• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

在豪宅前的一点感受

这只是一瞬间的感觉,太感性,我也犹豫是不是有必要把它记录下来,因为似乎从前这样的感觉也曾经发生,但谁又能说曾经发生的就还会再来呢?那还是写下来吧。

原始的情景是这样:前队已经有人陆续到了豪宅,大家三三两两地或坐或站,红色、绿色、棕色的队员们点缀在老瓦房前,像春天的新芽。飞虫们 “呜呜嗡嗡”地围着我们很兴奋,伴着山谷里的阳光、夹着水汽,慵懒里夹着躁动。

这是行进途中再平凡不过的一次小憩,我站在离这个画面几米远的地方,不经意的时间和地点,却有好多念头涌了出来,大致如下:

几十年后等我老了是不是会颤颤巍巍地给小孙子讲起这一幕?例如:
- “爷爷、爷爷,历史书上说的”驴友”是什么?”
- “孩子,”驴友”就是鸡腿、老王、大傻、小妖、烟火、终结、西瓜大哥、色计… 他们穿着大鞋子拿着长杆子背着大西瓜一起出去流汗,懂了吧?”
- “为什么不在家享福呢?那多傻啊?有什么意义呢?”
我无法回答。于是从书橱抽出已经旧了的相册,给这小东西将每一张纸背后的故事。

我们现在做的一切,在历史上会是一个什么位置?

我如果在登山中死去,会不会比老死在家中更幸福?

绿洲要是没了,我的生活支点会是什么?

……

回来的路上我想,我大概是爱上绿洲了。就像爱一个女人一样,当你开始考虑和她的将来时,那你一定是爱上她了。
     或许绿洲更像一个好男人,让一群女人疯狂爱着~~~~~~~~~

对于喜欢户外的人来讲,应该是回归到山里回归到大自然比在家里消失更有意义吧,,,,,,,,,

土人兄,性情中人,你我都一样,呵呵!至于绿洲的性别,在女人眼里很男人,在男人眼里很女人,二者皆可,呵呵!
我将来也需要给小孙子讲故事啊,就按照你的讲了,哈哈

我如果在登山中死去,会不会比老死在家中更幸福?
这个问题很是引人深思,登山的意义究竟是什么?回归自然这个生命之源?寻找自由精神?还是……?

看到你们对绿洲这样地深情表明,俺都不敢回帖了,怕亵渎呀!     

看的突然觉得有点伤感,人生易逝,真的是有太多太多东西了,登山对与我们而言是生命的哪一面,有时候觉得更多的是不愿意去想那些未来无法捉摸的一切的一切X,怕想多了累,怕想不出头绪,怕结局不如预想,更怕一切的一切只是自己随便想想,到头来都只是脑海中的幻想....

我们一起出去流汗,一起看大自然的风景,一起寻找我们的快乐!

引用第1楼雨婷于2009-05-18 16:14发表的  :
     或许绿洲更像一个好男人,让一群女人疯狂爱着~~~~~~~~~

对于喜欢户外的人来讲,应该是回归到山里回归到大自然比在家里消失更有意义吧,,,,,,,,,
哈哈,回到大自然和在家出现不可兼得啊。 最好不过的就是把家里的人也鼓捣到大自然里

引用第2楼火山岩于2009-05-18 16:19发表的  :
土人兄,性情中人,你我都一样,呵呵!至于绿洲的性别,在女人眼里很男人,在男人眼里很女人,二者皆可,呵呵!
我将来也需要给小孙子讲故事啊,就按照你的讲了,哈哈
嗯哪,绿洲更像一个文明世界的江湖。 我们在某种程度上不同于武侠小说中的侠客,倒是更像堂吉诃德,在过分文明的世界里得不到理解,于是我们就创造一个新的世界。

引用第6楼黑山小妖于2009-05-18 16:37发表的  :
我们一起出去流汗,一起看大自然的风景,一起寻找我们的快乐!
看你快乐不快乐,标志在于你嘴角那几个大燎泡。 有啥不开心的在山里就都没啦  哇哈哈哈