• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[公益] 7月4日生命树

天赐烫伤了 洗澡的时候自己一颤一颤的淘气 把水打到最热 屁股被烫了一大片 现在开始起皮恢复了

我和梅姐抱他去中美医院 等了1个小时 才排上儿科

小梅姐在医院里排队挂号 跑前跑后 我就在楼道里吹口哨逗天赐 很震惊的是天赐完全就不流口水 口水赐不见了 梅姐说他是寂寞 所以就流口水玩而已 其实他根本就可以不留口水的

儿科大夫看了一下下  郑重的说 上次去哪里处理的创口 这次再去听听他们的意见....梅姐说是骨科 因为烫的时候是周五下午 外科下班了(或者中美医院没有外科?闹不明白)所以去的骨科  儿科的蒙古阿姨说

那就去骨科!

作为大夫 好歹您给个比如去外科或者急诊的建设性意见吧 你还振振有词的讲解

你看 这都鼓起来了 说不定骨头出问题了 ...

这种伤口是要裹起来的

你骨头让热水烫下就出问题 你全家骨头让热水烫下出问题

回家把你全家裹起来吧

我和梅姐 医学方面懂得真的不多 但是也没两到听你的BS

抱着天赐去了住院部的外科 外科大夫说孩子太小 还是打点青霉素 防止感染 然后看了看小梅姐之前买的药膏 说 恩 没大事 打完青霉素 回家抹药膏就行了 他们抱歉的说孩子不住院 他们就不能亲自治疗 我和小梅姐就抱着天赐去了急诊 打了青霉素

出乎我预料的第一件事发生了

大夫说 先做个皮试吧 打个小针

话音刚落 天赐哇的大哭

我抱着天赐 疑惑地看看他 又看看梅姐 梅姐说 他可以听得懂的

我和梅姐和护士大姐姐连哄带骗 我捂住天赐的眼睛 皮试顺利完成了

然后就是输液了

噩梦开始了

第一针 顺利上位

可是没过二十分钟 马姐和一对夫妇就到了 那位女士是医生 她检查了天赐 觉得并无大碍

可是天赐一看到马姐 放声大哭 所有委屈的倾泻出来了

马姐就在旁边安慰啊 亲亲啊 怎么样都不行啊 天赐不停地哭不停地哭

大概要有20分钟 小梅姐觉得 还是让马姐离开可能会好

但是 就是马姐离开了 天赐也用尽全身力气哭 还不时的想歪过头来找找 看看马姐是不是还在

我们吹口哨 我胡吹着 不灵 梅姐接手 口哨吹卖报的小行家的那个 我都无语了... 羡慕嫉妒恨  

怎么哄着都没用

他动来动去 中间重新扎过三次针 两只手上挨了5.6针  而且哭这么久孩子实在是会受不了的 我们要想办法让他停下来

只好使用强硬手段了

梅姐打了天赐的脚 我打了天赐的手 然后我打天赐的手 然后梅姐来安慰

但是 不管怎样 直到液输完 天赐不停 直到自己一点力气都没有了 嚎啕到无力地呜咽

看着天赐小手被我打得通红 心里难过死了

我受伤的左耳被天赐震的疼的不行

输完液 回到喜乐 吃些饭 天赐还是在不停地哭 这时另外的一个叫酷我网的兄弟 墨攻 拿出手机 放刘若英的不知道是什么歌 然后 神奇的天赐不哭了

刘若英 为什么是刘若英了 不明白 好像别人的就是不行

后来喂晚饭时 我想着和天赐搞好关系 喂他吃饭 小梅姐告诉我 他是记仇的 你喂他 他不会吃的 只好作罢

小梅姐和我说我们一起抱天赐去医院 我还觉得打车过去是多此一举

柴兄弟抱着小美丽走到中美医院门口据说就累得不行

想起我小时生病老娘老爹肯定跑上跑下 我肯定要比天赐沉上好多(我曾经也肥仔)那个时候医院也没有电梯虽然那个医院叫电力医院 徒步上升下降 那个时候庸医又只可能比现在多不比现在少 他们肯定是辛苦坏了 我才能康复 长这么大个儿

更何况是孤儿院的兄弟姊妹们 他们是40个孩子的父母

我干过3个月体力活 每天连扛带举 体力付出程度远远高于抱小天赐中美医院一日游

但是下班时 不觉得丝毫劳累 回家该做什么做什么

柴兄弟每次让立冬练习站立 他要做的仅仅是抓住立冬的双手不让他往地上滑 区区十分钟 每次下来柴兄都疲惫不堪 他自己也解释不了为什么  

可能我们分担了他们的疾苦与烦恼

我多么希望当真如此

阿莱路亚

PM1:23
shafa

阿猫写得很感人~~~~
养个小孩很不容易啊

找个东西把热水开关挡一下,不要让小家伙够到,就好了~~~

唉,现在的庸医就只会折腾人。小时候也被烫伤过,忘记用了什么药,只记得当晚就不痛了。

我是一个极度缺乏耐心的人,面对那样的场景我一定最先崩溃。
有时在公车地铁上一听到孩子哭就烦燥不安,总想包里有块糖就好了,可以让他不哭。

烫伤后用酒精不停的冰敷会好很多的。而且不留疤。
唉 天赐好点没啊?

在通州的263军医院烫伤治疗很专业 在通州八里桥市场东

天赐

现在的医生啊,我并不怀疑他们的医术,只怀疑他们的医德、人品。

上帝保佑小赐赐赶紧好起来。这周六去喜乐

上帝保佑天赐吧。。。。。。。