• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[公益] 第一次去喜乐

别有用心地发文……我想成为喜乐的固定队员!

生命树的奇迹---喜乐的孩子们

星期六,我和朋友们去了生命树孤儿院。十四个人分成三组,我去了喜乐。喜乐的孩子从二岁到十三岁不等,因为脑瘫,他们不能像其他的小孩那样活蹦乱跳,连吞咽都非常困难。

立冬最近一直闹脾气,不好好吃饭,坐在那里痛苦得大叫,有时还会哭。我放下包,第一个接触的就是他。阿猫说,他非常聪明,如果他是健康的孩子,那么他一定是一个天才。我看着阿猫把立冬楼在怀里,摸着他的头安慰他,眼泪就不自禁地流了下来。

刚来一个月的伊凡是一个漂亮的孩子,长长的睫毛,黑黑的眼睛,当我靠近他时,他就会嘿嘿的笑。他的四肢不能动,头非常的轻,我抱着他的时候有种不真实的错觉,那是一个易碎的瓷娃娃!

海燕是一个活泼的小女孩。我们到的时候,小朋友们已经吃完饭,开始要洗漱。在去之前,领队在论坛上已经写了一些注意事项。我帮海燕洗口,她很乖。我知道这样洗濑,她不会太舒服,但她一定是在尽力与我配合。谢谢海燕!星期六虽然天气不错但风也不小,阿姨把活动的场所安排在屋里,我们把孩子一个一个地放在软垫上。孩子们翻一个身已经是很了不起的事了,其中就属海燕最欢,用小胳膊小腿“骚扰”别的小朋友。

如果没有彩色的会响的小球,小摩西就是一个安静的小孩子。摩西的右脚有希望可以变得更健康(后来我看到SUSAN给他们做的报告),只要进行适当的训练。用小球在摩西的身边轻拍,他就会把所有的注意力用来找球。阿猫告诉我们,用球引导摩西做练习有意想不到的效果。显然!

说到练习又要提到立冬。立冬坐在靠近阳台的门廊前!阿猫说,他最想看到有一天立冬可以自己站起来走几步。为此,他每次来都会让立冬“罚站”。立冬,显然和他杠上了,开始大叫着反对但还能好好地站着,快到十分钟时就玩起来金鸡独立。十分钟时就把腿蜷缩在一起,阿猫只好把他抱到椅子。

胖胖,一点也不胖,虽然已经有八岁,但我可以把他抱在怀里走起来不费什么劲。他最近也不舒服,坐在小沙发上难受地叫。阿姨说他喜欢被人抱。我抱着他坐在大沙发上,拍着他的背,他就不哭了。朋友们说他服我,我说他只是需要有人珍惜他,拥抱他,无关乎这个人是谁!这里每个孩子都有让人心酸的过往,对爱与温暖的向往比普通人更强烈。

刚开始我分不清天赐和蒙恩,后来也能区分。天赐的皮肤很白也很好,因为吞咽最难,通常都是阿姨或者阿猫喂他。蒙恩的耳朵有点尖!

最漂亮的小朋友就是小玉峰,在治疗报告里用的是玉凤。她看起来最健康,因为看不清,没有安全感,所以也是脾气最大的丫头。我们私下说她是带刺的玫瑰。她很安静,不喜欢有人靠近她除非喂饭的时候;我喂了她一半晚饭,因为另一个孩子有点不给南昌面子,于是我和南昌换了一下“服务”的对象。

他叫乖乖!他真的非常的乖,在软垫活动的时候,一动不动地睡觉,不哭不闹,就是吃饭的时候有点痛苦。阿猫说我的表情非常的痛苦,我想痛苦是可以传染的。下次,我要表现地更愉快,说不定我的愉快气场可以传递给他们!嗯,下次,我一定要更轻松愉快一点!

最后要说的是露露,露露是最大的孩子,也最“健康”。他可以在其他人的帮助下走几步,自己拿杯子喝水,吃水果,总是一个人坐在阳台上玩瑜伽球。我陪在他身边的时候,他会看着我笑。我问阿猫,露露长大后怎么办?谁来照顾他?阿猫说以后会有专门为他们设计的岗位让他们生活得更有意义。现在我们能做的是帮他们喂饭,换纸尿裤等生活琐事。但有人已经为他们的人生做了更深远地思考和更有意义的努力!关爱是一种尊重,就算他们缺少某些东西,但值得被尊重!

那天还碰到几个韩国朋友,他们来带小朋友们出去玩的。我们中午出去吃饭的时候,他们还不停地向我们道谢并送我们出门口。他们的道谢让我感想颇深,爱无国界,对生命的尊重本身令人肃然起敬!我还有很多事应该去做!

这篇文是我离开喜乐第二天写的!很久没有这么投入地写过东西。文字虽然简单,却包含我最真实的感情!
支持!!
喜乐又多了一位拥护者

有爱心的好人,祝福你!

已经有段时间没去看孩子们了

谢谢彼岸未央,你一定会十分幸福的

精华帖!鉴定完毕!

恩 第一次善用自己的权利加精

残缺也意味着简单,简单约等于快乐,快乐意味着完美,完美的诠释是有待完善 = 残缺。
有爱的人最富有

回 7楼(猕猴桃) 的帖子

惊现一沉寂很久的老人

回 8楼(徐保禄) 的帖子

没到30岁就算老了,