• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[北京] 一个观赏红叶的好去处--宝金山

别问我宝金山的红叶有多好,您一去看了就明了。
$ @% `) T( m1 r+ G1 }4 F; Z! l+ @0 y
先说说去宝金山赏红叶的优点:一、红叶茂盛,密集,面积大;二、坐公交方便,房山32路小公共坐到终点站泗马沟就到了;三、去哪里游玩的人少,让人感觉不烦躁;四、要强度有强度,要休闲有休闲,走休闲一个小时到山顶,走个环形穿越,走强度就奔红螺三险。) e+ Q. r/ R( c- D- u
. @$ D' ]6 [4 [5 }# p+ u, `+ D
再说说去宝金山赏红叶的缺点:那里不是景区,纯野山,只有牲口走的道,没有人群走的路;山上的石头有一定的风化,走起来有一定的风险。
# I7 c1 e3 T: a# f
5 h  T  Z) s: e0 J6 N再说说坐公交:616公交车到良乡北关;901公交车到大董村;917公交车到周口村;再倒房山32路小公共到总站泗马沟下车就到了。注意:32路小公共上午不进村,晚上才进村,末班车时间是晚上六点。所以下了车是个岔口,向左走往泗马沟村走,顺水泥路走大约二十分钟就到村口了,村口有间小房子,上山的路就在小房子南边二十来米的地方。往山上走两分钟左右有一岔口,往那边走都能上山,自己想掌握吧。

% o1 ~- r7 G  W  |: _+ Z  h7 L9 ^+ j* L
发几张照片以供欣赏
谢谢分享

红叶照片

回 楼主(二林) 的帖子

谢谢二林老师,宝金山看红叶确实不错,也算是纯FB的线吧...
+ y# O: {4 O5 D' R: T如果要去红螺三险,我倒不建议走石板厂对面上山,可以提前上山,下到沟里,过云聚门,到中险...
0 ]& }, P2 [( k! E+ s5 a5 k我想这样的话动要比较适合一点
- i/ M7 u: C+ c0 F: l
3 ^2 _2 v4 J' ]$ S6 z坐车呢我也补充一下,周口村路口等房山32路,每30分钟一趟,7点20、7点50、8点20...类推... , d3 `+ y6 }4 ?5 s1 J& W
从周口店路口到泗马沟终点站用时35分钟。

多谢推荐!又见人字形山,O(∩_∩)O~!

回 3楼(落日孤鹰) 的帖子

我说的这条线路比较适合休闲加强度,走休闲的看红叶,走强度的到三险后原路返回与走休闲的汇合,上周六我们就是这么走的。

谢谢!领队看明白就行!

回 5楼(二林) 的帖子

0 b$ h7 f, [9 Y$ b$ y0 c& [1 I! ]
那就谢谢二林老师的推荐,我就发一个宝金山+红螺三险的活动吧...
/ l4 w% e7 N2 l, p+ W5 h好久没去了,再去转转吧,要不冬天来了,只剩光树枝了....

期待

谢谢二林老师推荐,十分感谢