• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

回不去的旅人﹣2012八闽风情6

岛——广岛之恋2012.1.29

都一般啼痕湮透,
                      似这等泪斑宛然依旧,
                      万古情缘一样愁,
                      涕泪交流,怨慕难收,
                      对学士叮咛说缘由,
                      是必休忘旧!

来到我神往已久的鼓浪屿,梦中的那份幻想,今天全部变为现实。是寻求浪漫满屋,淋漓小资情调,还是期待那海天一线的远距离遥望,充分的留白给感伤或是温暖。

入住一家名叫“大宅门”的酒店,情调和环境还算不错。梳妆整理后,便开始了我们的浪漫之旅。基本上,90%的队员把此次旅程视为美食之旅,只有我把这次当做摄影臭美之旅。。。

无目的的慢走,到达小吃街,大家都积极的品尝各种美食,只有我着急忙慌的想往前走去照相。到了海边,大家休闲的坐在沙滩上,望着灰色天空,和灰色的海平面,他们说,冬天的海是不好看的,海水颜色可以反映出它的心情,大海不喜欢冬天,所以颜色暗淡。

我们转了各种小店,咖啡馆,有情调的,没情调的,小资的,乏味的。街头巷尾,墙边屋舍,我恨不得把每一片土地都留在我的相机里。真是累坏了我的摄影师们了。我们聚到中心区域的一家海鲜小官,推杯换盏中,结束了最后一顿集体聚餐。

来到海边的一家咖啡馆,惬意,浪漫的坐下,三三两两的聚起来,有的喝些小酒,有的点杯咖啡。面对大海,或发呆,或谈心,或回忆,或种种可以想想出的悠哉。夜幕降临,我却不爱说话了,“老板”一直在说我有些反常。接到同事的电话,明天就要回到现实,我久久不能将自己的身份转换自如。而面对大海,当时我只是考虑一个从未敢面对的问题:究竟是什么,让我不能快乐。

阿姨们回去睡觉了,我们一干人等来到酒店旁边的小酒吧喝上几杯。玩了几轮真心话大冒险,便被老板以打烊为藉口,轰走了。可能这里的人不喜欢夜生活吧。回到酒店的小院子,又凑到露台上,不知从那里搞来了啤酒,聊着聊着,就快三点了,大家也陆续回去睡觉了,听着小余讲述他小时候的种种经历,我极力克制自己,不想每次出行的最后一天都发生同样的状况。

在生命的急奔中猛然回首

所有的往事瞬间化做一股暖流

夜夜都是梦,梦里都是你,会被感染

昼,窗帘降下,夜,窗帘卷起

帘起帘落间,音乐在黑暗中舞蹈

忽然间,仿似静止,却是不停歇地奔流前行

听见有人说,夜晚的声音美得失真

依然昼伏夜出,不能没有月光

天晴时感伤,夜里敏感

山不孤独水孤独,所以山把那水围住

树不孤独鸟孤独,所以鸟在那树上住

梦不孤独心孤独,所以梦把那心牵住

夜不孤独人孤独,所以人不哭

号早7点,我乘船离开了鼓浪屿,带着遗憾、眷恋和想念。      
       2012春节 八闽风情之行 结束

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 12 这一天是臭美的一天,彩色的一天!

回复 西六环 的帖子

这沙发抢的,我还没编辑完呢

这个系列我还好像木有沙发过呢。。。

究竟是什么,让我不能快乐。

码字的需要。(*^__^*) 嘻嘻
才女这么说没有贬义。文人常常需要思索提炼生活中的各种小情绪,思索的多了,就表现为纠结。你的文字确实很美。

回复 橄榄2011 的帖子

哈哈,等下个系列吧。。。

牧羊人 发表于 2012-2-8 15:40
究竟是什么,让我不能快乐。

码字的需要。(*^__^*) 嘻嘻

你哪天也码点,me瞧瞧

小乙 发表于 2012-2-8 15:41
回复 橄榄2011 的帖子

哈哈,等下个系列吧。。。

这个系列至此就全部结束了么

回复 牧羊人 的帖子

哈,其实吧,横看成岭侧成峰而已。

橄榄2011 发表于 2012-2-8 15:42
你哪天也码点,me瞧瞧

你杀了我吧。码字是我最不愿意干的事情。。比爬山还难。