松子 发表于 2012-9-22 23:06:15

初秋户外注意防蛇

因为上次去大觉寺的时候碰到蛇大仙,一直心有余悸,所以决定在这次十一走太行的装备里放上蛇药备用,查了很多资料,南通的季德胜蛇药、南通蛇药应该是比较好的,据说季德胜蛇药是祖传秘方,于是决定买两盒这个牌子的,可是公司和家周边的药店都问遍了,都没有,药店里的服务员听到我说蛇药都用看神经病一样的眼神看我,搞得我去下一家都要提前说服自己,可能是城里实在是无蛇,放着也过期,就都不卖吧。
三夫和海城也没有,淘宝更没有,三夫的回答是以前有,现在把蛇药划为药品,所以不能卖了,还好后来无意中百度到了丰台南三环一个平价药店的号码,药店名是北京宏仁健安大药房,地址是丰台草桥欣园四区9号楼,从角门西地铁A出口出,转529路公交到欣园小区西门下,往前面走200米的样子就能看到马路对面写着平价药店的牌子,其实就在马路边的一楼,很不起眼的一个地方,电话010-87508897, 不知道以后还卖不卖,可以先打个电话去问一下。
    因为自己找了很久才找到,希望可能帮到需要的童鞋。

西山泡面 发表于 2012-9-23 09:37:36

北京的本地蛇大多无毒,行进中注意一下即可。

kid 发表于 2012-9-23 09:39:43

蛇药这玩意现在想在北京买比较费劲南方好买 呵呵

张士龙 发表于 2012-9-23 15:14:08

不知道你说的是南太行还是北太行,南太行我走了四年,从没遇到过蛇,如果楼主遇到了!!!哈哈哈,买彩票吧!

爱美爱自然 发表于 2012-9-23 15:34:50

好人呐。

瞧瞧 发表于 2012-9-23 15:41:23

我爬山遇见好几次蛇了,所以老想着蛇、蛇、蛇……

旺旺 发表于 2012-9-24 10:33:17

这个是记号有用

京东方 发表于 2012-9-24 11:36:00

西山泡面 发表于 2012-9-23 09:37 static/image/common/back.gif
北京的本地蛇大多无毒,行进中注意一下即可。

正确{:1_1:}

西山泡面 发表于 2012-9-24 21:56:51

京东方 发表于 2012-9-24 11:36 static/image/common/back.gif
正确

:handshake:handshake

松子 发表于 2012-9-25 14:48:05

回复 张士龙 的帖子

南太行,准备从云台山------八里沟----郭亮洞-----太行峡谷-------红旗渠,全徙步时间会不够,算自助游吧,有什么好建议么?{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 初秋户外注意防蛇