小明 发表于 2012-6-8 14:35:11

给生命一个奇迹

生的祈求—爱的渴望
救助白血病儿童刘语暄
你若不离,我必不弃!两岁语暄,两种癌痛,两年坚持,再求大爱! 你能想象这个才2岁8个月的小女孩,却与病魔抗争了近1年10月吗?
你能想象到这个小小的生命是怎样承受一次次的化疗的痛苦吗?
你知道这个孩子最大的愿望只是“病好后去公园坐旋转木马”吗?
然而这个微小的愿望对于小语喧来说,依然那么遥不可及……

这个可爱、懂事、坚强、乐观的小姑娘叫刘语暄。小语喧于2010年8月3日被查出右腹膜后神经母细胞瘤,在天津市肿瘤医院接受7个月治疗,经6次化疗病情稳定后进行了肿瘤切除手术。然而,2011年7月,更大的噩耗传来,可爱的小生命被确诊为急性髓系白血病,进入中国医学院血液病医院治疗。仅仅这9个月的时间,小语暄就接受了6次化疗。她很听话,很懂礼貌,而且特别懂事。她知道爸爸妈妈很辛苦,知道很多好心人在帮助自己,眼神中透露出这个年纪的孩子不该有的成熟,即便是在化疗极度疼痛时也只是小声地抽泣。几次病危她都从鬼门关挣扎着活过来,满怀着对生的渴望。化疗间期在家休养,天气好的时候出去晒会儿太阳,即使只有二十分钟,语暄也很知足:“太阳多暖和呀,我真喜欢太阳,它是我的好朋友!”语暄最大的愿望是“病好后去公园坐旋转木马!”

刘秀儿 发表于 2012-6-8 14:36:33

{:4_103:}{:4_103:}

小明 发表于 2012-6-8 14:38:00

刘秀儿 发表于 2012-6-8 14:36 static/image/common/back.gif

姐 好快啊 帖子还没弄好

刘秀儿 发表于 2012-6-8 14:39:43

回复 小明 的帖子

可怜的孩纸:L

小明 发表于 2012-6-8 14:41:21

刘秀儿 发表于 2012-6-8 14:39 static/image/common/back.gif
回复 小明 的帖子

可怜的孩纸

恩恩 这是下面那个帖子的补充

霓裳 发表于 2012-6-8 15:12:50

:hug::hug:给温暖

白依乐 发表于 2012-6-8 15:20:35

看着帖子好熟悉......
联盟最近一直关注这孩子......

山咪子 发表于 2012-6-8 15:44:25

祝福这个坚强的小生命

小晓 发表于 2012-6-8 16:31:13

{:4_107:}{:4_107:}{:4_126:}

小明 发表于 2012-6-8 16:34:34

山咪子 发表于 2012-6-8 15:44 static/image/common/back.gif
祝福这个坚强的小生命

是很坚强 我们应该像她学习
页: [1] 2
查看完整版本: 给生命一个奇迹