• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 敞开心扉

[徒步] 定距测试(2.3km左右)

回复 西山泡面 的帖子

还没明白你的这个感觉。可能我们的感觉一样,只是没说明白。我说的靠感觉来测定心脏负荷跟你说的心跳应该差不了多少。呼吸也是。其实倒没觉得心跳或者呼吸很急促,目前我的平均速度还没感觉会急促到让我来自己慢下动作,一般我都是主动来慢下来调整。可能跟我自己比较喜欢低速均速运动有关系吧。其实在我眼里最快的慢步跑也算是低速运动了。

回复 西山泡面 的帖子

这个可能是一种习惯吧,我从初中开始慢慢的养成快步走。不过当时没这么快速。即使最近的快步走,也已经持续至少将近两年了,尤其是我两年前搬到百望山后,更是频繁。我当时就是在百望山的小山头间快速穿越上下的。这个需要慢慢来的。不过我也不系统,属于三天打鱼两天晒网的。你说的6km/h应该并不如此,最好自己测量下好点。你体质很好的,一起爬山及能感觉出来,都看不出你年龄比我大十多岁呢。

回复 西山泡面 的帖子

这几天竞走快步走太侧目了,回头率超高,主要是走的不正常,哈哈

敞开心扉 发表于 2012-5-24 23:57
回复 西山泡面 的帖子

还没明白你的这个感觉。可能我们的感觉一样,只是没说明白。我说的靠感觉来测定心脏 ...

你说的心脏负荷和我说的心跳是一样的,主要是在爬山上升时心跳和呼吸都快、急速,我会主动调整

敞开心扉 发表于 2012-5-25 00:01
回复 西山泡面 的帖子

这个可能是一种习惯吧,我从初中开始慢慢的养成快步走。不过当时没这么快速。即使最 ...

嗯,有机会测一下

敞开心扉 发表于 2012-5-25 00:04
回复 西山泡面 的帖子

这几天竞走快步走太侧目了,回头率超高,主要是走的不正常,哈哈

你走的形象太招人了

回复 西山泡面 的帖子

是的,我们说的其实都一样。感觉还是很可靠的,只有爬坡快速爬坡的时候,才更能感觉调节的必要。我这些天会每天坚持四种步法来公路徒步。回去的时候,希望体力能恢复点,我已经几个月没爬山了呢。

敞开心扉 发表于 2012-5-25 00:07
回复 西山泡面 的帖子

是的,我们说的其实都一样。感觉还是很可靠的,只有爬坡快速爬坡的时候,才更能感觉 ...

嗯,好的要下了。回聊。

回复 西山泡面 的帖子

最好是测试下,我觉得你上7.0km/h不会吃力的,而且很轻松只是8.5km/h以上就不清楚了,这个要自己测试。

回复 西山泡面 的帖子

其实我一直不知道自己走路的形象的,在家的时候,对着镜子看过一段,不过看不全,也不可能看全。而且我也很好奇的,不知道从旁人来看,自己走路是个啥样子。