• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 在大凉山深处 误入彝族山寨深处 关于酋长女儿的回忆《结局》

5 |6 V8 V% E. j3 d  h
: d1 S7 Z& V- f. W: E* _! a/ p                                                            DSC_0384.jpg
6 h: @7 \- z* V+ Z" X+ z' s6 c                               有一个美丽特别的彝族姑娘特别引人注意。渐渐的这个漂亮的彝族女孩成了节日的主角。载歌载舞,9 W6 F; z' t; t0 x* n" M" F

+ |# b' f! o6 n& l' A+ H4 p! E                DSC_0381.jpg
2 ~: x$ H, G: M9 Z# |+ S1 }当时我在彝族老乡的盛情之下已经喝的差不多了,我竟然怀疑眼前的一切是假的 是幻想  呵呵 揉揉眼,真的 是真的。当时的情况怎么形容呢 我看用天外飞仙称呼都不夸张,她也一直看着我,弄的我都不好意思起来,人家倒是落落大方的跑过来和我交谈着,让我惊奇的是她居然汉语说的很流利 一问才知道是他们这里首领的女儿3 r7 t$ W3 i6 |
                   DSC_0435.JPG DSC_0504.JPG ! O" b1 R# d* M
8 }  S. z; }8 a& _* R, [
在城里读过书 当得知我是从北京来的 她就一直好奇的坐在我身边问这问那的 ,我们交谈了很多很多,最让我不惑的是为什么彝族人喜欢生活在在大山之上 没水没电的,想去一趟乡镇要走两天时间; g! m8 ]/ |( e0 D
                            DSC_0277.jpg 她说,这是他们祖先留下来的习惯,他们信奉太阳,太阳是他们的神,只有住在离太阳最近的地方生活的人野是离神最近,会保佑他们的; M/ i, O' X& F( |+ D9 }2 q2 k
                            DSC_0379.jpg DSC_0382.jpg 7 n+ C/ H/ y3 L' k) _
     呵呵 这是我才明白了为什么他们住在高山之上的原因了。她和我说在西昌市读过高中已经回来5年了,话语之间流落出对大城市无限向往的神情,是的。灯红酒绿的生活 高级漂亮的服装。穿梭在霓虹深处的红男绿女,充满时尚的气息  这一切都是充满了诱惑 ,可是得到这些呢 她会幸福吗,很多次我想说什么可看她充满神往的眼神,我只好保持沉默,有个美丽的幻想总是好的,起码这这一刻她是幸福的 快乐的呵呵  够了  渐渐的我喝的多了,眼睛有些看不清晨,也不知道自己在说些什么了,到了夜晚 人们还在继续着白天的欢乐
* W2 D3 l" U6 b$ O2 K                                  DSC_0291.JPG DSC_0336.jpg DSC_0321.JPG DSC_0266.JPG
4 c/ y) j1 Z$ }  \                                               ( C" e0 E; S! E0 Q$ S
   这个姑娘渐渐的不语了 只是呆呆的望着篝火  由于酒精的作用我竟然不知觉中睡着了 后半夜给山里的冷风吹醒 周围的人大多散去 也有很多和我一样喝醉了随地就睡下的人 我发现这个姑娘竟然还是呆呆的坐着 她见我醒了 就黯然的问我  带我走吧 我跟你去任何地方  。这一刻我呆住了$ ]5 z) W+ ]7 \- \! V, b2 S
竟然不知道该说什么 我能吗  不不能  我一直不敢看她那双哀怨的眼睛 我只是呆呆的坐着  这个女孩 对我说了一句既然不愿意就当我什么也没说 然后把她的披风递给我 说夜里风凉 你披上吧 就转身走了  。当时我的酒真的喝大了  转身就又睡着了第二天醒来 寨里的人都下地干活了 我在也没有看见那个彝族女孩 那一双哀怨的眼睛   第二天我清醒了很多 我想在人群里找出这个身影 如果遇见我真的会对她说 我带你走 找来找去也没有找到 我想问人 可话到嘴边有不敢说出了 只是说了一句 下山的路怎么走 于是我把披风放在一个角落里 默然离开了山寨

, B7 P5 C5 @" H- R7 C
                   时间会带走一切的,走过的 经过的 很多人和事都模糊起来

0 g: B# F: Y$ u5 M; s* a. _- z, B2 r7 X
这段回忆 时不时出现在我脑子里 但出现更多的是那双充满的哀怨的眼睛 和阳光下那张越来越明亮的脸
姑娘很美,如果我是你绝不犹豫1 _5 ^$ [. @: R) N, _3 A, l3 M
很显然你笨的不行不行的

你终于有了结局2 \- |; e6 ]# t5 _4 F2 ^5 J: M
我终于坐了一次沙发

挺漂亮的~收了吧

少了一段荡气回肠的……

我替你遗憾

不错啊,咱去大凉山开发线路吧。

回复 大傻 的帖子5 E% N* }$ w- Q. }) z' V" {

: h3 p0 S5 B5 V我愿意和探路部队先行前往……

一个美丽的故事, 一个有着无限可能的回忆。。。

最珍贵的财富,好好收藏着吧