• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[北京] 我的海陀户外--惊险求生

看见有个老鬼童鞋的户外贴,偶也来靓靓骚。
6 H' z. b5 t+ r8 X+ Q- \6 ~
. s& @& b! J3 ~# @2009年9月19-20日  西大-小海坨-大海坨 两日重装扎营
! n  r/ ^+ n- x1 ~, b# j% ~$ W/ x
一开始本想去另一个队伍的香山小十字,但看见光线的海驼活动,就有些蠢蠢欲动,毕竟自己是第一次扎营,心中有些向往,更有些忐忑不安,毕竟自己没有重装过,但看起来难度系数不是很大,于是临时转向就报了光线的活动,周五下班就急急忙忙的去朋友那里去扎营的装备,一路上,自己穿了一套时装套装,瓢鞋,背着一个60升的大包,手握登山仗,虽是黑天,却仍有人不时看向我,吼吼,没想到自己也做了一次焦点.. b" q! R) |" L; S- D$ x; m
   19号早,大家在大森林酒店门口集合
9 q5 Y0 U* d* U& V  T  W8 s- [5 K5 F   领队:光线(哈哈,比我想象中的帅多了)9 T- R8 F6 s9 x
   CFO:偶自己的拉(临时任命的CFO)( ]; X$ c- Z( a; \) I& L
   收队:顽主(一个就比我大四个月的小哥哥)3 j4 d: ~" }) T  V& n$ d
   队员:男猫,女猫,斋区群众,橙子,稻草人,古辕,一滴水,M朵(一群陌生的童鞋,但看起来都好亲切)
* B, `7 e; r5 I' [: k   此次活动共计11人
1 a8 v9 W! R6 `+ J! f- ~" D8 ?6 o   吃过早点,我们向目的地-海驼村开进,大家的心情看起来都不错,十一点到答延庆购买腐败物资,大家都挑选自己爱的东西,买了好多好吃的,当时就满怀期望,一定将腐败进行到底,在向海驼行进的途中,由于国庆封路,只能临时改变路线,西大---海驼,虽然我不知道这是怎样一条路线,但看见领队和收队的态度,我知道肯定此次腐败难度要加强了.心里虽然没了底,但是看见这么多人,也就不害怕.
0 Z! Z5 `; U9 P   下午聚餐过后,两点,太阳高照,大家的心情也依旧晴朗,一行人浩浩荡荡的向海驼挺进,一开始难度不很大,我的体力还能支撑,未达山顶,但是,就遇见了一个很变态的陡坡,陡度很强,而且天在一点点的黑下来,那时,心里真的有些害怕了,但还好,大家互相鼓劲,一路上说说笑笑,总算在天黑之前,越过了那个变太坡,到达山顶,天也黑了,温度急速下降,开始刮风,不久就下起了小雨,可距离营地还要越过两个山头,心里真有些没了底,夜爬海驼,所有的人加快脚步,终于在九点到达营地,两千米的高地,风力达到至少八级(绝对不是夸张),大家淋着小雨吹着冷风,摸黑迅速将帐篷扎好,帮顽主和大猫扎好帐篷后,我一转身,大家早都已经钻进帐篷里了,于是我大喊了一声:我进哪个?可是风太大淹没了我的声音,还好稻草大叔收留了我,那时,又饿又累,终于知道家里的被窝是多么的温暖了,由于走的匆忙我没有备任何食物,稻草大叔带了好多好吃的,风太大,睡不着,还有些害怕,真怕自己会被刮跑了,到了半夜,我们的外帐渐渐被风刮飞了,稻草人拉开内帐,想出去把外账重新挂起来,结果,一阵猛风,内账完全被刮开了,簌簌的冰粒伴随着大风往脸上打,根本看不清楚东西,远远的听见女猫那边一声呼喊,心里更没底了,估计所有人的帐篷应该都出了问题,我和稻草人终于把内帐拉上了,帐篷里却乱了套,也进了水,随着温度的降低,衣服,睡袋都结了冰碴,内帐的纱窗已经冻硬了,我们把防潮垫垫在头底下,蜷缩在一个角落里,冷,透骨的冷,衣服,袜子都湿都,透过内帐吹来的风,更凉.
" O. }  x/ z) H& @, m' T* @- J我的腿一直在抽筋,两个人已经冻木了,想去看看其他的帐篷,但鞋已经被吹飞了,脚也在冰的睡袋里冻麻了.只能等待天亮,那时的我真害怕了,不敢睡觉,一直在叫着稻草人也不要睡,感觉自己几乎就差没留遗言了,困,累,冷,就这样断断续续的,终于天亮了,我们的顽主把鞋找到了,当时觉得自己多么的幸运啊,还活着呢.8 t3 |, T% t: v5 r
    后来才知道,大家的帐篷都出了问题,只有光线,斋区和古猿的帐篷还好,顽主的早已经被刮飞了,而他的帐篷离斜坡紧有三米远,据说他身底下压着帐篷,一动不敢动,否则小命就彻底不保了,幸好斋区童鞋把他救出来,女猫和一滴水的帐篷也被刮飞了,他们三个人都寄居在斋区的帐篷里,五个人顶帐篷顶了一夜.只有三个帐篷是立着的,但帐杆早被刮断了,就靠人顶着帐篷。
1 C8 y/ l" l* w& W, j( q. {    清早,顽主同学穿着别人的裤子和鞋(鞋里满是冰粒)开始满山的给大家捡东西.- k  H5 d+ I% G9 H  E
    这是一次惊险的旅程,腐败变成了重装拉链,重装拉链变成了惊险求生,现在回味起来虽然很后怕,但感觉还是很刺激,很幸福的,原来活着是这么的美好.% |& S. g! Q3 q4 n5 F
     这一次让我真正看到了户外团结合作的作用,斋区简直就是一个奥特曼,救人于水火,橙子补给了我一路的吃的,光线一路拎起那么大的负重,强人一个,M朵,一个新人体力超佳,古猿,一个老大哥,也很不错的人,女猫和一滴水,协作分析能力超强,大猫收了我一路,我的专业摄影师.
" N) ?9 B6 l- o, I+ V% a2 r/ P- G) o     因为写的太匆忙,没有太华丽的语言和词语,但却是个人的真实感受,特此和大家分享一下.2009年9月19-20 ,我觉得永远难忘的日子,这次户外虽然很惊险,但却回味无穷,让我更加懂得珍惜生活。
自己沙发一下

我也沙发,,,挤一下吧

嗯,想知道什么样的帐篷可以抵挡暴风雪,看着都惊魂~~~

俺不扎营,否则老命不保   

哈,俺们的海坨扎营就显得好阳光和顺利啊.

哇好惊悚!

回 3楼(luagate) 的帖子

把你的帐篷带上山检验一下就知道了,哈哈!这个季节扎营要做好十足的准备呀!1 g7 d: U+ M% t) h2 P( c8 l
PS:昨晚在家试了试我的零下12 度温标的睡袋,没觉得冷,不知道到山里的体验会怎样?

惊险啊,听斋区群众 讲过。
% F' ^5 c; z, @从一个丫头听到,好像更惊险些。

夏天去比较好呢