和尚Z水石风焰 发表于 2014-5-7 00:47:28

云南游记——第三回 至腾冲浮水草甸,和顺镇懒卧新年

我实现了我的……保证,就是下一回还得隔很久……拖稿都是要还的,下一次是丙中洛。
却说2月回到家,5月游记都没写完,楼主觉得心中无底,冷汗直流,于是决定一定要赶紧写,但是……拖稿的快感实在太强烈了。你们看了我的东西,千万不要不想去了啊!真的好玩啊!是我没表达出来啊!!!!
却说从大理起早出发,要去腾冲,这一趟要翻山,翻的就是“高黎贡山”。腾冲县属保山市,地图上A点是腾冲,东边是保山,中间的就是高黎贡山 对腾冲的概念只限于地理教材上的什么分界线,至于是什么分界线我现在也想不起来了。漠河——腾冲?去腾冲主要奔着两个东西,一是温泉,一是那个“浮在水上的草”。这来自某位旅行先辈的述说,我自行加工了一下。
温泉先说温泉,当地守着温泉,开发成了地热公园,还盖了个小展馆,讲什么火山地热地壳地形地貌矿石医疗——经过韩国首尔之行,发现这些东西做得“凑合”,东西做得着急,不够细致,不够精致,过后没啥印象——当然,我就想着去温泉了。

和尚Z水石风焰 发表于 2014-5-7 00:48:05

再说两句温泉

开水一样的温泉

不能摸你倒是早说啊!!!门口不写!!!写在最里面!!!!我手也欠!往里伸干啥啊!!!

这是“怀胎井”,两口井,男左女右,我可都喝了,瞪谁谁怀孕!!

硫磺

和尚Z水石风焰 发表于 2014-5-7 00:48:24

和顺古镇我到和顺时已经快过年了,大年二十八,当时盘算要不要回家,后来心一横,索性再玩几天,也在外面过次年。到古镇时是下午,天色也渐渐暗了,小镇很安静,噪音嘛,就是几辆摩托车了。小镇依山而建,每一条纵向进镇的小街都很陡。都是——浅爬升!

小镇不太全的貌
又是按照先辈的路线问到旅店的电话,名“孝仁居”,店主骑了个摩托车下来接人了。摩托走小街,爬大坡,听着发动机一直在喘,唉,我还是太肥了。镇上的许多旅店都冠以“居”,镇上几乎每家都有祠堂,我住的这一家,祠堂和小院成了主要的活动场所。不过我发现,我居然没给小院照个像。
店主告知,年前人还不多,大年初一以后,这里就会住满,是爆满,房价会翻到两三倍,甚至更高,而且,如果来晚了,有钱也住不到。 大年三十了,镇上倒没怎么放鞭炮,店主说,你出去泡温泉的时候,已经放完一轮了,明早还继续,夜里就不放了。哦!也许科技已经入侵了每一个角落,我连上了店里的WIFI,看着大家在微信里聊春晚……这没电视,于是我还是决定睡觉了。

和尚Z水石风焰 发表于 2014-5-7 00:48:51

第二天,大年初一,我早起下山出镇去玩,街上已然多了好多游客,出镇一看,街上满是汽车,警察和各种各样的工作人员出来维持秩序。所以,我该走了。

和尚Z水石风焰 发表于 2014-5-7 01:00:04

年前的早集

这个亭子叫做“洗衣亭”,镇民洗衣刷碗都到这里。

和尚Z水石风焰 发表于 2014-5-7 01:07:26

“浮在水上的草”走前还要去“踩踩草”,那是“北海湿地”,我去时公园正好休息,进不去了。后来进去玩了一圈,反正没走大门,你们懂的——回头我告诉你们去找谁…… “来,我们带你进去,到上面踩一踩”在旁边换上雨鞋,怕不干净的话,在脚上套个塑料袋,袜子一定脱了,不然一会湿了就,呃,湿透了。
走过几垄田地,来到水边,坐上一只摇摇晃晃的小木船,我一看,周围还有两条小船,一队游客也上了船,老大撑起小船,往湖里划去。小船木制,我眼看着边划着,边有水渗进来,我不会游泳啊,昨天的温泉都能把我吓死,何况三米深的湿地呢!!!
湿地上漂着一些植物,形成一片一片的草甸子样的东西,也没问明白这是什么,反正跟着船老大,一脚一脚地踩上去走了起来。不能踩错地方,否则就要往下陷,而在一个地方停得久了,也是要下陷的。我一脚踩偏,水就把裤腿打湿了,还灌进了雨鞋。

有的游客干脆一下趴在上面,船老大马上前来搭救,引到正路上。深一脚浅一脚原来就是这么个意思,估计踩进流沙也就是这样,干着急拿不出脚来。万不可私自行动啊。

太阳转到山那面去了,于是,撑船回家吧。

和尚Z水石风焰 发表于 2014-5-7 01:11:57

黑鱼河地质公园,我也告诉你怎么能进去……
腾冲一个别墅搞的活动,摆了一堆特产,我去的时候还没开始。要盖的是小楼,不是单栋,只有几个样板间。

游客一天多过一天,我还用节前的房价标准住着,也该走了。遇上一人要翻越高黎贡山,可惜我毫无准备,时间也对不上了,只好作罢。
早上起来去买票,下一站是——丙中洛。

下一回:丙中洛猛犬当道,天降雨雾里神山

和尚Z水石风焰 发表于 2014-5-7 02:47:10

云南游记第一回:https://www.lvzhou.info/thread-45391-1-1.html
云南游记第二回:https://www.lvzhou.info/thread-45539-1-1.html

topspeed 发表于 2014-5-7 08:34:14

帅和尚

丁大园 发表于 2014-5-7 09:35:26

不要觉得自己写的不好啊!!你写的很好啊!!!我就是看了你写的才想去的哇!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 云南游记——第三回 至腾冲浮水草甸,和顺镇懒卧新年