• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小烈

[登山] 太白备战装备:帐篷、睡袋、等。。。帮忙推荐

这个五一   我也得去准备太白的装备了

引用第46楼nico于2010-04-23 00:14发表的  :
包强烈推荐用Gregory的,我入了个T60的,很爽,比Ospery的质感好不少
那个比其他的也贵了不少
我进的是Gregory  P80的太贵了,烧死了

引用第48楼小烈于2010-04-23 16:51发表的  :

同道中人。。。
全是有钱人

引用第51楼大鸦于2010-04-25 13:04发表的  :

那个比其他的也贵了不少
Gregory  P80的包1400就能拿下了

引用第50楼土土于2010-04-25 12:37发表的  :
这个五一   我也得去准备太白的装备了
龚蓓苾。。。。hahaaaa

引用第51楼大鸦于2010-04-25 13:04发表的  :

那个比其他的也贵了不少
大鸦,我这样的身材,GG包B 70L的 应该选什么码?M?

引用第52楼大鸦于2010-04-25 13:04发表的  :

全是有钱人
都是血汗啊。。。

引用第16楼火山岩于2010-04-14 16:07发表的  :
osprey的包,我总觉着它的背负系统需要改进,背带似乎过于单薄~
火山岩,GG包的背负适合我这种身材的吗?去店里试背,店员说GG不适合瘦人。。

如果你想几年内一直户外的话,建议你买负担的起的最好的装备。
否则,来回的升级和淘汰,反而是多花钱。

Osprey的大包,背起来好看,适合中国人身材,但面料比较粗糙(魔爪除外)。感觉包比较窄,实际能装多少东西,不知道。

GG的有些包圆滚滚的。

花岗岩包优点就是简单、轻,但是我的那个,外面的挂带基本不能带很多东西,还不如买一个可以外挂很多的中包。已经让我转让给人了。

建议可以参考一下REI FLASH系列。我刚买了一个REI FLASH 50女包。非常满意。

主要是,它的背板可以取出,从而作为中型甚至小型背包使用。

现在感觉中型的背包很重要,休闲长线活动时,大包累赘,小包太小,而中型的背包就成了首选。所以,许多
驴友只好准备三个包包:大的扎营、中的长线、小的一日活动。

所以,建议准备买大包的同学,直接买个REI的FLASH系列包,既可作大包用,又可做中包用,还可以拉紧带子做小包使用。它的挂带设计也很合理,可以携带很多东东。

这个照片来自REI的网站http://www.rei.com/product/778468