• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2011年4月29—5月2日山西五台山大朝台(我的日记)

4月29日
     下午16点多,准备晚饭,吃得很饱,19点坐上公交,倒地铁,出积水潭口时,我看到有背户外包的往相反的方向走,我糊涂了,赶紧找人问,呵呵,(你是绿洲的吧)我回头一看,不认识,我点点头,你是?我是小胖,哈哈……真高兴,想见到亲人似地,我们一起奔向了55路车站,上车一看,呵呵,人几乎到齐了,在中门处看有个空位子坐下,报名的37人,这车足有五十多人,20点40分车慢慢开动奔向山西,一路睡觉…………
4月30日
    5点多车到达鸿门岩,醒醒了!到了,大家穿暖和轻装到东台朝拜,我被叫醒,睁眼看到风刮得很大!大家急匆匆奔向东台,落日带队,我开始紧随,走了一段路,我就感觉胸口发紧、揪痛,我赶紧放松,休息一会,继续前行,风太大了,吹得我半边脸都麻木了,很快我就落到了后头,看到大鸦我把我的情况告诉了他,他说是高原反应,下去吃点药吧,其实我已经吃了一个诺迪康胶囊,我只好走走停停,到了东台,先进屋暖和一下,有位小师傅叫别人给我让座,我很感动,也没坐,出去照了张东台的照片,手冻得不行,没敢再照,赶紧下山了……风继续裹着沙子,我的眼迷了,闭眼下行,一会儿落日的眼镜被风刮跑,大家帮他找眼镜,不一会眼镜找到了,山上的风足有8级左右(后证实10-12级大风),回车后,大鸦和落日商量改行程,有人提议分两队,一队迎风走,其余等等再说,呼啦一下,12人背上包,迎风前行,不一会他们消失在风沙中,风吹的大巴车直晃动,一会,大鸦说:半小时后有人来接我们下山,到台怀镇去,可走了不远,车就停了,这样下去要收费的,每人贰佰多呢,只好下车,穿越下到沟里,风就会小些,大家拉开距离,慢慢下撤,不敢发出大声,摸索探路前进,几次拿出地图研究路线方向,大有神秘、惊险、刺激的感觉,不知走了多少路,总算到了台怀镇,我们成功了,坐上汽车,一直到了我们住宿的地方,已是下午两点多了,吃了几口面包,和我的室友坐上公交又奔台怀镇去游玩,肚子不饱也不饿,吃了8元一碗的台蘑削面,吃完和没吃一样,17点多回到住处,大鸦给我们泡茶喝,给我们讲着茶道,此时感到自己真幸福…………
5月1日
    哈哈,我看到日晕了!所以我连穿了4台,早上吃的很饱,风也停了,8点从殊像寺开始徒步,走哪水泥路我的脚就打泡了,忍着脚痛一直追赶着落日,在西台吃了一小碗素面,和室友的一个苹果,心里很美,“看天上的太阳”有人喊,我抬头一看,只见一个彩虹把太阳围在中间,真好看,有人讲:这叫日晕,也叫佛光普照,很少见到的,好现象啊!高兴之余……我们又开始向中台进发,我总是以领队开始,以收队告终!哈哈……心里很美,一路上,大家希望到北台怎么着也让我用热水泡一泡打泡的脚,在北台最后爬升的那段路,河西一直陪着我们几个,他要帮我背包,我执意不肯,最终他还是把我一直背着的热水壶背到了他肩上,到了北台,呵呵,连凉水都没有啊,师傅们储存的水都是冰,只好砸冰吃了,我给大家把炉子生好,屋里还真暖和起来,有的考起了汗湿的衣服,我那一壶热水,落日给我们一带姜糖,每人喝了一点点,在又累又饿,没有水的情况下,只好吃点干粮,我咬了一口面包,发现面包上有绿斑,哦,发霉了,两个鸡蛋舍不得吃,留着2号早上吃吧,只好吃了两片干膜,没有电,大家挤在一起睡觉,我看着火,给大家烧了两壶冰水,嗨,开了也没多少,好在把我的保温壶灌满了,早上大家有口热水喝,我和精灵睡一个单人床,她也有高原反应,恶心、头痛,我也没有别的办法,给她吃了药,还是不行,我只好给她按摩,把她抱在怀里,哄小孩子似地(:乖,放松睡觉!)安慰她。…………
5月2日
    四点半我就起来了,穿好衣服,准备去看日出,我的相机不好,照出来的照片不理想,出来一看已有好几个人了…………
风停了,吃了一个鸡蛋和几个饼干,给精灵留了一个鸡蛋,朝拜完,7点钟奔东台方向前进,脚暂时没疼,赶紧赶路,一直在前边,河西说看狐狸跟下来了,我这才看到,一只象狗似地在和我们的队友上下跳动,我拿出仅有的一排小肠,招那狐狸过来,呵呵,因大家给了他好多吃的,他就不下来了,只好继续赶路,来到华北屋脊,照相合影。一路说笑不停,我们最后来到鸿门岩,大家已经都到齐,我们在此照了合影,我买了两包台蘑,开车回京…………
经过这次活动我感受到:1.我们绿洲是相亲相爱的一家人;2.人的潜能是很大的,只要有信心,再大的困难也能成功。

评分

河西村落 + 8 山羊大姐写的很详细啊!

沙发

山羊大姐很写实的……

山羊大姐一路的表现让我很感动!

大姐写的很棒全程记录

太棒了,这是哪个队伍的

回复 流浪的小白兔 的帖子

哈哈,我是反穿队的

山·羊 发表于 2011-5-3 15:30
回复 流浪的小白兔 的帖子

哈哈,我是反穿队的

不管那个队伍俺都非常地崇拜

回复 河西村落 的帖子

一路你的帮助我也好感动

写的好啊,就是那个“不一会眼睛找到了”,吓了我一跳