diary 发表于 2013-3-7 13:24:30

想走个远线 各位给点意见吧

我想要走个远点的地方,计划是云南——柬埔寨(越南)——泰国——印度——西藏——新疆——青海   由于牵扯到国外我又没有任何的经验,所以希望大家给点关于护照和去那带需要注意的东西给点指点。另外我还没想好是背包客还是普通的自助游。谢啦!!

满山跑 发表于 2013-3-7 14:50:33

学习,致敬:lol

余戈 发表于 2013-3-7 17:35:55

长距离,长时间,的旅行需要考虑的东西比较多,受天气,地理环境影响,所需要携带准备的物品都不太一样,这些需要楼主提前做好充分的准备,

长途旅行的几点个人建议:
1:建议女性结伴出行,出门在外难免遇到些个街霸,地匪,一个人出行容易被作为“狩猎”目标,数人结伴出行,可以让自己更安全,而且住宿,吃饭,等都可以均摊费用,降低旅行成本,
2:尽量多了解目的地的人文地理习俗,避免触犯当地人忌讳和信仰。
3:尽量少携带现金出行,现在各地城市银行提款机已经很多,所以身上只需要携带少量现金即可,
4:搭车虽然可以节省成本,增加旅途感受,但其中有很多需要注意的事项,需提前做好准备。
5:尽量少冒险,到一些人烟稀少的地方,不要贸然去探险,
6:让自己的亲人朋友时刻了解你的行程,最好每日的行程提前告知自己的亲人朋友,以便不时之需,同时出行尽量购买好保险出行!

最后,出行最关键的是安全,只有自己健康和平安才会让旅途愉悦和舒畅,祝旅途愉快

diary 发表于 2013-3-8 08:52:08

回复 余戈 的帖子

{:4_117:}{:4_117:}大哥说得在理!!{:4_104:} thank you!!!!!!!!!

余戈 发表于 2013-3-8 09:10:17

diary 发表于 2013-3-8 08:52 static/image/common/back.gif
回复 余戈 的帖子

大哥说得在理!! thank you!!!!!!!!!

莫要客气,呵呵!有机会一起旅行:lol

huanqiudaowang 发表于 2013-3-8 20:42:48

注意安全哈

九点 发表于 2013-3-10 00:33:28

你是要几月份出行啊?

diary 发表于 2013-3-11 08:27:44

回复 余戈 的帖子

:handshake:victory::victory::lol

diary 发表于 2013-3-11 08:29:34

回复 九点 的帖子

大概5.6月份 或者是9.10月份还没想好
页: [1]
查看完整版本: 想走个远线 各位给点意见吧