八九不离十 发表于 2012-5-10 13:53:40

户外梦想实现最后冲刺,如何策划好的出行方案

那天和一帮同样热爱户外的朋友聊天,才知道今年戈尔的户外梦想实现活动已经到了最后一个月的提交方案时间。前段时间自己潦草的写过一个墨脱的方案,因为我也算是新驴,之前和朋友去徒步我都只是个普通队员,跟着我们“老大”走。这次想自己写个方案,也真是惭愧啊,甚是潦草,大家先凑合看吧。

徒步墨脱的最佳时间是每年的10月份,所以我将行程定在10月初
    D1:拉萨—派镇
    路经林芝(八一镇),一路上有温和的尼洋河与壮美的南迦巴瓦峰陪伴左右。坐车加徒步,宿派镇客栈。
    D2:派镇—松林口—多雄拉山口—拉格
    徒步距离:20公里;徒步时间:6小时。
    翻越著名的多雄拉雪山,宿拉格。
    D3:拉格—大岩洞—小岩洞—汗密
   徒步距离:30公里;徒步时间:8小时。
   穿行在丛林中感受徒步旅行的魅力,宿汗密接待站。
    D4:汗密—老虎嘴—阿尼桥—二号桥—解放大桥—背崩
    徒步距离:38公里;徒步时间:11小时。
    陡峭的峡谷与瀑布交相辉映,途经温柔而美丽的阿尼桥和著名的解放大桥,宿背崩多Z*F招待所。
    D5:背崩休整一天
    D6:背崩—亚让—德兴大桥—墨脱
    徒步距离:30公里;徒步时间:10小时。
    伴随着雅鲁藏布江一路走来,终于到达了西藏最神秘的地方“墨脱”,宿墨脱招待所。
    后来我在主站上也发现了《徒步墨脱》这个方案,而且是优秀推荐方案。我拿着我写的这个线路,和这个优秀方案比较了一下,同样是徒步墨脱,也是相似的线路,人家写的果然比我的强。我的方案线路写的不够详细,途中有很多注意事项也没有太过注意,如果执行起来会有很大的疏忽。而且整条路线中没有什么特别之处,也没什么创新,会很难给评委一个深刻的印象。
    之后又看了好多优秀线路和冠军方案,发现方案的撰写要具体、详细、时间分配合理,而且结合公益、环保一类的活动会比较受到青睐。如果是像我这种没有太多写方案经验的小驴,建议大家可以多去主站和一些分站看看,上面都有很好的方案值得参考,也会带来新的灵感。说不上抄袭,可以自己先写个草案,再结合优秀方案进行修改。
    还有不到一个月的提交申请时间了,我的方案还要继续修改。想要去冲刺的小驴们可要抓紧了,希望大家都能冲刺成功!

西山泡面 发表于 2012-5-10 16:03:39

嗯,看了,继续

日落日出 发表于 2012-5-14 11:24:03

申请期会不会太短啊,我还没来得及写呢,看看能不能赶上吧,赶不上就只能明年了

正在输入 发表于 2012-5-14 15:21:33

楼主的路线相当好了,已经自愧不如了

霓裳 发表于 2012-5-14 15:23:39

{:4_117:}{:4_117:}

【珊瑚海】 发表于 2012-5-14 18:27:10

{:4_105:}{:4_104:}

猴哥 发表于 2012-5-15 10:18:51

想获奖必须得与众不同,现在干嘛都讲究创新!

双丰收 发表于 2012-5-15 13:36:23

徒步墨脱的人还真不少,楼主加油吧,对于墨脱我是望尘莫及啊

行走中 发表于 2012-5-16 17:22:03

我也是个新驴,多谢楼主提醒

水泥墙林立 发表于 2012-5-16 17:37:45

徒步墨脱的最佳时间是每年的10月份,我还不知道呢
页: [1] 2
查看完整版本: 户外梦想实现最后冲刺,如何策划好的出行方案