• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 敞开心扉

[徒步] 定距测试(2.3km左右)

#小林# 发表于 2012-5-26 20:45
回复 西山泡面 的帖子

听人说爬山 要有自己的频率,我感觉我自己的就够乱的,看来 我还差很多,而 ...

找到适合自己的爬山、快走的心跳、呼吸频率是必须的,你看有许多老者,走路的感觉不是很快、也不急,但你就追不上

回复 西山泡面 的帖子

对, 追人 体力消耗大,耗水大 ,放松的方法走 还不累 也不慢,多谢面哥指导,不过这得慢慢体会

#小林# 发表于 2012-5-26 21:14
回复 西山泡面 的帖子

对, 追人 体力消耗大,耗水大 ,放松的方法走 还不累 也不慢,多谢面哥指 ...

指导算不上的,互相探讨

回复 #小林# 的帖子

其实超越自己有两种方式,追求速度极限,或者追求体能极限,我应该属于后者。太过较真了就自虐了,我今天就来了一次,不过不长有,不然容易伤身体。

回复 西山泡面 的帖子

追自己就好了,不用追别人。

标题

回复 西山泡面 的帖子

我今天自虐了一把,快步测试四十五公里左右,全部走了有五十公里了。今天完全是找虐了,一看到太阳我就来劲了。开始测试时候想着只走个十多公里拉倒吧。毕竟早饭午饭就一碗稀粥,最后还是一下子走了四十多公里,哈哈。最后结束,还差点开始六公里漫步跑了,才跑了一公里就觉得肚子空空的,直起腰来不舒服,再一想完全是虐中找虐了,果断放弃。

回复 敞开心扉 的帖子

适度锻炼就好,太自虐 伤身体,不值得,我也体会一把 高温爬山,太不爽了!

敞开心扉 发表于 2012-5-26 21:51
回复 西山泡面 的帖子

追自己就好了,不用追别人。

对,我认为在爬山强度、体能的提高这个方面是要追求超越自己的,但要有度的,要学会放弃的

敞开心扉 发表于 2012-5-26 22:01
回复 西山泡面 的帖子

我今天自虐了一把,快步测试四十五公里左右,全部走了有五十公里了。今天完全是找虐 ...

无语了,要有度啊

回复 #小林# 的帖子

我今天饿着肚子顶着太阳来了次自虐45km快步,呵呵。