流浪的小白兔 发表于 2011-5-17 10:09:55

水果标签解密【转】

您到超市或传统市场选购水果时,可曾留心过「水果密码」? 可能连老板娘都不知道自己卖的水果,上头贴的标签代表什么意思,纵使您问了也白问喔!
你知道吗? 只要消费者稍为留意,就会发现水果上面都贴有一片小标签,其实它是水果的身份证,它会告诉消费者什么才是真正的有机水果。 因此,选购时只要稍为留意一些,你购买的水果才能让家人吃出营养,吃出健康。
水果标签 数字的含意
「 水果标 签 」会有几个数字,它除了告诉消费者水果名称与主要产地之外,还标示出选购的水果是属于安全或不安全水果。
请注意阅读您手上所拿的果实上标贴的数字,可别小看它,这数字可以说是独有的另类身分证,代表的是,只有进口的才有贴,而且数字还大有玄机。如果是传统方式栽种的水果,标签上的四个数字开始首字为4;如果是有机栽种的水果,标签上有五个数字,数字的开头为9;如果是转基因的水果,数字开头是8。
比如说,消费者在商店碰巧看到一颗苹果为例,在上头贴着一块钱大小的椭圆形标签,标签是「 94129 」五个数码,五码开头是 9 ,代表它是没有喷洒过浓药的有机蔬果,像这颗苹果就是有机蔬果。
因此,请记住这些数字,尤其标签是五个数码,而且开头的数字是9,就是有机水果,可以安全食用。这样可让你知道如何避免购买到无机和基因转型的水果。因为,商店没有义务告诉你这些水果已被基因改造了。

流浪的小白兔 发表于 2011-5-17 10:10:14

{:4_121:}{:4_121:}自己的沙发

相逢一笑 发表于 2011-5-17 10:35:34

这内容,好。自己坐沙发,不好。

流浪的小白兔 发表于 2011-5-17 10:47:34

相逢一笑 发表于 2011-5-17 10:35 static/image/common/back.gif
这内容,好。自己坐沙发,不好。

沙发得自己坐。帖子是不是有用俺还真不知。

青寒芷殇冰蝶 发表于 2011-5-17 11:16:11

学习{:4_119:}

九尾 发表于 2011-5-17 11:22:44

没看明白的人路过

西山老王 发表于 2011-5-17 12:08:44

标签的真、伪怎么能知道呢?挂羊头卖狗肉的比比皆是啊!

夏日罂粟 发表于 2011-5-17 12:27:39

学习了,做个消费者好好好好不容易啊{:4_117:}

流浪的小白兔 发表于 2011-5-17 13:00:15

西山老王 发表于 2011-5-17 12:08 static/image/common/back.gif

我也担心的是这个

娃娃 发表于 2011-5-17 14:00:35

西山老王 发表于 2011-5-17 12:08 static/image/common/back.gif

还是老王比较冷静!
页: [1] 2
查看完整版本: 水果标签解密【转】