• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[旅游资讯] 美如天籁的京北氧吧美林谷

美林谷 距承德避暑山庄80多公里,是清朝皇家林苑“木兰围场”的一部分,处在茅荆坝森林公园的环抱之中,谷内山势绵延不绝,峰峦叠嶂,远山如线,悬于天际,夜晚繁星点点,好像抬手就能摘下北斗七星宛如置身天籁。
        十几种可食用的珍惜蘑菇,还有猴腿蕨,甜蕨,棒子菜,野韭菜,黄花菜,水芹菜等几十种野菜可以采摘
稀缺的亚高山湿地生态结构孕育了美林谷丰富的天然次生林植被,有天然氧吧之美誉。
谷内森林覆盖率高达98%,丰润的天然泉流汇集而成了美丽的锡箔河之源。
美林谷凭借其自成一体的小气候、丰富的森林植被等特点,为雪场提供绝佳的自然基础条件:充足的天然雪资源,独一无二的优质雪山地形,成为一个冬季滑雪胜地
沿美林、太平庄、马莲道、小美林、敖包梁、滴水壶、羊草沟一线进山观景,都是一些山不绝,巍峨高耸,地势起伏,山路崎岖之地。
一年四季,变幻莫测,春秋两季,滴水不止,一里之处就可听到叮咚悦耳、有韵有致的滴水声。夏季的滴水壶最为壮观,此时滴水壶水量充沛,形成了小瀑布,从崖顶上一泻而下。这珠玑的组合,水流的跌落,虽没有忽闻雷声殷前川的雄姿盖世,却有温柔是我力是我的生动秀美。远远望去,洁白水帘,飘飘然然,扬扬洒洒,如绸缎飘舞,如仙袂飘举,如淑女浣纱,好一幅美妙的水景图,让人陶醉。

好美的地啊

回复 心有灵犀bj 的帖子

是的,晚上星星就在头顶,仿佛抬手就能摘下
空气有种甜甜的味道

回复 山咪子 的帖子

真好 有机会一定去感受下

回复 心有灵犀bj 的帖子

关注六月下旬美林谷啤酒节,下周我会发活动贴

回复 山咪子 的帖子

好的

避暑吗?///////

回复 满山跑 的帖子