• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 桃子紫

求助 2012年 想开始扎营啦~~

个人认为花岗岩和格里高利的重装包挺好,价格合适,花岗岩最大优点是轻!  格里高利设计很细致,极易装、取物品,背负性能都很不错!  

西山泡面 发表于 2011-12-29 09:27
围观,我认为先用别人的装备体验一把,用过了才知道什么适合自己。

说的,人家谁会让你用人家的装备哦,像这种东东基本都不外借滴

坚决支持桃子转型!哈哈哈~我也来转转助一帖!
帐篷:牧高笛  如果三季帐大概350元左右,  四季帐大概450元左右(小议:这个能确定下看最多的是不是冷山2?)
地席:随意!哈!(小议:这玩意是铺在帐篷底下里还是外?起啥作用?密封好要防虫啊~不然夏天很kB!
睡袋:海拔4000M以下的看价格买/4000M以上的挑牌子买(小议:羽绒和棉的也搞不明白,以太白为标准~给个牌子和型号吧)
登山包:女生推荐50-60L左右(小议:这个我倒是有70L的)
防潮垫:充气的重但体积小舒适,适合腐败,泡沫的体积大但轻不怕刮,便宜(小议:还是建议泡沫吧~我弄了个自充气的,去~  那份量顶4-5L水,背在身上重装会死人的,不如同等重量换成背水背吃的

还要准备七口锅...

对了~可说呢,炉头买什么的?求型号啊~

西山泡面 发表于 2011-12-29 09:27
围观,我认为先用别人的装备体验一把,用过了才知道什么适合自己。

这个不太合适吧

回复 桃子紫 的帖子

可别,我们大家需要一个健康、活泼的桃子

lily.s 发表于 2011-12-29 09:32
个人认为花岗岩和格里高利的重装包挺好,价格合适,花岗岩最大优点是轻!  格里高利设计很细致,极易装、取 ...

那总要先整一个来背背 还是先gregory吧 回头背腻了再换

桃子紫 发表于 2011-12-29 08:58
对呀 在最后的日子里 要 吃好 喝好 玩好 全部都给我好好的

看这架势,七锅不够吃了吧

桃子,你问好了,告我一声,我copy一下