• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[讨论] "爱心缺乏症"! 值得家长反省!

昨天在路边等车的时候,车站旁看到了一幕叫我震惊,一个小孩估计也就3岁多点4岁左右,他在玩一只市场上买了的小鸡(刚出生不到一周的那种小鸡)孩子他妈在旁边看着他玩,突然小孩把小鸡放在平旷的地上,人走开了有1米多然后小跑过来用力一脚踢了小鸡,小鸡随即在地面飞快的擦地带滚的,飞出了有1米多远,当时我一下吓呆了,这么小的小孩怎么做这么残忍的事,旁边孩子他妈,看了乐了一下随口说了句:“别踢了,踢了就死了”言语很是轻松!小孩子好像得到了妈妈的鼓励似地,又回去把小鸡捡起来放回原位想再次尝试踢得更远些,我一看上去说了句:“嘿,小孩别踢了。小鸡是有生命的。”孩子他妈回过头来看了我一眼,也没说什么。又是一脚,可怜的小鸡,眼睛半闭,已经奄奄一息了。我实在看不下去了,就走开了。
       上了车,我一直在想,为什么现在小孩都有“爱心缺乏症”,那都是家长教育的不足和错误。古有云:“近朱者赤,近墨者黑。”很多家长都忽略了,其实孩子很小的时候对于周围环境的学习和模仿能力都是非常强的,。《论语•里仁》云:“见贤思齐焉。”如果我们家长给孩子的是一个健康的环境那孩子势必也会健康的成长,这个“健康”并不只代表身体的健康,更重要的是“心理”的健康!古时孟母三迁,正是 “近朱者赤,近墨者黑”的道理。联系到现在,处在成长阶段的青少年,眼睛不够明亮,内心亦不够成熟,“近墨”难免变“黑”,故而何不“近朱”呢?
       由于儿童处于幼年阶段,尚不具备判断事物的明与非。这正是我们家长的教育之重点!
       下面这两张图是我早上在新闻里看到的,一只海鸥被箭射穿头部依然存活的照片,看到一个网友的留言写着“地球最大的失误就是诞生了人类。。。。。。。”

“爱心”请从小培养,爱护我们身边的动物,环境吧!
黑色。。。
这样的死孩子,长大了不知道会怎样

现在的幼儿教育问题~~~~~

杯具啊

恩 这个孩子啊~~
家长也很有问题,不知道这些人都怎么想的
所以说如果没有当爸妈的资格就不要生孩子了。

父母太失职了

这教育严重有问题啊

我一直觉得,就个体而言,好多人是不懂怎么做父母的,只是一种生物繁衍的属性使他们为人父母;就社会而言,我们的教育太功利。

残忍。。。

大环境