• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

千里之行,始于足下——登云蒙山记

前记:
如果以后我成了一名杰出的登山者,有人问我:“你怎么开始你的登山之旅的呢?”我会告诉他:“你去绿洲看看那篇《千里之行,始于足下》的文章吧,那里是我的开始!”(小小的先幻想一下,哇咔咔~~~~)

发现绿洲,是在一个非常偶然的情况下,偶然到我自己都不记得是怎么发现的了。然后就注册了,加入收藏夹,时时关注里面的活动,后来就注意到了这次云蒙山活动,是那优美的风景吸引了我勇往直前的报名。感谢领队鸡腿的批准,让我的兴趣萌芽破土而出。

5月16日早晨6点,沐着微凉的晨风,兴奋地向集合地点前进。6点50多的样子到达东直门的麦当劳,看到我们的团队,看看大家的装备,再看看自己,心里在嘀咕:我整个就一不搭调的异类。记得送行的一伙伴(抱歉还不知道你的ID)问:你就这样啊?我点头。发现他随之无奈的语气:好吧,跟着小妖。我当时可是自信满满的回答:放心吧,我不会拖队的。(现在再想起那时的自信,我可想找个地洞钻下去)

7点多,一行23人的队伍终于向目的地进军了!9点多到达,开始由村民带着进山。鸡腿带队,小妖收队,顺利进军中。中途歇息之际,大家做了一下自我介绍,终结的介绍让我印象深刻,因为他“骗人”,他说因为老走在队伍的后面,所以叫终结,可是后来,一直压着队伍尾巴的我压根儿就没见到他的影儿。

其实我一开始距离小妖还是有一段距离的,可是不知道为什么,慢慢的我就一直跟小妖为伍了。初始,我还蛮有力气的雄赳赳的跟山路奋斗,然后我就慢慢弯成120度了,再然后我就手撑膝盖成90度了,再然后,我干脆手脚并用成弓形了,再最后我还跟山路来了次亲密接触(谢谢小妖的药水!)感谢小跑的一路鼓励,不过商量一下,那些偷拍的狼狈照片你就悄悄发给我当作我的纪念吧,不许公开!呼哧呼哧,我继续努力手脚并用地爬,心里在沮丧:为什么女将们也都这么厉害?烟火,雨婷,飞儿,晃晃我几乎都没看到她们的身影……boyhong的外挂李月盈也是第一次参加,都没见人家咋样,我怎么这么差劲?呜呜呜呜,心里呜咽完,我继续呼哧呼哧,队友们一路加油,屡施援手,我终于也到达主峰了!大家胜利的合影,然后腐败开始……

吃着西瓜感叹,在山顶吃西瓜和在家吃西瓜就不是一个级别,太美味了!再次感谢背西瓜的四位!你们太伟大了!还有lulu,居然是己做的寿司,比寿司料理店的还好吃,我要向你学习!

开始下山,问了一下,下山主要是向下,没什么上升的了,于是喜形于色,可是我好像高兴得太早了点。开始一段下山的路确实挺轻松的,山路主要都是土,软,所以不累,偶尔抬眼看看风景,陡峭的山壁镶嵌着翠绿的丛木,确实赏心悦目,不过没给我太多时间欣赏风景,就开始连说话都顾不上了。我在想:从什么时候开始,我又开始跟小妖作伴了?好像是过了豪宅之后。那些讨厌的石头啊!一会儿爬上一个大石头,一会儿跳下一个大石头,我就被这么折磨得没力气的。boyhong把他的登山杖给我使了,谢谢老乡,除了感谢,我只能是暗自歉疚了。

沿着水路,蹦蹦跳跳于石子与水之间,一不小心可能就“湿身”了,而且我们还有一群数量庞大的朋友——蚊子。过了山涧,又开始爬一个很陡峭的石壁,大家笑语:我们可以由登山改为攀岩了。感谢火腿,这最危险的地方将我们一个个拉上去。折腾完一阵子很艰难的道路,终于走上景区的路了,而我很没出息的,终于用尽了全身的力气了,我觉得那个时候我很适合去参加竞走,绝对不会犯规的,因为一个屈膝我就有下跪的趋势了。

前队已经走出很远了,而我却在拖着后队,我心里那个懊恼啊,恨不两肋生双翼。小妖和色计一人贡献了一只护膝,我知道他们心里很着急的,但却还得镇定的照顾着我。深切的感谢小妖,色计,boyhong,我知道登山杖,护膝对登山者意味着什么;也深切而内疚的感谢全队队友,时间对每个人都是很宝贵的,如果不是我,大家也许都可以去精灵谷了。最后,我被“架”下山了!那个时刻,我真想直接滚下来算了,太丢人了,哇哇哇……

在此,容我插一句:对于自认为体能不错,但是并不经常运动的朋友,第一次登山最好不要选难度大的挑战,还是从基础1.0开始会比较踏实,不然不仅是对自己体力上的折磨,更是精神上的歉疚!

最后,在架持之间,一偏头隐约看见了“京都第一瀑”几个大字。“下山了吗?”“是的,刚刚就出了景区的检票处了。”泪腺发达一点,我就可以热泪盈眶了。终于到达车上了,(那个时候是5点多还是6点多,我也没力气看时间了),坐到座位上,心里只有一句话:我回来了!

返程的车上,异常漂亮的西下的夕阳为我们的此次活动圆满的画上句号!

后续:
如果说是优美的风景开始了我登山的兴趣,那么一定是绿洲的团队让这个兴趣萌芽壮大!
再次,非常感谢!Thank you all faithfully and deepheartedly!
沙发!  

由人到驴的转变全在于心理极限的突破。恭喜你已经走出了第一步,可能也是最难的一步! Let's keep on hiking!     

哇,又一个美才女,看到今天的终结就看到明天的你了,O(∩_∩)O哈哈~,你也会越来越强的,第一次1.5大家都有一样的感受,嘿嘿。

那天好像和大地亲密接触的不止你一个哟   

PS:那送行的伙伴应该是落日孤鹰吧

好吧,跟着小妖 -- 这句太逗了!第一次走就挑战云蒙山,是很厉害的了,感谢你让我们在文字中继续回味这一程!

O(∩_∩)O~平安回来是最主要的,不过你总结的也没错,以后多走走1.0的慢慢锻炼,然后这些就不成问题了,呵呵加强锻炼,不用老把抱歉挂在嘴边,小妖他们几个会飘的,开心就好

回 1楼(大土人) 的帖子

嘿嘿,希望自己尽快加入合格的驴友队伍,而且成为一名强驴

回 2楼(雨婷) 的帖子

谢谢雨婷,呵呵
原来那就是鼎鼎大名的落日啊,嘿嘿

回 3楼(晃晃) 的帖子

谢谢晃晃捧场,不过落日可真是一语中的呀,哈哈

呵呵,那是因为我没去

回 4楼(...烟火) 的帖子

呵呵,因为心存感激而开心,真的很喜欢绿洲这个团队