• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 夏日罂粟

2011年2月16-17日河北蔚县打树花观光活动照片征集

回复 素人渔夫 的帖子

第一张图片堆积在一起呈现出的感觉很好,收获满满的,呵呵

因为打树花和拜灯山民俗祭祀时间相冲突了,未能看到拜灯山现场表演,有一点小小的遗憾。 在门口捡到一张票,把看到的介绍分享给大家。

拜灯山民俗祭祀现场2.JPG 拜登山民俗祭祀现场1.JPG
     拜登山民俗祭祀社火表演,是蔚县古老而独特的一种敬火神祈平安的民俗活动,它聚灯火、祭祀、表演于一体,庄重而神秘,祥和而喜庆。
      相传,明朝嘉靖二十二年上苏庄建堡时,风水先生为其堡址选在八卦五行中的土位上,为使村堡更加兴旺,堡人在堡墙南端建起灯山楼一座,以供火神之用。从此,上苏庄村堡用民间社火的形式拜灯山敬火神、祈福足求太平的习俗延传至今,弥足珍贵。2008年,拜灯山被列入国家级非物质文化遗产名录,使这一古老的民俗祭祀社火得到更好的保护与传承。

带你去转山 发表于 2011-2-18 08:40
可怜的北京人啊  看到什么都新鲜

呵呵!刘姥姥进大观园啦!

回复 火山岩 的帖子

火山岩不厚道啊,帮俺照的照片,右侧的棍棍是咋回事?直接对准头部!

哈哈,上传照片功能又回复啦!

回复 夏日罂粟 的帖子

阿弥陀佛

古玩店门口,几个老乡无所事事,惬意放松的状态是城里人极度缺乏的。

西古堡,几个半大的男孩子悠闲地玩耍,其中一个手里夹着烟。

上苏庄:“我的父亲”!