• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

回不去的旅人-2012 八闽风情1

——云,不离不弃   2012.1.25

那一刻,
                          我升起风马,
                          不为祈福,
                          只为守候你的到来。
                          那一日,
                          我擂起玛尼堆,
                          不为修德,
                          只为投下心湖的石子

中国的新年,正月初二,乘上南下的火车,淡然的离开了这个城市。不曾抵达的那一个方向,有时在幻想中我看到它的转折,就想几年前易碎不安的情绪,像窗外的天地山川,容易发生倾覆。我不喜欢北京,且极度厌倦它充满的烟火和喧嚣,嘈杂与浮躁。火车渐行渐远,躺在上铺,时刻揪着心怕掉下去,这种不踏实的睡眠由来已久。对窗外流动的电影没有一丝兴趣。注定,这场八闽风情游,就像曲折的轨道一样,我,沦为回不去的旅人。

醒来,天色漆黑无比,身体有些疲惫,感冒似乎严重了。经停武夷山下车,小余给了我一个热情的拥抱,就像亲人一样的温暖,我的心终于踏实了。

据说今天是武夷山最冷的一天,恰巧刚下过雨,零下一度的气温,湿冷夹杂阴凉。酒店没有暖气,好在有个半死不活的空调。咦!我竟然聪明的带了热包,估计是有禾木后遗症吧。

号,在市区里小转,一家不起眼的小作坊,吃到了美味无比的牛肉粉。到达老城区,是一片地道古老的福建客家老建筑。

双层的竹木搭建的小阁楼;已经层层开始落下的土灰墙皮;笸箩里担来的新鲜青菜;依靠门框守望着的老人;追逐吠起的小黄狗。这片老旧的城区,充满人文风情的画卷,还没有被商业化,那种淳朴是丽江乌镇与众不同的另一种闽北风情。

一种素面朝天的古朴情怀油然而生,淡淡的意识,随着时间,愈发强烈。我和当下的很多人一样,已经活的越来越只着眼于现实,坚信物质远比自己所未知的精神更加伟大,感到没有什么不可或缺,内心蒙尘,冷暖不知。

回到酒店,天气依旧阴沉,期待明天阳光灿烂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

余戈 + 20 感谢分享!

为什么说回不来了呢。。。
下文

驻足观看

漂亮妹妹有些伤感啊

回复 橄榄2011 的帖子

哈哈,其实回来了。每天一篇,不要着急嘛

回复 西山泡面 的帖子

呵呵,还好还好啦。撑死了就是多愁善感,嘿嘿

小乙 发表于 2012-2-3 11:35

吓我一跳,我以为你怎么了呢,你呀,不能这样吓唬人滴

哈哈,去年的主题是《且行且珍惜》,今年的主题是《回不去的旅人》。

小乙 发表于 2012-2-3 11:37

哈哈,去年的主题是《且行且珍惜》,今年的主题是《回不去的旅人》。

好,好久没想着抢沙发啦,这次看能撞几个,哈哈