• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[北京] 风动石--燕羽山--沙塘沟穿越

11月20日,早7点延庆绿韵广场集合出发,32名驴友分乘2辆车,去往永宁镇四司,开始这次愉快之旅。7.50开始进山,一路欢歌笑语,大步流星,不一会就到达风动石脚下,只见冰瀑飞下,饶是壮观,没去过的驴友绕着风动石转圈,用力推一推巨石,感觉一下巨石的晃动,并纷纷合影留念,继续前行,爬过一座小山顺利到达垭口,记得上次来时的几十匹枣红马已不见了踪影,想必是主人不让他们到这来了呀,不像我们自由自在,想去哪去哪,哈哈。稍微休息片刻,继续赶路,顺着去燕羽山方向,边走边寻找奔沙塘沟方向的路,一直没有找到,我们一直走到燕羽山下,再往前走就是燕羽山了,天边大哥赶紧给云帮主打电话,了解路线,云说:我们走超了。我们赶紧后队变前队,边走边探路,快乐向下探路,260往回走寻找路线,我们则大部队原路返回,我记得刚才过来时好像看到一条小路是向山下的,只是不太明显,再者有那么多的强驴、有经验的驴友带路,我也就没大在意,只是跟着大家往前走,现在往回返时,我就留心那条路,果真找到了,我们大家顺着小山路下山,32名驴友拉开一条很长的战线,弯弯曲曲,穿着五颜六色登山服的驴友,就像是一根五彩的彩带,足有500-600米长,蜿蜒在群山之上,把深秋的荒野,装点得绚丽多彩,真美!还算顺利,途中休息片刻,大家吃上各自带的小吃,桔子、苹果、雪莲果、饼干、火腿肠、乡巴佬鸡蛋共同上场,演一场群驴友小吃宴,说上五花八门,群吃争艳一点也不为过。开始启程,有几个驴友走左边的山路,可能是脚下滑,驴友仙子一脚蹬空,人整个来一个前滚翻,好险那,好在无大碍(大家以后一定注意,安全第一),继续前行,看到路边有个小毛驴在那伫立着,悠然自在,原来是主人正在打柴禾,目的是回家烧火做饭,原来小毛驴是带着艰巨任务来的,回去还要负重,替主人服务那,不像我们这些闲人只是为了溜腿,为了圆自己驴行旅程中的又一个梦想,为了驴行快乐,哈哈!快到村口时遇到了香辣蟹带领的绿洲的驴友,大家纷纷上前打招呼,互道珍重,真是天下驴友一家亲呀,更何况绿洲还是我第一次户外远行长岛的娘家,就更亲了,哈哈!11点44分,大家抵达沙塘沟村,三五的依维柯和小面的车已经在那等我们多时了,大家与红色第一村合影留念,踏上回家的旅程。中午在永宁镇山城饭店腐败,丰盛至极,大家推杯换盏,好不热闹,一顿狂轰滥炸,风卷残云,只剩下鸡骨鱼刺,残茶剩饭,大家约好下次还一起出行,一起腐败,一起快乐,打道回府,结束这次愉快之旅。
% w  r1 U. J$ F0 z0 y& S1 ]  
见到香帅极其亲近的哪位就是LZ吧?

支持,天下驴友一家亲!

驴友的感情就是不一样的!

回 1楼(洪水) 的帖子

之前看了香帅发的帖子,想着我们也许可能碰上,结果真遇到了,不是缘分吗?是WO和茶思

呵呵,都是一家人。

我想看相片

回 6楼(观景) 的帖子

我没照几张,还没倒出那,哈哈,亲家真急

照片呢

回 7楼(飘洒雪花) 的帖子

就是想看啊