁锹的手都有点抬不起来了,脸上是豆大的汗水值往下冒,而他,一刻都来不及停下来歇歇,远看火山岩,背上一大片全湿了,但是那头一直也是深埋着,弯着腰使劲不停的干。这一刻看的我和伊莲真的很为之心疼,因为我们都是人肉做成的,虽然他们年轻,虽然他们常爬山,虽然他们常1.5偶尔也会3.0,但他们是娘胎里出来的不是贴锅炉里面炼成的呀!!!!!!!!!!!
          下午4点火山岩那边的一畦半地完毕,他也成功的倒在了新翻的泥土上捶腿。陈姐又开始布置着下一步计划:用铁爪子把地土弄小点,把土里的多的草再捡捡,然后种点玉米,白瓜、、、、、。大哥说听取一下他们的时间安排。而我还想着早点去通州看望我的同学,伊莲还得把他的兔子放生。于是提前撤了。留下苦命的二男生继续种菜吧。
          在回途中意外的肚子疼发作,吓得伊莲妹妹赶紧的跑去叫2男士,还好无大碍,他们说是昨天1.5之后今天又过强的劳动累的,到底怎么回事不得而知。哎,有点后悔为什么没有早点发作。上车看看大家的小手,都不同程度的起茧破皮了。我估计大家幼嫩的双手在家也没有这么超负荷的劳动过。看着老王面无表情并深邃的眼神,我知道处女座的他又在自责:自责自己没有坚持到最后,自责自己没有给陈姐的活干完就走,自责、、、、、。
           一次亲近自然,亲闻泥土气息的义务活最后演变成了一个劳人伤体的苦力任务完成,下次,还有下次吗????        
怎么都描述不出今天复杂的心情,希望伊莲,文字,火山岩用你们的文字补充

呃,实在对不住,我以为这边的田地和我们家的那边差不多大,两畦地我就没放在心上,早知道劳动量有那个大的话,我就去了...
对不住火山岩了,说大话了...

“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这土地爱得深沉”怀着对脚下这片土地的热爱!  这句话太有感觉了!

农活岂是那么容易干的,要不农民兄弟也不往城里跑了
不过,精神可嘉,就这也赞一个

Re:5.12苦力记

呵呵,这个农活体验这么“惨”,用铁锹翻土是比较累的,应该是用锄头就好多了。
雨婷精神可嘉呀,为去小五这么执著的。
火山岩也辛苦,10人的活,只4人去做。而且还2个细皮嫩肉的女生。哈哈……,向你们致敬!!

大家都辛苦了 !

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦呀!火山岩今天可真是把你们带出去吃苦受累了,他自己说的是比爬山还累。

辛苦了各位!!!

啊!!
最后去的人只有四个啊!
辛苦啦~~~~~
看来我们不是乖孩子