• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

回不去的旅人﹣2012八闽风情4

——楼,单纯很难 2012.1.28

那一瞬,
                            我飞升成仙,
                            不为长生,
                            只为保佑你平安喜乐。
                            那一世,
                            我转山转水转佛塔,
                            不为修来生,
                            只为途中与你相见。

第一次见到这种怪异的建筑,形态有两种:方和圆。地基深度一米有余,黄土厚石垒墙,瓦片齐顶,内部全部为防雨防腐的木材建造。基本都是四到五层高矮,一层统一为厨房,二层隔湿耐重用来储存粮食,三层以上当作寝室。

刚看到著名的土楼建筑群"四菜一汤"新鲜好奇涌上心头。茂密葱绿的山野间,尤其将这南靖土楼凸显的精致,是种原生态的美。进去土楼内部,只是被商业化的太严重,向往的单纯实属不易。

看似我们今天行程比较复杂,实则都在一片区域内穿行,游览在不同到土楼间,有些比较古老民风淳朴的,登上去感受下那种原始。有些商业化浓重的,我便没有太大兴趣。

我总结出,长线活动总会有中间一天是糟心的。无论是审美疲劳还是身体疲惫。

他们把我的熊宝宝藏起来,只会欺负我的单纯,说掉到山里了,顿时,我的脑子都蒙住了,不知所措,眼泪如雨倾泻,这个时候我才明白,脆弱的我,自那以后,就再也经受不起任何离开。他们将熊宝宝还给了我。。。然后,莫名其妙的恐惧,莫名其妙的想念,莫名其妙的感动,莫名其妙的热泪盈眶。
晚间,到达云水瑶附近的农家院投宿。窗外是青山秀水,绿意盎然的一派鲜活生机。院内是欢天喜地的“破五”大团圆的热闹场景。只是发生了些小小意外,小蜗意外走失,正在她其乐融融的与热情好客的当地人吃饭聊天时候,我们一行十几人漫山遍野的呼喊。好在最后平安顺利的回来了。
小余拿来了一大把烟火,每个人分了几支。小胖总是试图把我手里的烟火抢走,多少年没有点过烟火了。看着空中丝丝荧光,一时的闪耀,一时爆发,终将走向毁灭。每燃烧一只,我就会默默许个愿望,是种期待,也是种寄托吧。我喜欢烟火在空中燃烧的那一瞬间,它们代表着某种无法转圜的遗憾。世界上当然还有许多其他的美景,我以为我能做的,只是经过千山万水走到它面前,屏住呼吸,忍住泪水。想让自己永远埋没在这绚烂的烟火里,却又不得不离别。
一场短暂的繁华,一个美丽的邂逅,爱如烟花影如烟,你看,终了一场燃烧的记忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 8 谢谢小乙分享这么优美的文章!

观望,

写的好,景很美,人更美

一场短暂的繁华,一个美丽的邂逅,爱如烟花影如烟,你看,终了一场燃烧的记忆。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观-<金刚经>

本来如此,何来纠结,情执而已

回复 牧羊人 的帖子

你好,脚心好利落了吗

满脸的豆 发表于 2012-2-6 22:34
回复 牧羊人 的帖子

你好,脚心好利落了吗

豆哥,好了,昨天还去小小fb了一把,(*^__^*) 嘻嘻

伤感,南靖的晴天也没有让你开心吗?

回复 眉东东 的帖子

我这次已经真的是非常开心,非常开心了。如果你看这次我是伤感,那么这之前的那些游记,你根本看不下去了。。。

河西啊,小余每次都给我20的。你也太小气了啊

回复 小乙 的帖子

看帖子的描述是伤感,不过你当时确实开心。妹妹,你再开个帖子阳光些的,山青水秀的风景、鲜花、美食。。。